82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 다른곳보다 공격적인 댓글이 많은편이죠 ?

ㅁㄴ 조회수 : 1,072

자주는 못오고 눈팅 하는데 ..익게지만 그래도 여성분들이 더 많은 사이트라고 알고 있는데 ..

타 여성 게시판 이나  카페보다

뭔가 날서고 ..공격적이고 ..빈정 대고 ..그런 댓글들이 많은거 같아서요 ..왜 그럴까요 ? 

여긴 글 올릴려면 욕안먹게 많이 생각해서 글 써야할듯 ..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.23 8:43 PM (121.143.xxx.199)

맞아요
    진짜 욕먹을 각오하고 써도
    막상 욕 먹으면 진짜 기분 나빠요.
    지우고싶어지구요
    근데 그래도 꿋꿋하게 댓댓글 다는 원글들 있더군요.
    근데 정작 그런 원글들 글은 진짜 하나같이 이상.. ㅠㅠ
    여튼 여긴 익명이라 좀 더 막말하는 사람이 있어요.
    넘 상처받지 마세요

• 2.
    '16.2.23 8:44 PM (175.199.xxx.227)

공격 받으만 하면 받아야죠??
    공격 받을 거 겁나서 글 못 쓰면 안돼죠??

• 3. 여기가 제일 심해요
    '16.2.23 8:45 PM (182.209.xxx.9)

요즘 제가 관심있는 다른 까페엘 자주 가는데
    악플이 일절 없어서 너무 편하고 82 여기랑
    비교되더라구요.
    지역 까페도 어쩌다 가봐도 악플 없어요.
    유독 82가 비아냥이나 악플이 가장 심해요.
    정치성향 다른 것도 못봐주고..

• 4. ㅁㅁ
    '16.2.23 8:47 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

워낙 이상한글이 많아졌어요
    원글이상할때 독한댓글 달리는경우 많죠
    그리고 말도안되는글에 토닥토닥은 더 위선스럽고
    웃기구요

• 5. 원글
    '16.2.23 8:50 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 다른 카페에 자주 가는데 ..왠만하면 악플 잘 없어요 ..지역카페도 그렇고 ..익게라서 더 그런거 같아요

원글이 이상해도 ..사람들이 악플안달고 그냥 무시 해버리고 ..

그럼에도 ..내공이 깊고 현명하신 분들도 있는거 같아서 ..눈팅은 하는데 ..다른 곳보다 ..살벌하긴해요 ㅎ

• 6. 4885
    '16.2.23 8:50 PM (64.134.xxx.90) - 삭제된댓글

여당 지지자는 여기서 설 자리가 없어요.....

• 7. 원글
    '16.2.23 8:50 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 다른 카페에 자주 가는데 ..왠만하면 악플 잘 없어요 ..지역카페도 그렇고 ..

여긴 익게라서 더 그런거 같아요

원글이 이상해도 ..사람들이 악플안달고 그냥 무시 해버리고 ..

그럼에도 ..내공이 깊고 현명하신 분들도 있는거 같아서 ..눈팅은 하는데 ..다른 곳보다 ..살벌하긴해요 ㅎ

• 8. 당연하죠
    '16.2.23 8:52 PM (121.148.xxx.157)

열등감이 많은 사람이 모일수록 악플은 구조적이죠. 이게 사이트마다 정말 드라마틱하게 다르더라고요.
    어지간한 자극에도 전혀 공격적인 댓글이 없는 사이트도 있더라고요. 살펴보면 역시나 삶이 만족스러운 분들이거나 문화(예컨데 나라나 지역 관련)와 직결되더라고요. 막장 댓글의 심리는 더 이상 잃을 게 없는 사람들의 아우성이라고 보면 됩니다. 항상 날이 서있고,, 글의 내용이 중요한 게 아니라 트집잡고, 공격할 작은 근거가 필요한거죠.

• 9. 원글
    '16.2.23 8:55 PM (211.199.xxx.34)

저도 다른 카페에 자주 가는데 ..왠만하면 악플 잘 없어요 ..지역카페도 그렇고 ..

원글이 아무리 이상해도 ..사람들이 악플안달고 ..그냥 무시하는 수준인데 ..

여긴 익게라서 ..더 심한거 같기도 해요 ..누구든 가입할수 있으니

• 10. ㅁㅁ
    '16.2.23 8:56 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

지역카페 그 좁아터진데서 뭔 베짱으로 악플을달겠어요

뭐든 우쭈쭈 해주고말죠
    오히려 재미없어 안갑니다

• 11. 쓸개코
    '16.2.23 8:58 PM (218.148.xxx.152)

악플 많은건 맞죠. 비아냥대거나.. 인신공격성 댓글 아무렇지도 않게 다는 사람 분명 있어요.
    쌍시옷만 안들어가면 욕이 아니라고 생각하는듯.. 아무래도 익명이라 그렇죠.

• 12. ...ㅂ
    '16.2.23 8:58 PM (218.146.xxx.19)

익명 게시판이라서 그래요.다른 대형 게시판은 소위 관리 규칙이라는 게 빡셉니다.
    회원들간 신고 기능도 있어서 벌점 누적되면 강퇴 당하고요.관리자도 부지런합니다.
    익명이라도 닉 누르면 원 아이디 다 뜨고 지난 게시물 댓글 다 검색되니까
    아무래도 조심스럽죠.

• 13. ...ㅂ
    '16.2.23 9:01 PM (218.146.xxx.19)

존댓말 하는 디시라는 남자회원들 많은 게시판들은 다를거 같은가요?
    어디든 사람 많은 곳엔 다 어그로꾼들이 있고 그 사람들이 한군데만 발 담그고 있는 경우는 드물어요.

• 14. 국정충 상주카페
    '16.2.23 9:01 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

분란유도글이나 댓글도 상당히 많죠
    국정충들이 상주하여 나름의 여론을 꾸려가려고 글 싸지르는 곳이거든요
    또 회원수가 많다보니 각종 연예계 기획사에서 소속 연예인을 위한 홍보글도 열심히 게시하는 장으로 이용되고 있기도 하고요
    그럼에도 불구하고 여전히 많은 회원수를 자랑하는 이유는
    분명히 있죠.

82회원이라서 저는 햄볶아요~^^

• 15. ...
    '16.2.23 9:03 PM (112.72.xxx.91)

익명게시판이라서 그래요. 제가 아는 익게들은 다 이렇네요ㅋㅋㅋ

• 16. 익명이라
    '16.2.23 9:03 PM (211.209.xxx.138)

어쩔 수 없는 듯.
    그런데 다른 카페 같은 경우 욕 먹어 싼 글에도 잘했어요 편들어 주는 걸 많이 봐서리.

• 17. 4885님,
    '16.2.23 9:03 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

공격도 아니고 비아냥도 아닙니다.
    그냥 진짜 궁금해서요.
    뉘앙스가 여당 지지자이신거 같은데 여당을 지지하시는 이유가 뭔가요?
    진짜, 정말 궁금해서요. ㅡㅡ;;;;;

• 18. 여긴
    '16.2.23 9:05 PM (119.70.xxx.204)

익명이고 아무규제가없다시피하잖아요
    다른카페같은데보면
    금지어도있고 신고기능있어서 신고하면
    삭제하고
    여러번신고당한아이디는 강퇴되구요
    아이디공개되니까 지난글검색다되구요
    그런기능이 불필요하다여겨졌었는데
    요즘자게보니까 자정기능이사라진것같아요
    규제해야될것같아요
    싸이트유지하려면요

• 19. dddd
    '16.2.23 9:05 PM (211.217.xxx.104)

그만큼 한심한 글이 많이 올라오고 맨낯 보이는 글이 많다는 반증이기도 하죠.

• 20. ㅅㅎ
    '16.2.23 9:23 PM (210.178.xxx.203)

미씨 안가보셨군요..

• 21. 나참
    '16.2.23 9:24 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

익명이니 그렇죠
    다른 카페나 지역카페가 익명인가요?
    비교대상이 될걸 비교해야죠

• 22. ㅁㅁ
    '16.2.23 9:24 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

여긴님
    여기도 관리 꾸준히 하십니다
    신고해보세요

• 23. ///
    '16.2.23 9:27 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

포탈은 고소가 용이하지만 여긴 쉽지 않으니
    좀 풀어져 있는거겠죠
    그래도 인스타보다는 낫네요.
    아우 거긴 신상노출도 막가파로 올리고
    어떤놈은 불륜녀 알몸도 올리더라구요.

• 24. ..
    '16.2.24 12:03 AM (112.149.xxx.183)

익게라서 그런거죠. 규제도 없고. 전 신랄해서 좋아요.
    익게가 아닌 곳들..뭐 그것대로 괜찮은 면도 있지만 웃음만 나오는 글에 우쭈쭈 하고 있는 꼴이나 말 같지도 않은 글에 체면 차리고들 있는 거 솔직히 코미디죠.

• 25. ㅇㅇ
    '16.2.24 2:32 AM (223.62.xxx.10)

익명이어도 예전엔 이정도 아니었는데 갈수록 이상하긴 하네요...
    ㅁㅇㅋㄹ 생각나요.. 거기 망하기전 분위기 딱 이랬는데..