82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 결혼 앞둔 신부인 고민...

으니쫑쫑 조회수 : 2,500
4월 16일 결혼을 앞둔 예비신부입니다~
일 다니면서 틈틈일 결혼준비 해가고 있어요.

정신없이 지내다보니 자주 만났던 친구들 얼굴도 잘 못보게 되다
2달 반 만에 얼굴보려고 모였거든요.

신혼 초 아기를 가지면 힘겹다고 하시는 분도 계시지만
워낙 아기를 좋아하다 보니 결혼 후 아기를 가져도 저는 좋거든요

친구가 그러면 미리 자궁검사 해보라 권유 하더라구요
친구 한명이 자기도 임신이 잘 안되서 병원 갔더니 혹이 있었다고
조기 발견이 제일 좋은거 같다며 미리 검사 받아도 좋다 하길래 저도 병원 다녀 왔어요

근데 3cm 정도 크기만한 자궁근종이 보인다고 하더라구요.
임신을 하는데 크게 지장을 주지 않지만 정기적으로 꼭 검사를 받아주라 말씀하셨어요

생각 하지 못했던 자궁근종을 발견해서 한편으로 임신 중에 발견하지 않아 다행이라 생각을 하는데
이대로 정말 자궁근종을 둬도 될까 걱정이 되네요ㅠㅠ

혹은 임신 했다가 아기에게 문제가 생기는건 아닐지 걱정도 되구요..
병원에서 괜찮다고 하니 정말 괜찮겠죠??

아니면 다른 병원 몇군데도 더 가볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.23 8:26 PM (59.23.xxx.239)

3센치 정도고 위치도 나쁘지 않는다면 더 커지기전에 임신부터하시고 아이 출산하는게 좋을겁니다. 의사에게 임신에 지장주지 않는 위치인지 물어보세요.

• 2. ....
    '16.2.23 9:08 PM (119.18.xxx.219)

6개월뒤에 다시 검사하니 혹이 없어졌어요..

혹 생겼을 그때 스트레스 많이 받았을때였어요

너무 신경쓰지 않어도 된데요

• 3. ....
    '16.2.23 9:18 PM (59.23.xxx.239)

물혹은 생겼다 없어지지만 근종은 없어지는게 아니라고 알고 있어요

• 4.
    '16.2.23 9:21 PM (211.108.xxx.159)

스트레스 체력관리 잘 하시고,,
    4월 결혼 전까지 항상 따듯하게 옷 입으시고 아랫배 찜질 매일매일 하세요.
    온찜질로 수술해야할 수준의 자궁근종 말끔히 없애신 분 알아요.
    그렇다고 수술수준의 환자가 진료받지않고 병원치료대신 온찜질을 함부로 시도할 건아니지만
    어짜피 원글님은 다른 치료가 없으시니 꼭 하세요.
    온찜질은 전기코드 연결된 상태로 사용하는 제품 아닌제품 사용하세요. 저온화상만 주의하시고요.

• 5. 별거아님
    '16.2.23 10:39 PM (211.36.xxx.172)

십년전에 근종 17개 제거하고도 큰건 애기머리만했음.

결혼하고 두달만에 임신.
    그때도 6센티 보인다더니 사라졌구요.

지금 둘째임신중.

걱정마세요

• 6. 제경우
    '16.2.23 10:57 PM (123.215.xxx.67)

제경우 임신하고 혹이 사라졌어요. 신기방기 ㅋ
    병원에서 괂찮다고 하면 걱정마시고 임신 준비하셔도 될듯~