82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는사람은 냉장고 몇리터가 넉넉한가요?

^^* 조회수 : 1,564

506리터할까하다가 너무 큰거같기도 하구.

438리터랑 별차이없는거같기도

샤인색이쁜긴한데 사용전부터  기스있는것도 별로 ..

안심필터 도어쿨링 별  역할안한다하구.. 

438리터화이트로 하까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.23 5:18 PM (175.209.xxx.160)

큰 거 하셔도 돼요. 여름에 수박 반통이라도 넣어두고 케익도 넣고 김치 한 통 넣고...이러다 보면 크지도 않아요. 널널하게 써야 좋으니까요. 전기요금도 별 차이 없을걸요?

• 2. ..
    '16.2.23 5:22 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

혼자면 용량 더 적은걸 권합니다.

엘지 일반형으로 321L 좋아요
    소음도 적고...1등급 (소형에선 1등급이 잘 없음)
    http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=엘지 일반형 R-B322GBW&cat_id=50002559&nv_mid=7595606858&frm=NVSCPRO

저도 인터넷으로 샀는데 직접 보면 더 이쁘고 용량 적당하니 실용성 있고 청소하기도 넘 좋아요
    인터넷으로 구매하는게 젤 저렴해요

• 3. ..
    '16.2.23 5:23 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=엘지 일반형 R-B322GBW&cat_id=50002559&nv_mid=7595606858&frm=NVSCPRO

• 4. ..
    '16.2.23 5:23 PM (112.140.xxx.220) - 삭제된댓글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 5. ..
    '16.2.23 5:24 PM (112.140.xxx.220)

혼자면 용량 더 적은걸 권합니다.

엘지 일반형으로 321L 좋아요
    소음도 적고...1등급 (소형에선 1등급이 잘 없음)
    R-B322GBW

저도 인터넷으로 샀는데 직접 보면 더 이쁘고 용량 적당하니 실용성 있고 청소하기도 넘 좋아요
    인터넷으로 구매하는게 젤 저렴해요

• 6. 쓰리별
    '16.2.23 5:38 PM (203.249.xxx.10)

370인가 80인가 씁니다. 남아돕니다.

• 7. ...
    '16.2.23 5:38 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

혼자 산다고 작게 필요한 것은 아니고, 본인 라이프 스타일이 가장 중요한 것같아요

요리 좋아하고 집밥 위주로 먹는 싱글이라면 3,4인 가족 못지않게 냉장고 용량 필요하던데요.

• 8. 전진
    '16.2.23 6:01 PM (220.76.xxx.42)

김치냉장고 슬림형사면 좋아요 위나 아래나 한군데는 김치보관용 한군데는 냉장고로 남는공간은
    여름에쌀도넣고 냉장고 활용이 제일많은 여름 생각하세요 고기도사면 김치보간하는데 넣으면
    핏물안나고 좋아요

• 9. 냉장고
    '16.2.23 6:03 PM (175.198.xxx.8)

405lL 쓰는데 별로 크다는 생각 안 들어요
    물론 혼자쓰는데
    김냉 없습니다

• 10. 원산지 표시
    '16.2.23 6:08 PM (211.246.xxx.251)

잘 보세요. 김치 양념 쌀 물 과일 넣으려면 큰게 좋겠지요.

• 11. ..
    '16.2.23 6:29 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

김냉 120리터에 일반은 330써요..제경운 꽉꽉 들어차네요ㅎ

• 12. 저는
    '16.2.23 7:12 PM (210.106.xxx.147)

몇 리터인지는 잘 모르겠고 한 300 언저리인거 같은데
    여름에 얼음이며 수박 본 지 오래되었어요.
    물도 여름에만 넣어놓고 먹고
    쌀도 냉장고 넣는게 좋다는데 들어가야 넣죠.

여윳돈 생기면 걍 양문 냉장고로 바꿔버릴거임