82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트요..앞집이나 옆집이 없는 아파트는 없죠?

아파트요 조회수 : 3,444
복도식은 옆집 있고 계단식은 앞집이 있을 거고요..
고층 아파트는 위아래층이 없을 수는 없겠고(1층이나 맨 윗층 빼고요)요..
압집이나 옆집 없으려면 단독주택으로 가야 하나요?
단독도 도심에 있으면 앞집 엽집 뒷집까지 있겠네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '16.2.22 10:36 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

계단식인데 꼭대기층이나 그 아래 몇개층이 옆집 없는 경우 있어요.
    저도 그거 분양받고 싶었는데 벌써 다른이들 차지....

• 2. 새들처럼
    '16.2.22 10:43 PM (125.186.xxx.84)

저 살아봤어요
    계단식인데 아파트 한 동이 1,2호 라인은 23층까지고 3호 라인은 19층, 4호라인은 18층까지라서 19층 우리집 내리면 앞집이 없었어요
    그래서 복도도 맘대로 쓰고 좋더라구요

• 3. 원글
    '16.2.22 11:18 PM (175.117.xxx.60)

서울 어느 동 어느 아파튼가요?아파트 이름 좀 알려주세요..그런 곳은 더 비싼가요?
    이웃 스트레스 땜에 없는 아파트로 가고 싶어요....아파트가 저한테 맞긴 한데 이웃을 맘대로 선택 못하니 힘들어요.

• 4. 세대수
    '16.2.23 12:13 AM (223.62.xxx.39)

세대수를 맞추려고
    가쪽 라인을 끝까지 층수 안 올리고 지어진 아파트들이요
    전 별로였어요
    옆집이 없으니 좀 무서운 느낌
    그래도 통로가 다른 옆집이 붙어 있는거지
    홀로 허공에 떠 있지 않는 한 있을까요

• 5.
    '16.2.23 12:17 AM (58.97.xxx.178)

친구네인데 신정동 아이파크(쉐르빌앞에있는) 105동 7호라인이요ᆢ엘리베이터 혼자쓰는 단독이에요ᆢ

• 6. ....
    '16.2.23 12:17 AM (211.172.xxx.248)

안양 석수동 엘지빌리지.
    입구쪽 동 하나가 끝 라인이 홀수에요.
    그 라인은 전부 앞집이 없어요.

• 7. 좋아요
    '16.2.23 12:24 AM (211.202.xxx.119) - 삭제된댓글

한남동 아파트 가운데 라인인데 47평이구요. 앞 집없고 조용해요.
    외국인 임대로 많이 살구요.
    경비 보안 확실하구요

• 8. ...
    '16.2.23 7:34 AM (1.229.xxx.62)

우리동네에 그런곳이 많긴한데 근데 옆집이 왜스트레스예요? 궁금해요 층간소음은 있어도 계단식이면 옆집도 잘안마주치지않아요?

• 9. ^^
    '16.2.23 10:50 AM (122.32.xxx.164)

원글님이 원하시는 아파트에 살다가 사정상 일반적인 앞집 있는 계단식으로 이사왔는데요
    지금이 확실히 불편한건 있어요.
    문열다 마주치면 뻘줌,
    엘리베이터 기다리면서 몇마디 나누는 것도 눈치보이고
    아이 등교할때 서두르면서 재촉하는 것도 창피하고
    이래저래 예전집이 편했지 싶더라구요.

찾아보시면 이런집 많을꺼에요.

• 10. ..
    '16.2.23 1:02 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

송파구 오금동 우방아파트 103동???
    거기가 그래요..
    앞 확 트이고 2세대로 구성 되있어요.

• 11. ..
    '16.2.23 1:08 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 옆집이 있네요~^^

• 12. 원글
    '16.2.23 3:37 PM (175.117.xxx.60)

영등포나 구로쪽에 그런 아파트 아심 추천 바랍니다.거기서 가까운 곳도 좋고요.

• 13.
    '16.2.24 6:35 PM (58.97.xxx.178)

그럼 제가 쓴 신정동 아이파크가 딱이네요ᆢ영등포구에서 오목교지나 왼편에 있으니까요ᆢ거기가 32평정도 일거에요