82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베충 대표적 특징. 딱 보고 피하라네요.

페이스북. 조회수 : 4,221

일베충 특징 딱 보고 피하세요.

1. 기분이 좋은 사람
   기분이 좋다. > 야 기분 좋다 > 노무현 연설중 한말로 일베 최고 유행어.

2. 무언가 흔드는 사람
   흔들다. > 흔들어라 > 흔들어라 이기야 > 노무현 연설중한 말로 일베 최고 추임새.

3. 탕수육 부어 먹는 사람.
   부어 > 부엉 > 부엉이바위 > 노무현 부엉이바위 자살

4. 외상으로 물건 사는 사람.
   외상 > 두부외상 > 노무현 자살 사망원인 두부외상

5. 다른 사람의 성의든 부탁이든 뭐든 거절하는 사람.
   거절하다 > 거절 > no > 노 > 노무현 성이 노.

기타

절벽에서 사진 찍는 사람.
부엉이 사진을 보거나, 부엉이 디자인 물건이나 옷을 입거나 가지고 있는 사람
김정은 욕하거나 북한 비난하는 사람.
문재인 노무현 비판하거나 칭찬하지 않는 사람.
박근혜 욕 안하는 사람.

두부 반찬만 집중적으로 먹는 사람.

절벽인것처럼 사진찍고 두부 심부름 간다고 농담하는 사람 등등등...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그외 많죠
    '16.2.24 7:49 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

세월호 아이들을 어묵된걸로 비하.
    광주민주화운동에서 사망하신분들
    관사진에 홍어를 넣어 택배로 보내겠다고 비하.

사실 이런것들을 싸그리 잡아 단두대로 보내야하는데
    이명박그네는 저런자들의 죄값은 절대 묻지 않더군요

• 2.
    '16.2.24 7:55 PM (119.197.xxx.49)

사회가 날이 갈수록 왜 이런지...
    저런걸 어찌 외우죠?
    걍 편하게 살던대로 살렵니다
    연예인들은 필히 일베 용어 외워서 피해서 글을 쓰고 , 소속사 자문까지 받아야 할판입니다

• 3. 나 강제 일베..
    '16.2.24 7:55 PM (1.245.xxx.152) - 삭제된댓글

1235다해당됨.
    김정은욕함
    두부 엄청좋아함

현실은 하루하루가 바쁜 너무 평범한 작장맘이예요 ㅠㅠ

• 4. 나 강제 일베..
    '16.2.24 7:56 PM (1.245.xxx.152) - 삭제된댓글

아 다시 읽어보니 5번은 아니네요

• 5. ..
    '16.2.24 7:57 PM (175.114.xxx.185)

나도 노짱 좋아하지만 이건 아닌것 같아요
    말 잘못하면 연관지어서 일베또라이로 만들어버리는세상

• 6. ^^;
    '16.2.24 8:02 PM (211.209.xxx.93) - 삭제된댓글

등산가서 두부김치 먹으며 사진 찍은거 올리면 해명해야할듯...

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.24 8:17 PM (211.217.xxx.104)

이거는 비꼬는 글입니다. 이걸로 정말 일베 판단하면 망신당합니다.

• 8. ...
    '16.2.24 8:27 PM (119.193.xxx.172)

부엉이 그림이나 옷은 북유럽 인테리어 유행으로 갖고 계신분들 많은것 같은데.
    비꼬는 글 맞죠?

• 9. 웃겨
    '16.2.24 8:34 PM (223.62.xxx.243)

원글님 오늘 많이 속상하시겠네요 맥주 한캔 하며 싸랑하는 정팔이 나오는 응팔 다시보기 하세요

• 10. .....
    '16.2.24 8:34 PM (218.159.xxx.217)

아휴..........답답하다

• 11. 에고
    '16.2.24 8:36 PM (14.46.xxx.182)

오늘 류준열팬들이 이성을 잃었네요 말같지 않은말까지 지어내고 올리고

• 12. 하 참..
    '16.2.25 12:31 AM (121.143.xxx.125)

솔직히 하고 싶은 말이 뭐지 모르겠어요.