82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향이 없으면서 유분끼 있는 스킨에센스 추천바람

@@ 조회수 : 2,482
얼마전 에센스를 샀는데 냄새 땜에 쓸수가 없더라고요
피부는 악건성이라 아무 향이 없으면서도 유분이 있었으면 해요
스킨, 에센스 둘다 추천 좀 해주세용~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.23 12:02 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

유분이 필요하면 크림을 사용해야지요

• 2. 차앤박
    '16.2.23 12:05 PM (49.142.xxx.65)

프로폴리스 앰플 에센스가 에센스이지만 유분이 보충됩니다
    임신때 피부가 건조해서 마구 갈라지고 각질일어날때 그 제품으로 잡았었네요

• 3. 원글
    '16.2.23 12:05 PM (122.42.xxx.78)

그렇죠? 표현을 잘못했네요. 어쨌든 좀 진득한?이라고 해야되나? 건성에 좋은거요.

• 4. 이니스프리
    '16.2.23 12:06 PM (49.168.xxx.249)

그린티시드세럼

• 5. 피지오겔
    '16.2.23 12:06 PM (118.36.xxx.89)

수분크림 바르고 피지오겔 크림을 발라보세요.

• 6. 피지오겔
    '16.2.23 12:06 PM (118.36.xxx.89)

에센스는 유분이 있는 경우가 별로 없어요.
    눅스오일 같은 게 좋은데 냄새 난다 하실 듯.

• 7.
    '16.2.23 12:13 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

로레알 하이드라 뭐 어쩌구
    저렴 촉촉

• 8. 에뛰드
    '16.2.23 12:38 PM (39.7.xxx.240) - 삭제된댓글

콜라겐크림 에센스 괜찮아요

• 9. ..
    '16.2.23 12:52 PM (110.70.xxx.182)

이니스프* 콩 자연발효 에센스 좋았어요~

• 10.
    '16.2.23 1:44 PM (202.30.xxx.24)

저 이번에 '이솔'화장품에서 비피다발효 어쩌고 세럼? 스킨? 그런 종류랑
    양배추실키밤, 핑크징크 크림 샀는데 좋네요 아주.
    다 진정용 제품이기는 한데, 특히 저 핑크징크 크림이 진짜 진득해요 ㅋ 끈덕해요 사실은 ㅜ.ㅜ
    근데 이게... 피부과 치료 하고나면 권해주는 아벤느 씨칼파트 크림이랑 유사한 거더라구요.
    질감도 비슷.
    엄청 끈덕한데, (머리카락 다 붙음) 시간 지나고나면 괜찮구요 뭣보다 진정되는 느낌이나... 유수분 밸런스 맞추는데 좋더라구요.
    양배추 실키밤은 사용감이 아주 좋구요. 근데 이건 다른 크림을 살짝 덧발라야 해서.

사용감이 중요하다 하시면 어느 분 추천처럼 피지오겔 좋더라구요. 사용감이 깔끔한데 촉촉한 느낌도 좋아서요.

• 11. 원글
    '16.2.23 2:24 PM (122.42.xxx.78)

추천 감사해요. 모두 향이 없는거겠죠?

• 12. gma
    '16.2.23 4:16 PM (203.243.xxx.92)

이니스프리 자연발효 에센스랑
    미샤 타임레볼루션 이모탈 라인이 향 없고 성분 좋아요.

• 13. 키엘추천요
    '16.2.23 5:02 PM (219.248.xxx.82)

촉촉해도 찐득거리면 나중에 대처럼 밀리고 벗겨지더라구요
    그위에 화장 하기도 뻑뻑 진득해서 다 들뜨고 때처럼
    벗겨지구요....

그래서 저는 키엘로 정착했어요
    그냥 로션 하나만 써도 크림만큼 촉촉하고
    무향에 순해서 잘맞아요 유분감도 가득하고요
    온갖 저렴이 수분크림들 다 서봤지만 과한 진득함은
    밀려서 싫더라고요 ㅠㅠ 머리카락 들러붙고..

키엘 서보세요