82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도배사가 도배를 엉뚱하게 해놔서요..

스머프 조회수 : 1,771

주말에 도배를 했는데요..

제가 애들 방은 한두면만 파랑색 벽지로 포인트 주고

그 벽을 제외한 벽과 나머지 거실과 다른 방들은 다 하얀색벽지로 통일시켜 달라고 했었거든요?

근데 작업 끝내기 전에 연락달라고 하고 외출했는데..

이미 끝나서 간다면서 연락이 왔더라구요.

집에가보니..

애들방 포함 작은방 2개를 전부 파랑벽지로 도배를 해놨던데..ㅠ

도배때문에 너무 고생을 한터라(말하자면 길어서..)

에라 모르겠다 나쁘진 않으니 그냥 이대로 두자 싶어서 잔금주고 끝냈는데요..

제가 애들 가구를 중고나라에서 샀거든요?

근데 남자애들용 하늘색은 거의 나온게 없고

전부 여자애들용 분홍색이라..(아무래도 남자애들이 쓰는건 온전치가 못해서 중고로도 못파는듯ㅋ)

그냥 깨끗하게 쓴 분홍색 사서 뚜껑부분만 하늘색으로 칠해주면 되겠다 싶어서 샀거든요..

근데 벽지도 온통 하늘색인데..

가구까지 하늘색일꺼 생각하니깐 너무 이상하겠더라구요ㅋㅋㅋ

그래서 벽지를 칠하던 가구를 칠하던 페인팅을 하긴 해야 하는데..

1. 벽지는 그냥 그대로 두고 애들 가구의 분홍 부분을 하늘색이 아닌 흰색으로 칠해준다.

(그럼 벽지에 손을 안대도 된다는것이 장점이나 몸체색인 화이트오크에 뚜껑이 화이트일경우 어울릴지 모르겠음)

2. 가구는 원래 계획대로 하늘색으로 칠하고 벽을 흰색으로 칠한다.

(색감으로만 보면 가장 이상적이나 벽을 칠한다는 부담감이 있음)

참고로 애들 가구는 데코라인 키즈큐브라는 건데..

지금은 분홍색이고.. 하늘색처럼 칠해주려고 했던거에요.(페인트 색상도 비슷한걸로 찾아놨는데..)

근데 그 부분을 흰색으로 칠하면 어떨까 생각중인거죠.

저희집 사진이 없어서 인터넷서 검색해 찾은 주소 올립니다..

http://blog.naver.com/rorinara/60161228157

어떻게 할까요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 애들 가구
    '16.2.24 1:02 PM (61.74.xxx.243)

http://blog.naver.com/rorinara/60161228157

• 2. 지금은
    '16.2.24 1:07 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

블로그 홍보중?

• 3. 저 가구로 검색해서
    '16.2.24 1:09 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

처음 나온 블로그 주소 링크건거에요;;
    카페글은 검색해서 보여도 링크 걸면 회원 아니면 안열린다고 뜨니까요..

• 4.
    '16.2.24 1:14 PM (121.150.xxx.86)

처음 잘못을 알았을때 바로 잡아달라했으면 힘들지 않았을거 같은데요.
    아무리 코너가 이상하고 콘센트가 많아도 그리 어렵지 않아요..

링크도 봤는데요.그냥 지내셔도 무방하지 않을까요?

• 5. 음님
    '16.2.24 1:23 PM (61.74.xxx.243)

그냥 지내도 무방하단 말씀이 옷장을 분홍으로 둬도 괜찮다는 건가요?
    (남자애들이라..)

• 6. ....
    '16.2.24 1:41 PM (119.197.xxx.61)

도배 다시 요구하세요.
    잘못은 잘못인거예요

• 7. 님이 칠을 하면
    '16.2.24 1:46 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

예쁘게 나오는지가 가장 큰 문제입니다.
    칠이라는 게 솜씨가 좋아야 하는 거거든요.
    차라리 칠 대신 종이를 써서 바르세요.
    요즘 종이 엄청 좋은 것 많이 나와요.

• 8. 님이 칠을 하면
    '16.2.24 1:47 PM (42.147.xxx.246)

예쁘게 나오는지가 가장 큰 문제입니다.
    칠이라는 게 솜씨가 좋아야 하는 거 거든요.
    차라리 칠 대신 종이를 써서 바르세요.
    요즘 종이 엄청 좋은 것 많이 나와요.

• 9. ```````
    '16.2.24 2:02 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

전 1번에 가구 윗뚜껑을 진한 파랑빛,,,곤색빛으로 해도 좋을듯해요
    그러면 하늘색보다 진하게 하면 이쁠거 같은데요

• 10. .0.0.0
    '16.2.24 5:17 PM (180.68.xxx.77)

저도 전에 인테리어 할 때
    애 방만 분홍벽지 해달라고 했는데 맞은편 서재방을 분홍벽지 해놨더군요..
    제가 이야기하니 착각했다고 다시 원상복구 시키면서 서재방도 어짜피 바르니
    벽지 고르라해서 서재방까지 새로 벽지 다 했어요
    주말이면 며칠 안지났으니 원래 안 대로 해 달라고 하세요
    그 인테리어 웃기는 사람들이네요