82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침일찍 비행기로 출국시에 환전은 어디서 하세요?

낼모레 조회수 : 1,183
공항에서 하려고 했는데 아침 8시 비행기에요.
김포인데 열려있을까도 모르겠는데 여권만들때 구청에 있는 농협에 수수료 잘 쳐준다는 쿠폰 있는데 미리 그런데서 하는게 나을까요.
아님 공항에서 해도 되나요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷 환전
    '16.2.24 12:20 PM (223.63.xxx.168)

인터넷뱅킹으로 미리 환전해서 공항에서 찾을 수 있습니다.
    공항에서 하는 것보다 수수료 적게 받아요.

• 2. ...
    '16.2.24 12:22 PM (66.249.xxx.218)

써니뱅크나 위비뱅크 앱 깔면 그닝 주요통화 수수료 90프로 우대해줘요. 거기서 환전신청하고 입금하세요. 그럼 공항에서 찾을 수도 있고 은행 지점에서도 찾을 수 있어요.

• 3. ...
    '16.2.24 12:22 PM (119.204.xxx.76)

미리 하시는게 나을거에요
    이른 시간이기도하구
    또 생각지도 못한 일이 생겨서 시간 촉박할수도
    있구요
    쿠폰있으시면 걍 횐전 미리하세요

• 4. 근데
    '16.2.24 12:23 PM (110.8.xxx.3)

8 시 비행기면 공항에서 환전할 시간 되시려나 모르겠네요
    7 시에 문여는것 같던데
    오늘 인터넷뱅킹으로 환전 신청하고 바로 찾으러가세요
    엄청 고액아니면 수수료 차이 아주 많지는 않아요

• 5. 호수풍경
    '16.2.24 12:27 PM (121.142.xxx.9)

공항이 환율이 높아요...
    환전할 금액이 적으면 상관없겠지만,,,
    시간보니 그냥 가기 전에 은행에서 하는게 나을듯합니다요...

• 6. ..
    '16.2.24 12:49 PM (210.107.xxx.160)

저는 주거래은행에서 환율우대 받아서 미리 신청하고 그걸 해당일에 인천공항에서 픽업하도록 했었어요. 제 주거래은행 인천공항지점은 오전 7시 전후로 열더라구요. 제가 오전 7시에 픽업했거든요.

그런데 김포공항은 또 어떨지, 님 주거래은행의 김포공항 지점의 영업시간은 어떤지..그런것까지는 제가 모르니까...한 번 알아보시길. 또 김포공항내 님 주거래은행의 지점과 님 탑승게이트까지 거리가 어떨지도 변수.

• 7. nn
    '16.2.24 1:01 PM (223.62.xxx.88)

댓글 감사합니다. 저희집 주거래통장은 국민은행인데 ㅜㅜ 국민은행은 김포공항점이 없네요
    그러면 그냥 여기서 70프로 우대해준다니까 환전하는게 낫겠죠? 돈 찾아가지고 가서하면 되는거죠? 어쩌다보니 제가 환전은 처음이네요 ㅜㅜ

• 8. 미리
    '16.2.24 1:24 PM (42.147.xxx.246)

시중은행에서 환전하세요.
    그게 편합니다.
    국민은행에 환전되면 그 자리에서 하세요.