82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 살지 고민중이네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=2073790&page=1

가격이 지금 막판 세일해서 40만원 정도 하는거 같아요.. .

사도 될까요? 내달에 한국 들어가면 이 돈으로 한국 코트나 옷 괜찮은 거 살 자신이 없어서..

가격대비 어떨까 싶어서요. 세일 거의 안하는 브랜드고 이 옷은 하나밖에 없어요..

정가대로라도 살까 고민했었는데.. 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.23 1:57 PM (121.131.xxx.38)

보기에는 디쟌이랑 다 좋은데요?
    다만 원글님 키가 어느 정도 되나요?
    165는 되어야 간지 날 듯 합니다.

• 2. 코트
    '16.2.23 1:59 PM (75.166.xxx.247)

디자인이 165이상에 54키로는 안넘어야 모양날 디자인이에요.

• 3. 글쎄요
    '16.2.23 2:01 PM (99.238.xxx.25)

세련되고 심플하긴한데 소화하기가 쉽지 않을것 같아요.
    위 댓글처럼 키가 크고 늘씬해야 스타일이 나오겠어요.

• 4. dlfjs
    '16.2.23 2:24 PM (114.204.xxx.212)

어울리면 사세요
    그 가격에 소재좋은거 사기ㅡ어려워요

• 5. 앞의
    '16.2.23 3:02 PM (119.67.xxx.187)

카라만 다른 모양의 앙고라 70,모혼방 코트있는데 어제도 입었었네요.
    12년됐는데도 원단이 좋으니(당시에 갤러리아서 40만원대 주고 산것)
    괜찮아요.가볍고 따뜻하고 뭣보다 핏이 살아요.
    전 165에52 나가요.
    뒷태는 벨트매면 우아하고 안하면 캐주얼합니다. 어제 좀 따뜻하길래 안에 청색 니트랑 입었더니
    그런대로 잘어울리더군요.

• 6. 예쁜데요.
    '16.2.23 3:25 PM (112.153.xxx.100)

브랜드가 어딘지 모르지만..저같음 삽니다.^^

• 7.
    '16.2.23 3:39 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

목이 좀 길어야 이쁠 코트네요.
    목이 짧으면 좀 안타까울 디자인

• 8.
    '16.2.23 3:40 PM (121.150.xxx.86)

165이상 55이하 되어야 핏이 살겠네요.
    백화점이 문제가 아니라 소재와 회사명이 중요하죠.
    앞섶이 이쁩니다.

• 9. 키타령 ㅋㅋ
    '16.2.23 3:43 PM (115.137.xxx.76) - 삭제된댓글

옷 맘에 들어요 사세요~

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.23 5:09 PM (210.106.xxx.12)

고급지고 예쁘네요

• 11. 원글
    '16.2.23 8:36 PM (68.100.xxx.99)

감사해요 ^^ 주문했어요
    키와 몸무게는 얼추 되어요..ㅠ
    그리고 소재는 모 100 이고 여기 옷이 고급스럽게 나와요..
    원가가 비싼데 세일 하길래 급 욕심이..^^