82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대세브란스 김원옥 다한증 잘보시는 교수님이 종로에 만드셨다는 다한증클리닉 병원 아시는분 계세요?

.. 조회수 : 2,587
신랑이 발에 땀도 많고 열도나서 많이 힘들어해서 검색하다 김원옥 교수님을 알게되었는대 종로에 클리닉을 내셨다는데 병원이름을 모르겠어요 혹시 아시는분 계시면 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 오픈 전인가봐요
    '16.2.23 10:13 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

김원옥 교수는 안면홍조, 다한증 환자들을 위해 인터넷 포털사이트 다음과 네이버에 개인적으로 카페를 만들어 시간이 될 때마다 온라인 상담을 했다. 외국의 중요한 논문이 나오면 번역해 바로바로 정보를 제공했다. 또 이 분야에 흥미를 갖고 논문도 쓰고 다한증 클리닉을 운영하기 시작했다.

김 교수는 퇴임 5년 전까지는 통증클리닉에서 환자를 진료했다. 김 교수는 1999년에 몽골 봉사활동이 중요한 전환점이 됐다.

김 교수는 "몽골 의료봉사를 가 본 후에 마취만 할 것이 아니라 통증환자를 돕겠다는 생각이 들었고, 매주 토요일마다 통증클리닉에 가서 배웠다"고 말했다.

김 교수는 몽골(1999), 아이티 지진 긴급의료구호(2010), 이디오피아(2010), 캄보디아(2011, 2012), 필리핀 태풍 긴급구호(2013)에 단장 또는 부단장으로 적극 참여해 해외봉사 활동을 펼쳤다.

김 교수는 3월초부터 종로에 통증·다한증 클리닉을 열고, 재래시장 근처 통증환자와 전국의 다한증 환자 곁으로 다가간다.

• 2. 답변
    '16.2.23 10:30 PM (119.14.xxx.20)

아니라 죄송한데요.

혹시 어떤 식으로 치료하는 건지 조금 들어보셨나요?

동생도 특정부위 다한증으로 고민중인데요.

그게 땀샘이란 게 한 쪽을 막으면 어디서든 다른 곳이 터진다고 해서 그냥 포기하고 있었거든요.

• 3. ..
    '16.2.23 10:35 PM (211.215.xxx.195)

http://www.bktimes.net/print_paper.php?number=103

검색하다 알아낸 김원옥 교수님 글이에요 3월초에 종로5가에 세란통클리닉이라는 병원 여신다네요

저도 신랑 데리고 가보려구요

• 4. ..
    '16.2.23 10:37 PM (211.215.xxx.195)

http://cafe.daum.net/serantong

병원 위치지도에요 ^^

• 5. ...
    '16.2.23 11:01 PM (180.228.xxx.131)

검색하시면 될 것을 .... 이미 알고 계시면서
    왜 올리셨나요? 광고같네요

• 6. ..
    '16.2.23 11:17 PM (211.215.xxx.195)

폭풍검색해서 알아낸 거에요 필요하신분 계실까봐서
    쓸데없는 댓글 작작 써요 내가 의사도 아니고 무슨 이득이 있다고 광고글을

• 7. ....
    '16.2.24 12:20 AM (180.228.xxx.131)

광고같아서 광고같다는데 쓰라마라 강요하는거보시게~
    댓글 다는 꼬라지가 뭣같구만~ㅋ