82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방용품을 구입해야 하는데..

zzz 조회수 : 1,495

아이가 결혼을 앞두고 있는데..

자잘한 각종 주방도구 (쌀씻는 양푼부터..이것저것 온갖 살림)을 구입해야 하는데

집 근처에 이마트, 롯데마트, 엔씨 모던하우스까지 다 붙어있는데

일단 다 둘러보고 고르려니 것도 그렇고

어디가 젤 좋을까요?

동대문이니 남대문까지 갈 필요는 없을 것 같고..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.23 4:24 PM (121.131.xxx.38)

글쎄요...
    저는 사소한 주방용품 하나를 사더라도 다 이쁘고 좋은 것을 사고 싶어서
    어지간하면 백화점 세일이나 남대문도깨비 시장을 이용합니다.
    락앤락 정도만 이마트에서 구입해요.

• 2. 인터넷으로
    '16.2.23 4:29 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

구매하세요..h몰이니 cj 몰 gs등 물건고르기 쉽고 가격이 일단 비교가 안되죠 ..

• 3. zzz
    '16.2.23 4:33 PM (119.70.xxx.163)

121.131 / 백화점에서 파는 건 젊은 감각에 안 맞는 게 많다고들 하더라구요
    115.136 / 큼지막한 거야 인터넷으로 구입을 하고 있구요..걍 자잘한..그런 것들이라..^^

• 4. 자잘한것도
    '16.2.23 4:35 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

쇼핑몰 구경하다 보면 이쁜거 너무 많더라구요..보다보면 막 사고싶은ㅋ ..

• 5. ;;;;;
    '16.2.23 4:42 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

락앤락 몰 세일해요.
    오프가서 세매장 한번씩 둘러 보시고 온라인에서사세요

• 6. zzz
    '16.2.23 4:49 PM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

183.01 / 넵..참고할게요..고맙습니다..^^

• 7. zzz
    '16.2.23 4:49 PM (119.70.xxx.163)

183.101 / 넵..참고할게요..고맙습니다..^^

• 8. 이마트
    '16.2.23 5:21 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

자연주의나 무인양품

소소한 도구들 모던하고 깔끔해요.
    교체할때도 가격부담없어 좋구요.

• 9. 마트 물건은 너무 후져요
    '16.2.23 5:44 PM (117.52.xxx.130)

백화점 온라인몰 이용하세요. 브랜드도 잘 살펴보고 소재도 보고 후기도 참고하시고요

아니면 프라이스 클럽이나 옥소제품 파는곳에 들어가보면 이쁘고 실용적이면서 질 좋은거 구입할수 있습니다.

• 10. ...
    '16.2.23 5:48 PM (73.252.xxx.22)

주방용품은 최소한으로 구입하세요. 공간의 여유가 있어야 청소도 쉽고 정리도 쉬어요. 집도 훨씬 예뻐 보이고요.

• 11. 남댐
    '16.2.23 6:45 PM (118.37.xxx.64)

서울이시면 남대문 시장의 숭례문수입상가 두 시간만 투자하세요. 손톱깍이부터 행주까지 한방에 해결할 수 있어요.

-19년전 결혼준비할때부터 숭례문 다닌 사람입니다. 상가 그대로인데 물건만 바뀌죠. 숭례문은 사랑입니다~

• 12. 주방용품 구입
    '16.2.24 11:26 AM (42.82.xxx.119)

저도 댓글 저장할께요