82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 입학하는 아이 학습지 추천이요!

궁금해요 조회수 : 1,063

현재 7살인데 정말 아무것도 안하고 있어요.

요즘 초등관련 글도 자주 올라오고,,

같은 유치원 엄마들도 그룹을 짜네, 어쩌네.... 하면서 들리는 소리도 많고...

딸아이도 유치원에서 듣는게 많은지, 뭐뭐 해달라고 난리고,,,,

해서 한글, 연산, 영어, 과학, 미술. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 한번 해보자!!

호기롭게 학원을 검색하고,,  여기저기 알아보는데..

진짜 학원비 헉소리 나네요...

갑자기 기가 확 꺽였어요. ㅜ.ㅜ

큰 아이고 사교육은 잘 안알아봤어서, 제가 너무 시세를 몰랐나봐요.... 진짜 절망...

형편상 지금부터 학원 보낼 형편은 안되고,

각 과목에 해당되는 기초 문제집 한권씩 사서 저녁에 30분씩 봐주면 어떨까, 싶어서요..

선배맘님들,

초등들어가기 전에 이 문제집 정말 괜찮았다!!  하는 문제집 있으실까요?

이거 광고성이 있어서 안되려나요? ㅜ.ㅜ

만일 걸리는게 아니라면,,   문제집 추천 좀 부탁드려요!!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.23 4:01 PM (14.52.xxx.126)

국어는 책 많이 읽는게 최고, 한글 아예 못읽는거 아니고 맞춤법 틀리는 정도라면 받아쓰기 열심히 시키시면 돼요.
    수학은 사고력-키즈팩토, 교과수학-디딤돌이 무난하지만 즐깨감 시리즈도 연산/도형 따로 나와서 필요한 부분 시키면 되니 좋아요.
    영어는 쉬운책 듣기와 dvd 보기부터 시작하고 체계적으로 하실 자신 없으면 리틀팍스 가입하시는것도 추천해요.

• 2. 원글
    '16.2.23 4:07 PM (121.135.xxx.237)

오 상세한 답변 감사해요!!!!!!!!!

7년전에 초등입학시킨 단지 엄마가 천재문제집 좋대서 검색하고 있었는데 흐흐 감사합니다

• 3. mercury
    '16.2.23 4:41 PM (119.194.xxx.208)

프린트 학습지 찾아보셔요. 아이들 그냥 조금씩 꾸준히 시키는 용으로는 괜찮은 거 같습니다. 단 프린터가 있어야 하죠^^
    동갑내기 아들내미 둔 엄마입니다 ㅎㅎ

• 4. Drim
    '16.2.23 4:51 PM (218.48.xxx.99)

셈틀아이같은 프린트학습지도 있고
    연산책(기탄.천재 기적의 계산 등등 아무거나)하나
    사고력수학(팩토)하나 한글쓰기(기적의 한글학습) .있으면 될것같아요
    조금더 욕심부리면 영어 파닉스떼는 책....

• 5. ....
    '16.2.23 5:01 PM (58.233.xxx.131)

영어 리틀팍스 강추해요~
    내용도 재밌고 매일 시리즈물이 새로운 내용이 업데이트되서 그거 볼려고 아침부터 하네요..
    재밌게 볼거에요.. 무료로 일단 볼수 있는게 있으니 그런것만 먼저 보여줘보세요.