82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 넙적한게 우성 유전인가요??ㅡ.ㅡ;;;

.... 조회수 : 3,728
딸둘 엄마예요..
우리 딸들 아직도 어린나이긴 하지만...(둘다 초등 저학년)
갈수록 하관이 발달하고 있네요.
네다섯살때 사진만봐도 안그런데..
초등 들어가고 부터 얼굴이 넚대대로 변하고 있습니다.
아들이라면 개의치 않겠는데 딸들이라 진심으로 맘아파요.
이목구비 아무리 이쁘다해도 얼굴 크고 넙대대하면 촌스러보이고 안이쁘잖아요.
반면에 이목구비 별로여도 얼굴작고 얼굴형 이쁘면 세련된 인상이구요.
우리 시어머니가 얼굴 크고 넙대대하시고.. 그래서 우리 남편이 완전 사각얼굴에 넙대대인데...시누이들도 넙대대..
우리 딸들도 둘다 강한 시댁 유전자 영향을 받고 있네요.
둘중 한명정도는 제얼굴형 닮을만도 한데...어찌 둘다...
사진 찍어 놓으면 엄마인 저보다 얼굴이 더 크게 보여서 진심 속상합니다..
큰딸은 아동용 안경도 작아서 성인용 써야할듯 ..ㅡ.ㅡ;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.23 4:55 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

관상학적으로는 넙대대한 얼굴이 좋습니다.
    관상학적으로 좋은 얼굴은 예쁜 거랑 많이 다르지요.

• 2. ...
    '16.2.23 4:57 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

관상학적으로는 넙대대한 얼굴이 좋습니다.
    관상학적으로 좋은 얼굴은 예쁜 거랑 많이 다르지요.

그리고 우성 열성은 상대적인 거잖아요.
    어떤 유전자와 만났을 때 우성이 되는지 여부가 다르니
    우성 열성으로 가를 일은 아닐 듯

• 3. ...
    '16.2.23 5:00 PM (110.70.xxx.136)

박소담이라는 배우 기사 보다가...
    작은 얼굴이 넘이뻐보여서 우리딸들 걱정되서 글 남겼어요.
    다음 생애에서는 얼굴 작은 남자랑 결혼 할거예요..흑흑..

• 4. ..
    '16.2.23 5:07 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

박소담..너무 작아 보임..
    박소담의 이목구비와 얼굴형이 만나서, 이뻐 보이지..
    이목구비 안 이쁘고.. 그 얼굴형이면.. 자칫 없어 보이죠.
    성격 예민해 보이고, 그릇 작아 보이고,

• 5. 떡판
    '16.2.23 5:08 PM (220.118.xxx.68)

한 넙대대하는 집안의 딸인데요 양악말고 치아교정과 보톡스로 효과볼수있어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.2.23 5:09 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

박소담..너무 작아 보임..
    박소담의 이목구비와 얼굴형이 만나서, 이뻐 보이지..

• 7. 고쳐주고 싶다
    '16.2.23 5:13 PM (112.140.xxx.220)

넚대대하다, 넙대대하다 ==> 넙데데하다

• 8. 우성은 잘 모르겠어요.
    '16.2.23 5:25 PM (1.232.xxx.176)

엄마:넓적
    아빠:역삼각형

딸 둘:계란 까놓은 듯 갸름한 형

• 9. ..
    '16.2.23 5:26 PM (180.224.xxx.150)

넓은 얼굴이 관상학적으로 좋으면 한국인 대부분 좋은 관상이겠네요?

• 10. ...
    '16.2.23 6:03 PM (183.101.xxx.235)

그건 아닐거예요.
    저희도 엄마 동글, 아빠 네모인데 고딩딸은 계란형이거든요.
    아기땐 아빠닮아 네모였는데 젖살빠지고나니 점점 갸름해지더라구요.

• 11. 오타 정정하신듯 한데
    '16.2.23 7:07 PM (112.140.xxx.220)

넙대대가 아니라...넙데데

• 12. ....
    '16.2.23 8:33 PM (59.23.xxx.239)

저 얼굴 넖고 남편 좁은데 아들 얼굴형 남편 닮았ㅇ니요