82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학원 영문과가면... 뭐배워요?

영어는배울수록 더좋네요..
또 아는걸써먹고 돈을벌면또좋구요..일하면서도 많이늘고..하니
모르는거있음 또 더배우고싶고그래요
.그래도 영어로계속취직도하고 돈도벌고....
특히 외국인만나고 이메일이나 레터쓰고 하는일 너무좋아요...
엄튼 대학원영문과에선 뭘배우나요..
아는분 50넘어 통대도가긴하던데
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문학을
    '16.2.25 10:30 PM (1.237.xxx.180)

배우죠.. 실용영어는 이미 어느정도 수준이라고 가정하기 대문에 본격적으로는 다루지 않구요.
    영어학을 전공하면 학문적인 방향으로 언어를 공부하게 되고(통사론, 의미론, 음성학 등) 문학전공이면 영문학 고전작품들을 읽고 토론비평하고..주로 그런걸 해요. 에세이 같은걸 영어로 쓰기도 하니..그런부분은 흥미를 느끼실 수도 있겠으나 문학을 그닥 좋아하는게 아니라면 별로일 듯..차라리 번역이나 통역을 공부하시는게 써먹기는 더 빨라요

• 2. ...
    '16.2.25 10:47 PM (211.36.xxx.1)

문학은좋아하는데 음성학은 뭔소린 지 전혀이해가안갔어요..다른언어전공인데...

• 3. ...ㅡ
    '16.2.25 10:51 PM (211.36.xxx.1)

통대학비 얼마들어요?

• 4. --
    '16.2.25 10:54 PM (1.238.xxx.173)

저는 잘 모르는데 문학과 음성으로 나뉜다고 들은 것 같아요.
    이과계열이시면 분석하고 쪼개는 좀 머리아픈 음성학 쪽이 맞다고 들었어요.
    그런데 영어쪽 대학원 가려면 영문과를 나와야 해서
    많이들 방송대쪽으로 편입하시고서 대학원에서 원하는 과목 들은 후 졸업 후
    대학원으로 가는 것으로 알아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630204 외모되는 중산층 기약한 아줌마는 ㅇㅇ 18:21:29 30
1630203 4~50대에 해맑을수있다면 큰복이네요 명절앞홧병 18:18:26 171
1630202 평화로운 추석 맏며느리 18:17:09 65
1630201 직장인 40% "추석 떡값 못 받아"…국회의원.. 1 .... 18:15:59 139
1630200 40대 이혼남녀 화계사에서 자비 18:15:12 172
1630199 의대증원때문에 심난하지만 5개의대 통과하고 심지어 훈훈 1 훈훈~ 18:11:04 307
1630198 카톡 친구추천 꺼놓으면 추가 안되나요 1 ㅡㅡ 18:10:52 103
1630197 공기청정기 수명이 5년인가요? 공청기 18:09:52 64
1630196 엄마랑 통화 길게하는거 싫어하는거 정상? 4 ㅎㅎ 18:07:58 246
1630195 고려 조선 때는 장마철 습도 높은 거 어떻게 해결했을까요? 7 18:03:30 386
1630194 신혼부부추석선물 2 추석선물 18:02:52 175
1630193 금융소득 조회 3 assaa 18:02:16 316
1630192 복싱 다니는데 빈정상해요 5 .... 18:00:10 638
1630191 양파 껍질 안쪽 거뭍한 거는 곰팡인가요? 4 ㅇㅇ 17:54:22 572
1630190 믿을 놈 없네.. 17:52:02 425
1630189 의료원 의사들 공무원인가요? 13 ... 17:51:34 437
1630188 문재인 대통령 얼굴이 9 ... 17:51:32 1,279
1630187 무릎안쪽통증 (거위발건염) 운동 1 배리아 17:48:40 191
1630186 조국 의원님, snl 녹화 하셨다는군요 ㅎㅎㅎ 3 ... 17:48:31 617
1630185 응급실의사 없어서, 조선대학생 사망. 6 결국 17:43:39 1,165
1630184 도이치 2심 판결문 보니...김건희·최은순 수 차례 언급 3 감옥이부른다.. 17:41:16 512
1630183 생리가 3주째 조금씩 나와요 8 ㄱㄷ그 17:40:40 288
1630182 16일 월요일에 경주가는데 차 많이 막힐까요? 2 .. 17:39:36 212
1630181 양배추 겉에 까맣게 된 거요. 1 17:39:22 538
1630180 대표 해임 못 받아들여…민희진, 반격 나섰다 5 ..... 17:38:16 552