82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활속에서 규칙적으로 운동하는 방법 알려주세요

jfd 조회수 : 1,672
집 청소 안하고 있다가
갑작스런 손님온다하면 집청소하는것처럼요
실생활에서 운동하는 법 알려주세요
가까운 거리는 걸어다닌다 이런건 하고 있어요
매일 규칙적으로 할 수 있는 운동이요
헬스장갈 여력은 없어서
이렇게 고민합니다 ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일
    '16.2.26 10:12 AM (218.39.xxx.35)

한시간씩 걸어요. 식후 한시간...
    하다보니 시간도 정해지고 거리도 정해지고... 안 걸으면 찌부둥해요. 몸이. (집 근처에 하천공원이 있어요)

• 2. 궁금이
    '16.2.26 10:14 AM (211.63.xxx.51)

저는 플랭크요,,,,, 누워서 뒹굴다가도 생각나면 해요~~

• 3.
    '16.2.26 10:22 AM (211.114.xxx.77)

우선 플랭크 저도 하고 있어요. 매일 10초씩 늘려가고 있구요. 3분이 우선은 목표에요. 오늘 1분 10초 했어요. ㅋㅋ. 계획표 뽑아서 할때마다 체크하고 있구요.
    그리고 식이조절은 못하지만 올해 목표가 허리 사이즈 1센치 줄이는 거거든요.
    그래서 일주일에 4번 이상은 빌리의부트캠프 하는게 목표이고. 아직까지는 잘 하고 있어요. 목표달성이 안되서 그렇지... ㅋㅋ. 그냥 굳은 의지 이상은 없는 것 같아요. 그렇게 해서 습관처럼...

• 4. ...
    '16.2.26 10:31 AM (116.33.xxx.29)

이소라 다이어트나 국민체조같은거 연습 몇번 해보고 아침에 눈 뜨자마자 이거부터하는 연습 해보세요.. .결국 습관이 들어야 하니까요...

• 5.
    '16.2.26 10:36 AM (211.114.xxx.77)

저도 ...님처럼 눈 뜨자마자 운동부터 시작하는 걸로. 저 위 음. 이에요.

• 6. 플랭크달인
    '16.2.26 11:46 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

플랭크 제대로된 자세로 40초 넘어가는 건 잘못된 거에요.
    제대로 온몸을 통나무다 정도로 유지하면서 30초나 40초 하고 20초 쉬고 다시 30초플랭크.. 이렇게 반복해서 5분 하면 땀이 뻘뻘..
    이게 정석이에요. 이게 플랭크 5분이라는 거에요.

스트레이트로 3분 4분 한다는 건 권장하지 않습니다.

• 7. 플랭크달인
    '16.2.26 12:17 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

플랭크 기본에 어느정도 익숙해지면 횟수나 시간을 늘리기보다
    플랭크변형동작 응용동작 많아요. 그걸 섞어서 다르게 해줍니다.
    몸이 익숙해지는 것보단 변형자극에 더 몸 변화가 생겨요

• 8. 탱고레슨
    '16.2.26 3:15 PM (1.11.xxx.104)

유투브로 squat쳐서 아무거나ㅜ틀고 디립따 일어나서 따라해보세요 은근 운동됩디다 자극이 되어 먹는것도 좀 줄고요