82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제 5일을 먹어도 안 나아요...

'' 조회수 : 2,473

눈에 염증이 생겼는데 (누낭염) 항생제 안약 넣고 경구약 먹고 하는데도
조금도 호전이 안 되고 있어요..
먹는약은 나름 강력하다는 세파 계열 약인데....
이쯤 되면 저한테 문제가 있는 걸까요? ㅠㅠ
안과에서 받을수 있는 모든 종류의 약은 다 받아와서 딱히 다른 명의를 찾아가는 것도 
의미가 없구요 ㅠ
신체의 극히 일부분이지만 눈 한쪽에 이런 문제가 생기니까
죽고만 싶네요. 
차라리 병원에 입원해서 항생제를 주사로 투여받으면 효과가 있으려나요? ....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형 종합병원
    '16.2.24 7:02 AM (115.41.xxx.181)

가보세요.

처방약이 다릅니다.

• 2. 원글
    '16.2.24 7:05 AM (175.209.xxx.110)

강남성모 갔다오고 잘한다는 개인병원도 다녀오고....
    안과 투어 신나게 했었어요 ㅠ

• 3. aaa
    '16.2.24 7:11 AM (119.196.xxx.247) - 삭제된댓글

항생제 내성이 생겨서 항생제가 잘 안 듣을 수 있어요.
    균 배양 검사해서 다른 항생제를 찾아야 하니 강남성모 다시 가보세요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '16.2.24 7:17 AM (119.196.xxx.247)

항생제 내성이 생겨서 항생제가 잘 안 들을 수 있어요.
    균 배양 검사해서 다른 항생제를 찾아야 하니 강남성모 다시 가보세요.
    약에 따라서 정말 입원해서 링겔로 맞아야 하는 경우도 있구요.

• 5. 원글
    '16.2.24 7:18 AM (175.209.xxx.110)

균 배양 검사요... 알아봐야겠네요 감사합니다...
    그런데 하루 넘어서 결과나오고 이러는 건가요? ㅠ 눈이 짓무르고 있어서
    어떻게 빨리 좀 손을 썼음 좋겠어요 ㅠ

• 6. 의외로
    '16.2.24 7:41 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

이럴때 천연항생제가 좋을수 있어요. 함량높은 크렌베리 드셔보세요. 이게 방광쪽에도 좋지만 눈에도 그렇게 좋다나요.

• 7. 제인에어
    '16.2.24 8:24 AM (175.223.xxx.150)

저는 방광염이 6개월간 낫지 않았는데
    방광자리에 뜸을 뜨면서 바로 나았어요.

편도에 고름이 차서 6개월간 병원투어했는데
    낫지 않아서 직장도 그만두고 너무 고생했어요.
    근데 소금물 가글을 하니 3일만에 낫더군요.

장염에 걸려서 위로 밑으로 쏟아내고 약먹어서 좀 가라앉았는데도 설사가 2주 넘게 계속됐어요.
    결국 한의원 가서 뜸뜨고 약 먹으니 가라앉았어요.

저만의 경험일 수도 있겠지만
    양방에서 안되는 것을 한방에서 고칠 수도 있으니
    정 괴로우시면 한번 한의원도 가보세요.