82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은수미의원 진정으로 사랑합니다

남자 조회수 : 697
http://www.huffingtonpost.kr/2016/02/24/story_n_9304184.html?utm_hp_ref=korea

- 토론 중 눈물도 흘렸는데 발언 중 어떤 부분에서 감정이 북받쳐 올랐나요?
= 국정원 고문에 대해 아주 객관적으로 얘기했어요. 고문을 받으면 정신적으로 잘 치유가 안되거든요. 필리버스터하고 있는데 고문받았던 사람들의 인터뷰가 떠올랐고, 테러방지법이 만약 통과되면 어떻게 하나라는 생각이 들었어요.

'불이익 받는 사람이 늘어나는 것은 아닐까'하는 걱정이 드는데 (저희가) 싸우고 있지만 제대로 막지도 못하는 거잖아요. 그런 미안함이 겹치다 보니까 눈물이 좀 나더라고요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자
    '16.2.24 6:57 PM (14.1.xxx.2)

http://www.huffingtonpost.kr/2016/02/24/story_n_9304184.html?utm_hp_ref=korea

• 2. 저도
    '16.2.24 7:04 PM (118.218.xxx.115) - 삭제된댓글

사랑하고 존경합니다. 토론에서도 참 빚이 나시더군요.

• 3. 저도
    '16.2.24 7:05 PM (118.218.xxx.115)

사랑하고 존경합니다. 토론에서도 참 빛이 나더군요.

• 4. 정말
    '16.2.24 7:16 PM (180.230.xxx.160)

감사합니다.곁에 있으면 꼭 안아드리고 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629913 당뇨.신장.심장 다 안좋으신 부모님 건강식품 하.. 22:24:33 50
1629912 남편과 목욕하다 딱 걸린 사촌누나…알고 보니 딸까지 낳은 ‘전처.. 세상참 22:23:45 379
1629911 너무너무 가식적인 사람 ... 22:21:12 204
1629910 동양매직 식기세척기 갑자기 전원이 안들어오는데 1 식기세척기 22:18:00 62
1629909 우원식에게 문자보냈어요 7 .... 22:14:34 451
1629908 배는 어떻게 냉동하는게 좋을까요? 갈변때문에요. 4 .. 22:14:01 142
1629907 sbs 과몰입 인생사 1 .. 22:10:38 427
1629906 혹시 저희 시댁 같은 경우 있으신가요? 9 불륜4년 22:08:44 649
1629905 [단독] 의료공백 메꾸려고 건강보험 재정 2조원 끌어 썼다 13 마구 써 대.. 22:06:06 476
1629904 N수생들 폭발적 증가.. 고3생들 직격탄 5 ... 22:05:04 745
1629903 반곱슬머리 커트 돌겠네요. 5 . . . .. 22:04:04 439
1629902 PC에서 화면 반으로 줄이는 거. 1 도움부탁 22:01:34 114
1629901 제주가는 배, 캐리어 큰거 가지고 갈수있나요? 22:01:20 70
1629900 파주 4개월 영아 ‘응급실 뺑뺑이’ 겪다 결국 숨져  18 ㅜㅜ 21:59:49 1,528
1629899 점점 목이 짧아져요 3 21:55:22 567
1629898 친구들이랑 경제력 차이가 많이 날 때 4 콜라 21:54:15 666
1629897 이럴 때 두꺼비집이 내려가기도 하나요.  4 .. 21:30:01 565
1629896 모래에 배변하는 고양이 신기하지 않나요! 6 ㅡㅡ 21:29:59 712
1629895 갤럭시에 애플워치 불편할까요? 3 ... 21:29:37 493
1629894 악플도배받은 신혼집이라는데 17 ..... 21:27:29 2,603
1629893 건나물 쉽게 불리는 노하우 좀 ㅠㅠ 19 .. 21:26:12 777
1629892 넘. 기분 좋은 추석 선물 4 …. 21:25:43 1,575
1629891 일부 82여사님들의 광기 27 뉴진스 21:24:23 1,503
1629890 과일 선물 받았는데 상해있는 경우 3 .... 21:23:37 748
1629889 아파트 엘리베이터 에어컨 9 .. 21:23:17 794