82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 분쇄커피랑 일반 분쇄커피 중 뭐가 낫나요?

에스프레소머신 사용하구요

11번가에서 원두파는곳에서 샀어요 그동안은

당일 볶아판다는곳~

만델링 좋아하구요

예가체프 몇 번 시켜봤고

케냐aa 블루마운틴 헤이즐럿 한번씩 사봤죠

일리 틴케이스가 이뻐서 혹하는데 다크로스트 맛있나요?

그라인더사서 원두사서 갈아먹어야지 하다가 일리 틴케이스 분쇄
보고 하나 살까 이러고 있어요

케이스만 이쁜거 같아보이지만

케이스 있음 편해보여서요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.2.24 5:42 PM (116.121.xxx.95)

저두 일리 안먹어봐서 오늘 첨 주문해봤어요
    혹시 이마트몰 이용하시면 오반장 코너에서
    125그램짜리 5200원 정도에 오늘만 판매하네요^^

• 2.
    '16.2.24 5:45 PM (116.125.xxx.180)

안그래도 이마트 보고 꽂혀서
    딴거사야 배송비 무료라고 뭐사고 뭐사고 하게 생겼어요

• 3. ^^
    '16.2.24 5:53 PM (116.121.xxx.95)

많이 안비싼거니까 우선 다크랑 미디움 한통씩 지르고 보셔요~~ 망설이다가 일품뜨거든요^^
    일리 맛있다고 유명히니까 통이 맘에 드신거면 일단 세통 구매하시고 블랙라벨 오렌지 4키로도 오반장에 있으니 그것도 괜찮은듯 하네요^^

• 4.
    '16.2.24 9:57 PM (115.161.xxx.105)

좋다고들 해서 분쇄로 샀는데 동네 로스터리카페가 백배낫더군요. 좋다는사람들은 미분쇄산건가? 하고 생각했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629679 가늘게 채 썬 호박 냉동 가능한가요 호박 09:35:03 9
1629678 가을소풍 도시락 1 .. 09:33:28 42
1629677 음식점 금요일 저녁은 주말 디너 가격인가요? 1 미소 09:32:01 29
1629676 스마트폰에 블루라이트필터 사용? 궁금 09:31:54 22
1629675 윤 극혐하고 2천명은 너무 했지만 1 ... 09:31:52 75
1629674 78, 76세 노인 두분 한달 140만원 생활비 어떤건가요.. 9 .. 09:29:51 316
1629673 La갈비 찜 구이 중에 1 ,,, 09:29:11 85
1629672 학벌 사기 1 ........ 09:26:56 228
1629671 스커트 입는 거 좋아하세요? 6 ··· 09:24:21 264
1629670 추석전 여론전 부치나요? 4 나쁜 정부 09:23:27 229
1629669 계란 6개는 무죄라고 봅니다 10 계란좋아 09:16:01 915
1629668 의대증원찬성자가 국짐지지자가 아니에요 13 참나 09:15:57 242
1629667 추석때 에어컨 켜고 나겠어요 2 .. 09:15:34 354
1629666 알라딘 양탄자배송은 의미가 없네요 3 09:14:12 300
1629665 오윤아 아들이랑 나온거 처음 보는데 12 .. 09:13:08 1,000
1629664 대통령놀이 시작. 김건희 염치 부끄럼 몰라 8 ㅁㄴㅇㄹ 09:12:45 413
1629663 국짐당지지자분들 26 .... 08:59:29 564
1629662 비오니까 몸아파 죽겠는분들 계세요? 4 아오 진짜 08:58:46 479
1629661 인스타도 방문자 알수있나요? 1 .. 08:57:28 380
1629660 식단이 문제인가요? 살이 안빠져요 25 08:56:53 874
1629659 9/12(목) 오늘의 종목 나미옹 08:55:26 105
1629658 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 14 재수학모 08:48:53 718
1629657 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 85 ... 08:47:38 940
1629656 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 22 Dd 08:43:31 2,020
1629655 오늘 정선에 놀러가는데..지금 비오나요? 3 ... 08:42:21 418