82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 미용실 진출 "소비자 혜택 vs 골목 죽이기"

문어발 조회수 : 1,914
http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160223093903021?seriesId=...

-소비자, 선택 기회 늘어날 것
-법인도 시장진입 자유 보장해야
-대기업 고용되면 창업부담도 줄어

- 대기업 진출하면 80%는 망할 것
- 관광객? 누가 머리하러 외국까지
- 현재도 소비자 선택권 보장 충분

부동산 중개업종에 이어 미용실까지 대기업 진출...
세상 어디에 이런 미친 나라가 있는지 !
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.23 12:23 PM (119.197.xxx.61)

양아치도 저런 양아치들이 없어요
    .

• 2. ....
    '16.2.23 12:23 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

미용실,부동산,,,,,,,,,,,,,

• 3. ㅡㅡ
    '16.2.23 12:25 PM (125.179.xxx.41)

참 더럽네요
    다 해먹네요

• 4. ...
    '16.2.23 12:26 PM (66.249.xxx.213)

골목 죽이기에 한 표

• 5. ..
    '16.2.23 12:27 PM (210.217.xxx.81)

미치겠다 어째 왜 그리 골목상권을 좋아라하는지

• 6. ....
    '16.2.23 12:32 PM (14.52.xxx.126)

양아치도 저런 양아치들이 없어요

• 7. ^^
    '16.2.23 12:42 PM (175.223.xxx.243)

ㅗ^^ㅗ 에라이

• 8. ..
    '16.2.23 12:52 PM (118.36.xxx.221)

아무리반대해도 결국 들어오겠죠..
    지들끼리 다해먹는 이나라..진짜 싫어집니다.

• 9.
    '16.2.23 12:52 PM (223.63.xxx.232)

근데 미용실 바가지가 심해서
    표준시가 정하고 개선 되야지
    자영업자 편들래요

• 10.
    '16.2.23 12:57 PM (219.240.xxx.140)

아 무서워요. 이 나라엔 희망이 없어져요.
    다 대기업이 점령. 약국처럼요 개인병원도 곧 점령될듯

• 11. 아...
    '16.2.23 1:42 PM (119.14.xxx.20)

부동산 중개소나 진출 좀 하지...
    그게 크게 돈 될텐데...

제발 서민들 이사오갈 때 돈 좀 적게 들 수 있도록요.

• 12. ㅅㅈ
    '16.2.23 2:39 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

선거때마다 새누리 선거운동 열심히 해주는 부류가 택시기사 시장상인 미용실원장들 아니던가요 원장님들 지못미

• 13. 부산사람
    '16.2.23 2:55 PM (121.174.xxx.66)

지난 대선때부터 예고된 거라 그래서 새누리 찍으면 안된다고 했건만..자업자득인셈..48% 사람들은 뭔죄인지..ㅜㅜ

• 14. 지나가다
    '16.2.23 3:26 PM (219.251.xxx.194)

근데 미용실 바가지가 심해서
    표준시가 정하고 개선 되야지
    자영업자 편들래요 222

파마 한 번에 십만원 심하면 이십만원씩 바가지 씌우는 미용실 생각하면
    별로 동정은 가지 않네요.