82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전집주인이 블랙리스트같은걸 돌린모양인데 어디다 신고해야할까요

어디로 조회수 : 2,690

지인분이 집주인의 강권에 전세를 월세로 돌려살았는데 그나마도 월세신고 못하게 무슨 특약까지 하고 난리쳐서 월세 소득공제도 못했나봐요

그래서 그집에서 나온다음에 조용히 신청하고 그래도 되는걸로 알았다면서 그랬는데 그걸로 세금이 더나왔는지 어쨌는지 모르지만

그동네에서 계속 집을 구하셔야 하는데 갑자기 동네 부동산들이 집을 소개를 안해준다네요 전 집주인이 부동산하는 여자였다는데 아무래도 자기들 내부망같은데에 블랙리스트같은 이상한 짓을 한게 아닐까 의심된다는데

이런거 어디다 신고해야 수사를 해서 그런짓 못하게 할까요? 그냥 경찰에 찾아가면 될까요? 

들어보니 그 집주인 가끔 보면 새눌이나 찍어대고 그런다던데 역시 통수나 치고 그러나봐요 지인분 걱정인가 봐요 4월엔 투표잘합시다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '16.2.24 11:37 AM (175.255.xxx.240)

하는건가?이건 뭔 뜬금포?

• 2. 00
    '16.2.24 11:47 AM (218.48.xxx.189)

알바가 점심 못먹어서 맛이 간듯...

• 3. 위에 다 알바인가요
    '16.2.24 11:48 AM (14.47.xxx.160)

월세 소득공제를 못하게 해서 그거 나중에 나와서 한걸로 뭔가 이상한짓 하는걸 옹호하는걸 보니 위에 175.255... 랑 218.48.... 은 어디서 돈받는 알바인가요?

• 4. 위에
    '16.2.24 11:49 AM (14.47.xxx.160)

위에 저런 알바들 때문에 인터넷 게시판 환경이 이상해지나 봅니다 정말 저질인 자들이군요

• 5. ...
    '16.2.24 12:28 PM (220.75.xxx.29)

글쎄 방법이 없지않아요?
    전집주인이 부동산하고 원글님지인은 그 동네 딴 집 구해야하고...
    미리 특약까지 맺었는데 뒤에가서 소득공제 받을 작정이면 그 동네 안 살겠다는 작정을 했어야할 거 같은데요?
    그 지인분이 세상을 넘 만만히 보신 거 같습니다.

• 6. ..
    '16.2.24 12:37 PM (121.124.xxx.9)

그냥 서로 뒷통수 치셨네요. 현실이 그렇네요ㅠㅠ.

• 7. 00
    '16.2.24 12:57 PM (218.48.xxx.189)

아 ㅎㅎ 글이 기승전병?-_-; 같아 글쓰기 싫어하는 알바인줄알았네요
    처음이 고민글이다가 마지막이 뜬끔없이 정치이야기 잖아요
    착각이었다면 미안하네요~ ㅎㅎ

• 8. 아마
    '16.2.24 4:12 PM (221.166.xxx.235) - 삭제된댓글

특약을 적으면서
    월세를 얼마 제해주겠다 대신 소득 공제 신고 하지 마라 이렇게 했을꺼예요
    안그랬다면 지인분도 응하지 않았을것이고요

근데 나중에 소득 공제 신고하니 집 주인이 저렇게 한 듯 한데요
    제 알기로 따로 블랙 리스트에 올리고 그런건 없다고 알아요
    다만 입소문이 났겠죠
    그렇게 해서 이렇게 했더니 뒷통수 치더라 하면서요