82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 기숙사에 있는 아들 식사문제

... 조회수 : 4,756

이번에 입하가는 남자 아이 엄마예요. 기숙사에서 식사제공은 안 한다고 하는데 이런 경우 세끼니를 다 사먹어야 하는건가요?

기숙사 내에 취사는 금지이나 전자레인지, 냉장고 사용은 가능하다고 합니다. 보통 어떻게 식사해결을 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.2.22 10:52 PM (221.140.xxx.231)

보통 학식으로 해결해요.
    기숙사 비용에 추가로 학식비용도 냅니다.

• 2.
    '16.2.22 10:53 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

신기하네요. 보통 아침은 주던데...
    그럼 취사는 불가하고 사 먹는거지요.
    대학가는 의외로 아침 먹기 좋아요. 걱정 마세요.

그리고 우리 다 알잖아요...
    대학생 남자애가 아침 먹고 학교 갈 수 있을만큼 일찍 일어날까요? ㅠ.ㅠ

전자렌지와 냉장고 가능하면 분위기 알아보신다음에
    햇반, 즉석국(물만 부으면 되는), 밑반찬(두고두고 먹어도 되는.. 금방 상하는거 말고) 넣어주세요.
    컵라면도 넉넉히 준비해주시고요.
    처음에만 준비해주시면 앞으로 아이가 채워넣을거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.22 10:54 PM (115.140.xxx.74)

대학교에 학생식당은 다 있어요.
    가격도 저렴하고..
    뭐 잘못 아시는거같은데..

휴게실에 전자렌지같은거는 있구요

• 4. .....
    '16.2.22 11:00 PM (210.97.xxx.15)

기숙사에 별도로 식당들이 있지만, 일정숫자가 먹어주지 않으면 적자지요. 그래서 강제로 식비를 넣는데, 먹지도 않는 식사를 강제로 징수하는 것에 대한 불만이 커서 아예 기숙사 식당을 없애는 곳들이 생기기 시작했어요.

내가 먹는 만큼만 돈을 낼건데 언제 먹고싶어질지 모르니 계속 음식을 만들어두고 있어. 다른 손님도 없는 곳에.....라고 할 수는 없잖아요.

그래서 요즘 대학에서는 1000원 아침을 차라리 학생식당에서 많이 하고요.
    그것도 먹으러 가기 어려우니 방에 모닝빵이나 식빵 쪼가리 정도 놔두고 입에 물고 뛰어나가면 됩니다. 점심 저녁은 학생식당에서 사먹고요.

• 5. ..
    '16.2.22 11:00 PM (114.206.xxx.173)

학교근처 아침부터 하는 식당 많아요.

• 6. 아마
    '16.2.23 12:19 AM (114.207.xxx.155)

오전 수업있을때는 수업전에 학교 내 편의점서 해결하고 점심은 학식에서 먹고 저녁도 학식에서 먹지 않을까요?

어차피 이제 본인 의지 성격대로 하는 시기라 이래라 저래라 하실 필요 없습니다. 말 듣지도 않을거고요.

• 7. ..
    '16.2.23 12:22 AM (114.204.xxx.212)

학생식당 이용해요
    간단히 햇반에 있는반찬 먹기도 하고요
    알아서ㅜ하게 두세요

• 8. ....
    '16.2.23 12:49 AM (222.114.xxx.35)

대학교 학생식당 아침 점심 저녁 다 하고 저렴해요. 냉장고 전자렌지 있으면 뭐.. 기숙사에서도 밑반찬 갖다놓고 햇반 데워먹고, 라면, 만두 야식도 먹겠네요.

• 9. ...
    '16.2.23 12:51 AM (183.98.xxx.95)

학교를 얼마나 사랑하는지? 울 아들은 해장국도 학교앞이 맛있다고
    아침일찍 집을 나섭니다
    원래는 입맛이 까다로운줄 알았는데 대학가니 못먹는게 없네요
    너무 걱정 안하셔도 밥 잘 먹을겁니다

• 10. 봄이오면
    '16.2.23 9:41 AM (211.36.xxx.91)

기숙사내 전자제품 반입은 금지입니다.
    실제는 살짝 가져가기도 하지만 발각되면 퇴실 입니다
    그리고 기숙사내 식당은 일년동안은 이용해 보시고 그 후에 다양한 방법이 생길거에요
    일단 교내 에서 해결 하시는게 좋아요