82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막 자취 시작한 초보인데요 락스 사용방법좀 알려주세요

d 조회수 : 3,930

이번에 제가 처음으로 자취를 하게 되었는데 입주한 집의 화장실이 오래되서 냄새도 심하고 찌든때도 많은데

약간 소독한다는 느낌으로 락스로 확 닦아내고 싶거든요

근데 락스를 사려고 보니 스프레이형도 있고 그냥 큰 통에 담긴 것도 있는데 어느것이 좋을지도 모르겠고

변기를 닦고 싶으면 변기 물에 그냥 락스를 조금 풀면 되는 것인지

아니면 수건같은 데에 희석한 락스를 묻혀서 손으로 문질려서 닦는 것인지

희석을 한다면 어느정도 비율로 해야하는지

진짜 잘 모릅니다ㅠㅠ

주변에 물어볼 사람도 없네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.25 5:15 PM (180.228.xxx.131)

화장실청소가 목적이라면 스페레이형 화장실청소용세제를 사세요
    냄새도 덜나고 사용력도 강력해요

• 2. 마스크
    '16.2.25 5:19 PM (183.109.xxx.87)

락스 스프레이 사용이 건강에 제일 안좋아요
    찌든때가 심하면 희석하지말고 그냥 변기 안쪽에 골고루 분사해주세요
    작고 좀 튼튼한 비닐팩에 넣고 가위로 모서리 살짝 구멍 내서 물총 쏘듯 쏴주는 방법있구요
    뚜껑 덮고 환풍기 켜고 30분 이상 두었다가 물 내리세요
    타일줄눈이나 실리콘 쪽은 화장솜에 락스 적셔서 붙여두면 말끔해집니다

• 3. 마스크
    '16.2.25 5:21 PM (183.109.xxx.87)

스프레이형이 호흡기엔 더 안좋은것 같구요
    바닥닦을때는 많이 희석하셔서 사용하시고 마스크도 착용하세요

• 4. ....
    '16.2.25 5:23 PM (121.162.xxx.142) - 삭제된댓글

스프레이형이 왜 더 안좋아요? 농도가 더 약한거 아니에요?

• 5. 락스는
    '16.2.25 5:23 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

원액은 절대 쓰는거 아니고요 찌든때 청소는 아주 찐하게 하고 싶다 하면 20배 정도

• 6. ㅁㅁ
    '16.2.25 5:24 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

일단 문을 완전열어환기상태에
    사용법대로 희석하면 딱맞습니다

다만 절대 따듯한물에 풀진마세요
    화학작용일으키며 폐를 망가트립니다
    주의사항만 지키면 아주 편리한 소독제입니다

절대 원액을 맨살에닿게하지말구요

• 7. 초보자
    '16.2.25 5:40 PM (58.237.xxx.29)

살림 첨하는 자취생이나 초보자는 원액보다는 마트가면 청소용 락스를 팔아요.세척과 소독을 한번에인가?여튼 주둥이가 뾰족하게 좀 구부러져서 변기안쪽에도 바로 짜넣을수?뿌릴수있는 구조로 된게 있어요.
    통그림에 근육질 아저씨가 한쪽팔 구부리고 있는 그림?있는거요.
    그리고 이런 락스나 락스베이스 제품은 절대 맨손하면 안되고 화장실 청소전용 고무장갑같은거 사서 쓰세요.화장실 문뒤나 변기뒤에 안보이는곳에 후크달아서 걸어놓으면 보기에도 깔끔하고 전용으로 쓰기도 좋아요

• 8. 초보자
    '16.2.25 5:41 PM (58.237.xxx.29)

그리고 세면대 실리콘이나 벽에 오래된 검은 곰팡이는 홈스타에서 나온 빨간통 젤형태 곰팡이싹~인가 그게 젤 잘들어요.푸리는거 락스붙이는거보다 이게 최고!

• 9. 일단
    '16.2.25 5:48 PM (211.246.xxx.197) - 삭제된댓글

락스 뿌려놓고 문닫아두고
    30분 후쯤에 문 모두 열고 환풍기 틀어요.
    냄새가 좀 빠지면 최대한 빨리 솔로 박박문지르고 물뿌리면 깨끗해져요.
    락스 냄새를 최소한의 시간만 맡도록 하는게 중요해요.
    락스 냄새 오래 맡으면 어지러워지고 폐에도 안좋아요.

• 10. hh
    '16.2.25 6:24 PM (59.23.xxx.10)

그냥 일반형 락스 사시구요.찬물에 희석 시켜서 쓰시면 됩니다
    환풍기 켜거나 창문 열어서 환기도 시키면서 청소 하셔야 해요.
    변기 청소 할때는 락스 변기에 조금 붓고 5~10분정도 변기 뚜껑 닫아 두었다가 변기솔로 청소 하고 물내리면 되구요.
    타일틈새나 실리콘 곰팡이는 화장솜을 길게 잘라서 희석한 락스물 ㄷ적셔 곰팡이 윗부분에 붙여 두었다가 10분정도 방치후
    물세척 한번 싹 해주면 됩니다.반드시 고무장갑 끼시고 희석액만들때는 다 먹은 우유팩 씻어서 쓰면 좋아요.

• 11. ..
    '16.2.25 6:50 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 청소용락스 사서 분무기에 넣어 칙칙 뿌린다음 솔로 문지르고 물 내리거나 물 뿌리면 깨끗하게 청소돼요.

• 12. ..
    '16.2.25 6:50 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 청소용락스 사서 분무기에 넣어 칙칙 뿌린다음 솔로 문지르고 바로 물 내리거나 물 뿌리면 깨끗하게 청소돼요.

• 13. ..
    '16.2.25 6:52 PM (219.241.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 청소용락스 사서 분무기에 넣어 칙칙 뿌린다음 솔로 문지르고 바로 물 내리거나 물 뿌리면 깨끗하게 청소돼요.
    청소후 화장실문 베란다 문까지 다 열어서 환기시켜요.

• 14. ..
    '16.2.25 6:55 PM (219.241.xxx.147)

청소후 화장실문 베란다 문까지 다 열어서 환기시켜요.
    '락스와 세제' 라는 섞어놓은 것도 깨끗하게 청소 잘돼요.

기다리는거 없이 바로 뿌리고 바로 문지르고 물내리면 말끔하게 되던데요.

• 15. 초보라면
    '16.2.25 7:33 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

초보는 락스 안 사시는 걸 더 권합니다.
    진짜 위험한 화학물이에요. 일상생활에 가까이 두고 할 게 아니에요. 숙련자가 아니라면.

곰팡이싹이나 락스와세제 이지오브뱅 이런거 사서 쓰세요. 그거 사도 다 못써요. 그거 다 쓸만큼만 청소하라고 해요. 아주 빤짝반짝 난리날 거에요. 물론 얘도 꼭 장갑끼고 해야함
    만약 소형 사이즈 락스가 생긴다면 찬물에 섞어서 고무장갑 끼고 환기하고 몸 어디에도 안 닿게 하고 마시면 절대 안되고
    이렇게 사용하세요. 그래도 위험하니 락스 안 쓰시길 권합니다.

• 16. 락스와세제 추천이요
    '16.2.25 10:47 PM (112.152.xxx.96)

거실창문ᆢ근처 창문다열고 락스 쓰세ᆢ문닫고 하다 환기안되면 쓰러져요 현기증