82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 달 옆에 보이는 별 이름이 뭐예요?

;;;;;;;;;; 조회수 : 3,607
산책하고 돌아오는데 달이 보석 처럼 어떻게 저렇게 환하게 빛나나요?
날씨가 추워서 그런지 달이 더 청량하게 환하고 정말 예쁜데
그 아래 새끼별 하나도 선명한데 이름이 있나요?
아니면 인공위성일까요?/
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.23 11:10 PM (119.64.xxx.55)

달이 밝은건 정월대보름 직후라...
    별이름은 잘 모르겠..

• 2. ///
    '16.2.23 11:12 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 어찌나 달이 둥그렇고 밝고 이쁘던지요.
    오늘따라 서울하늘이 진짜 맑아서 희미하게 별들이 상당히 많이 보였어요. 밝은 서울 밤이라서 코발트백블루빛 밤하늘아래에서도 별들이 초롱하니 다 보이다니 신기합니다.

• 3. ///
    '16.2.23 11:13 PM (1.224.xxx.99)

저도 어찌나 달이 둥그렇고 밝고 이쁘던지요.
    오늘따라 서울하늘이 진짜 맑아서 희미하게 별들이 상당히 많이 보였어요. 밝은 서울 밤이라서 코발트색블루빛백그라운드에서도 별들이 초롱하니 다 보이다니 신기합니다

• 4. 호리병
    '16.2.23 11:19 PM (123.199.xxx.194)

목성일겁니다.

• 5. ..
    '16.2.23 11:20 PM (66.249.xxx.213)

예전에 누군가에게 목성이라고 듣긴 했는데 맞는지는 모르겠네요.

• 6.
    '16.2.23 11:24 PM (175.112.xxx.18)

하늘에 있는 별 이름 알수 있는
    앱이 있어요
    플레이스토어에서 스카이맵 등 여러가지 앱이
    있는데 위치 켜놓고 하늘 보면 대충 방향 맞아요
    하늘방향으로 하시면 내가 보이는 곳이고
    바닥방향으로 하시면 반대편 하늘 이예요

• 7. ...
    '16.2.23 11:24 PM (59.15.xxx.86)

목성이네요.
    구글 별지도 봤어요.

• 8. 미네랄
    '16.2.23 11:26 PM (49.1.xxx.224)

원글님 로맨틱하고 귀여우세요

• 9.
    '16.2.23 11:36 PM (221.146.xxx.73)

인공위성은 빨리 움직여요

• 10. 헐...
    '16.2.23 11:39 PM (118.139.xxx.228)

전 82와는 떨어질 수 없는 사이인가 봐요...
    방금 초6 아들과 어디 갔다 집에 오면서 달을 봤거든요..
    이런저런 얘기하다가 달 옆에 큰 별이 있어서 뭔지 아냐 하니 목성이라 해서 제가 버럭했어요...웬 목성이냐고..
    지금 제 옆에서 아주 의기양양해졌네요..
    전 목성일 줄은 생각도 못했네요...
    와우....

• 11. ;;;;;;;;;;
    '16.2.23 11:40 PM (183.101.xxx.243)

알려주신분들 감사합니다~

• 12. 사바하
    '16.2.24 12:05 AM (125.138.xxx.165)

금성 아닌가요

• 13. ㅡㅡ
    '16.2.24 12:38 AM (124.54.xxx.29)

삼성입니다

• 14. jeniffer
    '16.2.24 12:44 AM (110.9.xxx.236)

저도 궁금했는데, 감사.

• 15. 아프지말게
    '16.2.24 1:03 AM (121.139.xxx.146)

금성인걸로 알고있습니다만..
    달옆의 가장 빛나는 별은

• 16. ...........
    '16.2.24 1:10 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전 북극성이라 생각했는데..
    너무 무식했네요^^;

• 17. .......
    '16.2.24 8:14 AM (59.4.xxx.46)

저도 새벽 서쪽하늘에서 봤어요.목성이군요

• 18. 초저녁
    '16.2.24 10:30 AM (121.139.xxx.146)

초저녁이나 새벽은
    금성이라고..