82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 생각까지 하는 나쁜 남편 둔 분들...

... 조회수 : 2,667

베스트글 간혹 보면 진짜 욕 나오는 나쁜 남자들 많든데...

사람이 크게 안 바뀔텐데 왜들 결혼까지 하셨는지 이해가 안되요.

결혼할 때 사랑하고 적어도 편하고...나를 아껴주고...사랑 받는 느낌 들고 해야...

결혼이라는 엄청난 결정을 할 수 있는거 아닌가요?

사람이 결혼 전에 완전 괜찮다가 결혼 후에 확 나빠질 수 있는건가요?

너무 이해가 안되드라고요...궁금...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.23 11:17 PM (211.237.xxx.105)

저도 가끔 그런 생각하는데..
    힌트가 적었겠죠. 최대한 숨겼뜬지..
    그러니 지나쳤겠죠. 전혀 없진 않았을겁니다. 지나치고 무시해도 될만큼만 보여줬을듯요.
    콩깍지가 끼어서 축소되어 보였을수도 있고요.

• 2. 해당사항 없는 사람이지만
    '16.2.23 11:20 PM (59.9.xxx.3)

50 평생 살면서 직간접으로 보고 들은 바에 의하면
    1. 조건만 보고 결혼한 경우
    2. 결혼을 위한 결혼을 한 경우
    3. 서로를 잘 알기전에 결혼을 서두른 경우
    다 같은 얘기일수 있는데
    중매결혼후 석달만에 결혼해서도 잘 살고 있네 하는 분들도 있다고 하지만 그건 운이 좋은 케이스고 많은 경우 결혼후에야 배우자의 부정적인 진면목을 껍질 벗기듯 알게 되는 경우겠지요. 결혼해서 살아보기전에는 서로 좋은점만 보여주니까요.

참고로, 방금 ebs에서 결혼의 진화라는 프로를 봤는데 영국인가의 보고서에 의하면 결혼비용을 많이 쓴 커플이 적게 쓴 커플보다 이혼율이 높다고 합니다. 결혼바용을 적게 쓰는 커풀은 그만큼 서로간에 충분한 소통을 하기 때문이라고 하는데 우리나라의 경우엔 추가로 부모로부터의 독립 여부가 결혼생활에 막대한 영향을 끼치겠지요.

덧붙여 인간이란 존재는 대부분 몇개의 탈을 쓰고 있기 때문에 그 속성을 알기가 참 힘들지요. 그래서 20년, 30년지기 친구조차도 헤어지잖아요. 내가 혼자고 어려움에 빠졌을때 도와주는 사람이 진정한 사람이죠. 정말 어려운 위기에서 그 사람의 진면목을 알게 되는거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.23 11:25 PM (223.62.xxx.84)

결혼하고 달라지고 출산후에 내여자다 해서
    달라지고 둘째 낳고 더 달라지던데요
    살아갈수록 이밴트 처럼 다양한 문제를팡팡 터트려주는 남자도 있어요

• 4. 콩깍지 껴서..
    '16.2.23 11:43 PM (125.130.xxx.249)

3자가 봐도 훤히 보이는 단점..
    본인은 알려고 하지도 않고 괜찮다고
    다 받아들일수 있다 결혼하던데요. 제 친구 ㅋㅋ

인물은 미남인데 바람기에 술만 마시면 개 되던.
    그 인물에도 그 술주정보고 여자동기들
    4년동안 아무도 관심없었던 선배.

근데그 여친..
    마치 본인이 미남 쟁취한 성공자인듯..
    낚아채듯 결혼했다는 소리 듣고
    다 여자동기들 다 혀 내둘렸던 기억나요.

뭐 그런 케이스들이 결혼후 본성 나온거겠죠.

• 5. ㅎㅎ
    '16.2.24 12:18 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

좋은 사람인 줄 알고 친하게 지냈는데 진상이라 학을 뗐다는 글 여기에 많이 올라오죠.
    친구나 지인도 그럴진대, 연인한테 콩깍지가 안 씌이는 게 더 이상하죠.
    아무리 똑똑한 사람이라도 늘 바른 판단을 하는 것도 아니고.
    결정장애라 망설이는 사이 결정할 타이밍을 놓치는 사람도 많고.

• 6. 윗님 말씀이 정확.
    '16.2.24 1:26 AM (223.62.xxx.161)

윗님(ㅎㅎ님)말씀이 정확하네요.
    원글님도 자신이 평생 실수없는 판단과 결정을 할 거란 자신은 하지마세요. 사람은 누구나 완벽하지 않죠. 신중하게 한 선택이 잘못될 때도 있는 거예요.