82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차 끌고 뷔페 식당 갈 수 있을까요?

.... 조회수 : 1,558
5개월 반 된 아기 엄마인데요.
이젠 아기 데리고 외식 한 번 하고 싶어서요.

뷔페같은 경우 유모차 끌고 가도 될까요?
아긴 유모차에서 재워 놓고 먹으려구요. 힘들까요??
실내가 좀 많이 넓은 곳이긴해요. 돌잔치 많이 하는.

아니면 혹시 아기 데리고 외식 할 만한곳 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애슐리
    '16.2.23 2:11 PM (58.225.xxx.118)

애슐리가 그렇게 가기 만만해서 가족들이 많이 가요~ 빕스 아웃백 같은 곳도 유모차 끌고 많이 가고요.
    아기 있는 좌석 끼리 모여 앉게 좌석을 줘요.
    아무래도 좀 소음이 날 수가 있으니 조용~ 한곳보단 약간 소음이 있는 곳이 맘 편하더라구요.

• 2. aa
    '16.2.23 2:22 PM (218.144.xxx.243)

유모차에 태워 빙글빙글 돌지만 않는다면야 문제 없지요.

• 3. ......
    '16.2.23 2:45 PM (112.172.xxx.207)

뷔페는 종업원보다 손님들간의 이동이 잦잖아요.
    그 이동에 방해안되게만 유모차를 잘 놓을 수 있다면
    오히려 조용한 레스토랑보다 마음의 부담은 덜 할 것 같아요.

• 4. 맞아요.
    '16.2.23 2:55 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

애 유모차에 앉혀서 매장 내 돌아다니느거 아니라 한쪽에 세워둔다면야 뭔가 문제일까요...

• 5. 맞아요
    '16.2.23 2:59 PM (112.220.xxx.2)

근데 좀 소음이 있으니 아기가 깨지 않고 잘 잘 수 있을지 모르겠어요.
    엄청 커다란 유모차 통로에 세워두거나 끌고 다니지 않으면 괜찮다고 생각해요.

• 6. 구석~
    '16.2.23 3:03 PM (112.153.xxx.100)

테이블 아님 보는 사람 아슬아슬 한던데요? 호텔 부페에서 유모차에 아가 재우고 식사하는 분들 봤는데 아슬아슬 하던데요? 혹 사고라도 나서 아기 얼굴에 뜨거운 음식이나 음료가 떨어질 수도 있잖아요? 아이가 앉을 수 있으면 베이비 체어 요청하시구요

• 7. ...
    '16.2.23 3:30 PM (1.229.xxx.93)

어지간한 부페는 다 가능할듯
    약간 코너나 아예 입구쪽으로 자리잡고
    여차하면 밖으로 나가서 애도 달래고 하면 좋을것같애요
    이왕이면 수유실같은거 있나 미리 확인도 하시구요
    대부분 수유실 갖추어져 있더라구요(중저가 부페)

• 8. ....
    '16.2.23 3:31 PM (59.11.xxx.36)

아직 못 앉아서요. 혹시나 구석 테이블에서 레인커버 씌우는 방법 해볼게요 . 감사합니다 ^^

• 9.
    '16.2.23 4:40 PM (121.145.xxx.119)

애슐리에서 유모차끌고 혼자온 여자분 봣는데 베이비체어에 앉혀놓고 왔다갔다 음식퍼서 드시던데
    오죽하면 혼자 왔을까싶어 맘이 안됐더라구요
    불쌍하다 뭐 그런게 아니고 불편한데도 불구하고 왔다는거 자체가 행동력있게도 보이고~~
    애기엄마가 음식가지러가자 애기가 우는 표정짓기에
    눈마주치면서 아이이쁘네 ~~ 하니 신기한지 말똥말똥 쳐다보고 ㅎㅎ
    슬쩍 다른데보는척했더니 애기도 고개돌리고 곧 다시 저를 보더라구요 ㅎㅎ
    또 눈 마주치면서 에고 이쁘다 ~~~ 이러니 말똥말똥한 눈빛으로 바라보는데 예뻐죽겠더라구요 ~~

• 10. mercury
    '16.2.23 4:50 PM (119.194.xxx.208)

가셔서 드세요~ 애 뒤로 업고 밥 먹는 엄마도 봤습니다 ㅜㅜ
    오죽 식당에서 밥 먹어보고 기분전환이 필요했을까 싶더군요; 뜨거운 음식 쏟아지면 큰일, 시끄러운 소음에 아이 깨도 안되니 말씀하신대로 커버 꼭 씌우시고 음식 접시 들고 다니지 않는 쪽으로 유모차 돌려놓으세요^^ 차라리 갓난애기 때가 편해요. 더 크면 돌아다닐라고 해서
    밖에서 먹기 힘들어지거든요. 마니 드시고 오세요~~~~~

• 11. ..
    '16.2.23 5:00 PM (112.140.xxx.220)

사람 많은곳에 애기들 안가는게 젤 좋죠

• 12. 부페 가시는 건
    '16.2.23 8:11 PM (59.6.xxx.151)

괜찮을 듯 한데 애슐리는 좀 많이 시끄럽고
    자리예약이 안되서요..