82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품백 어디서 사는게 제일 싸요

ㅁㅁ 조회수 : 4,118

1)제일 싸요?
백화점에서 그냥 사는거랑 면세점에서 사는 거랑
가격 차이 큰가요?

2)그리고 친정 어머니 칠순이라 사드리려고 하는데
어머니들 사이에선 어떤 브랜드가 제일 인기가 있나요?
엄청 비싼거 말고 백에서 이백 사이 정도 생각하고 있어요

3)70대 어머니들 선물
명품백 말고 꼽는다면 어떤거 선물을 젤루 좋아하실까요?
현금 제외하고요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.22 6:16 PM (39.121.xxx.103)

요즘 달러비싸서 큰 차이 없어요.
    면세점에서 사서 들고오면서 신경쓰는거 생각하면..세금 당연히 낸다해도 스트레스받아요..
    백화점이 훨~씬 괜찮아요.
    어머니 명품백 없으시면..그 가격에 루이비통에서 사드리세요.
    직접 모시고가서 드시기에 맘에 들고 가벼운걸로 고르시구요.

• 2. ^^
    '16.2.22 6:23 PM (126.254.xxx.147)

어머 감사
    큰차이 없으면 백화점에 같이 가서 골라도 되겠군요 ^^
    비통 없으세요. 아마 명품백 하나도 없어요 ㅎ
    적당히 크고 가벼운게 좋겠어요
    70대도 루이비통 괜찮나 봐요 ^^

• 3. ....
    '16.2.22 6:27 PM (220.117.xxx.215)

루이비통은 너무 고가구요 조금 단가 낮은 버버리에서 나오는 버버리체크표 말고 단단한 가죽으로 된 가방들 150정도면 구매해요. 버버리는 근처 아울렛에서도 구매가능해요. 김포 현대프리미엄 아울렛이랑 오론대에요

• 4. 아울렛가셈
    '16.2.22 6:31 PM (122.42.xxx.166)

같은 명품이라도 가벼운게 최고예요
    나이들면 힘들대요 무거운가방

• 5. ^^ 감사
    '16.2.22 6:36 PM (126.254.xxx.147)

버버리
    아울렛
    감사해요
    구찌는 어때요?
    매장에서 두어개 들어보니 가볍던데요
    아마 성경책 넣고 다니실거예요 휴

• 6. ...
    '16.2.22 6:46 PM (39.121.xxx.103)

루이비통도 이백안쪽 제품들 있어요.
    70대 할머니들도 루이비통이 더 좋은 가방인거 아시구요..
    버버리보다는 루이비통 추천해드려요.
    특히 명품없는 분에게 루이비통처럼 만만한 브랜드 잘 없는듯해요.

• 7. ......
    '16.2.22 6:50 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

백화점에서 보고 인터넷에서 사세요
    롯데나 현대몰에 가방파는곳중 판매처를 올린 백화점지점 적어둔곳 있어요
    저도 롯데닷컴에서 가방을 샀는데 시일이 촉박해 배송때문에
    올려진 판매처에 전화를 하니 급하면 백화점으로 직접나와 수령하라고 하더군요
    마침 가방 올린곳이 롯데백화점 광복점이라 직접가서 받아왔는데
    가서보니 진열된 제품 가격이 비싸더군요

• 8. ^^
    '16.2.22 9:46 PM (126.253.xxx.237)

비통 추천 많네요 ㅎㅎ
    감사

• 9. 으음
    '16.2.22 11:19 PM (119.69.xxx.10)

가벼운게 장땡..