82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울옷은 대체 몇달을 입어야하는건지 ㅋㅋ 안에 입을 옷이 없어요ㅠㅠ

미침ㅋㅋ 조회수 : 3,450

겨울 겉에 입는옷은 패딩 똑같은걸로 2개 돌려입는다쳐요.

그런데,도대체 안에 입을 옷은 도대체 몇개가 있어야하나요?

겨울옷 대체 몇달이나 입어야하는건지

생각해보니 지난 9월달부터 계속 안에 같은 니트,

진짜 미치겠어요 몇달을 이리 같은옷만 입어야하는지.

같은 니트입고 그위에 같은 가디건입고 이 생활을 대체 얼마나 더 해야하는지~!

진짜 안에 입을 옷이 없어서 미추어 버리겠네요~~~미쵸버리게쑝~~~~~ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 오늘
    '16.2.23 7:50 PM (202.30.xxx.226)

쓱에 나오는 스타일의 원피스입고 코트입었어요.

예전 처럼 내의가 에어메리만 있는게 아니라서,
    니트 아니고도 블라우스에 H라인 스커트, 가디건, 코트 이렇게 입고 다녀요.

그렇게 입고도 추우면 넓은 폭 머플러 하고요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.23 7:54 PM (182.224.xxx.179)

면 소재 옷만 좋아라해서 여름빼고 나머지 계절 주구장창 입는 저도 있어요. ㅎ
    겨을이 점점 길어지는 느낌이죠? 이러다 나중엔 여름, 겨울만 남겠어요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.2.23 7:58 PM (103.51.xxx.60)

저도 거울보며 되풀이되는 코디에
    넌덜머리가 날지경ㅋㅋ
    아무도 신경안쓰겠지만 제옷이 제가질리네요..
    3월까지만 참아봐야죠ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '16.2.23 8:09 PM (125.129.xxx.212)

밑에 하의는 더 심해요
    맨날 그 기모융털들어간 검정색 레깅스만 입어요
    죽도록 그거 하나만 입어서 보플 작렬인데도
    너무 추우니 맨날 그거만 입게 되요 엉엉
    원래 치마도 입는 사람인데 겨울엔 절대 못입음 ㅋㅋ ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.2.23 9:45 PM (183.101.xxx.235)

겨울옷 11월부터 3월까지는 입는것 같아요.
    일년의 반가량 겨울옷 입는다치면 좀 다양하게 이것저것 사야할것 같은데 저도 늘 차림새가 똑같아요.
    지금이라도 겨울옷을 좀 사둬야 하나 싶은데 벌써 봄옷 나오니 눈길이 인가네요.

• 6. ...
    '16.2.23 10:43 PM (121.157.xxx.195)

저도 정말 몇달을 같은 옷만 입고 다니는것 같아요. 그런데 저뿐아니라 다들 왠만한 멋쟁이 아니고선 몇달내내 같은 바지에 같은 니트나 티셔츠 돌려입고 코트 아님 패딩...
    정말 지겹네요. 겨울옷은 비싸기도 하고 안에 입은 옷은 많이 사기도 아까워 잘 안사게되는데 내년부턴 겨울옷을 좀 많이 사야겠다 결심하던 참이에요

• 7. 탱고레슨
    '16.2.23 11:42 PM (1.243.xxx.229)

ㅋㅋ ㅋㅋ 아 공감되.
    맞아요. 겉옷 돌려입기 정말 질려요. 안에 입는 옷도 죄다 비슷비슷.
    추우니까 어쩔 수가 없네요. 빨리 따스한 봄이 와서 이런저런 이쁜옷 입고 싶어요. ㅠㅜ