82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속해서 잘 쓰고 있는 82 요리 힌트

... 조회수 : 2,015

82쿡에서 여러가지 요리 힌트 많이 얻었는데요. 그중에서 계속해서 잘 쓰고 있는 힌트 공유해 보아요^^

저는 희망수첩에 있었던 잡채 완전정복이요. 전에는 당면을 삶아서 했는데 그러면 나중에 볶아도 물이 생기고 뭔가 잘 안 됐었는데,  이제는 뜨거운 물에 불렸다가 팬에 간장 4큰술, 설탕3, 기름1큰술 넣고 약간 끓으면 여기에 불린 당면 넣고 투명해질때까지 볶아요. 그리고 나머지 볶은 재료들 섞고 간장, 참기름, 설탕 약간씩 간보면서 추가해주면 언제나 맛있는 잡채가 돼요.

잡채는 그렇게 하는 걸로 정착을 했어요.

그리고 히트레시피에 있는 중국식 오이피클도 잘 해먹는 것 중 하나예요.

님들은 어떤 힌트를 꾸준히 잘 쓰고 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.25 4:07 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

가지밥이요
    남편이 차라리 밥을 하지말래요
    한번하면 외식두번 ^^

• 2. ....
    '16.2.25 4:08 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

가지밥이요
    남편이 차라리 밥을 하지말래요
    한번하면 외식두번 ^^
    이건 힌트가 아닌가요?

• 3.
    '16.2.25 4:09 PM (219.240.xxx.140)

잡채 솔깃한데
    잡채 얼마 분량에 그 정도 간해요?
    맨날 불어서 안 삶고 해보고싶어요

• 4. ...
    '16.2.25 4:20 PM (112.171.xxx.174)

가지밥, 굿아이디어네요. 저도 우렁각시라도 있어서 내대신에 밥해줬으면 매일 생각합니다.
    잡채는 자세한 레시피는 안 적어둬서 잘 모르겠는데요. 그냥 명절날 두 접시 나올 분량의 당면인데, 간은 그거만 하면 좀 심심하니까 나중에 섞으면서 다시 해야 하니 적당히 하셔도 돼요. 한번 해보시면 감이 오실 듯. 당면을 뜨거운 물에 잘 불려졌다 싶을 정도로 충분히 불리면 나중에 볶을 때 얼마 안 볶아도 돼요. 볶으면서 먹어보면 됐는지 안됐는지 알 수 있어요^^

• 5. ㅁㅁ
    '16.2.25 4:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 근무하다 아쉬우면 히트뒤적였네요
    특히 셀러드 소스같은거
    검색치면 다 해결됨

온리 따라하는데 아닌 그림그려지거든요

• 6. 이해가 ㅠㅠ
    '16.2.25 5:03 PM (175.223.xxx.181)

가지밥 무슨말씀인지..
    저는 도통 이해가 아니가네요..

• 7. 123
    '16.2.25 5:09 PM (222.232.xxx.236)

맛이 없어서 외식?

• 8. gks
    '16.2.25 7:12 PM (122.128.xxx.217)

잡채요리법

• 9. 잡채요리법
    '16.2.26 3:51 PM (42.82.xxx.119)

저장합니다

• 10. 미미
    '16.10.19 1:12 AM (220.123.xxx.14) - 삭제된댓글

저장 합니다 ^^