82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 찾아요

가르쳐주세요 조회수 : 2,482

마트에서 파는 식빵이나 빠리바게트에서 파는 식빵에 마가린(아니면 식물성경화유)이 들어있는것 아세요?

식빵 뿐 아니라 만쥬나 크로와상 모두 마가린이 들어있더라고요

버터 들어간 식빵은 도대체 어디에서 사야하는지 좀 알려주세요. 비싸도 상관없거든요.

온라인이면 더 좋은데 오프라인도 포함해서 알려주세요

정녕 집에서 식빵을 만들어먹어야하는지..꼭 좀 부탁해요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.22 4:29 PM (211.212.xxx.104)

식빵공작소

• 2. 감사합니다.
    '16.2.22 4:34 PM (117.52.xxx.130)

강서구 화곡동에 있네요? 한번 가볼게요

• 3.
    '16.2.22 4:37 PM (211.212.xxx.104)

화곡역 까치산역 있어요
    화곡역 빵 금방 떨어져요

• 4. ...
    '16.2.22 4:37 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

paul&paulina / 서교동,광화문,여의도 있습니다.

• 5. 모두 감사드려요~
    '16.2.22 4:45 PM (117.52.xxx.130)

가끔 샌드위치 만들고 싶을때 쨈발라 먹고싶을때 여기서 사야겠네요

• 6. ^^;
    '16.2.22 4:50 PM (202.30.xxx.24)

동네에서도 잘 찾아보시면 조금 유명한? 개인빵집들은 재료 신경써서 만드는 곳 많아요 요새는요.
    아니면 백화점 내 유명빵집 가셔서 마가린 말고 버터 넣어서 만드는 식빵 있냐고 물어보세요.

• 7. ^^;
    '16.2.22 4:51 PM (202.30.xxx.24)

전 그냥 먹기에는 맛이 좀 떨어지지만 한살림 식빵이나 자연드림 같은 곳의 식빵 추천해요.
    우리밀이라서 더 안심되기도 하고... 버터 넣어서 만들어요.
    구워먹으면 괜찮아요 ^^

• 8. 돈의값어치
    '16.2.22 5:32 PM (121.167.xxx.219)

생협빵들은 우리밀, 버터, 유기농설탕 뭐 그런거 써요.

• 9. 11
    '16.2.22 6:27 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

생협빵이 맛은 좀 덜해요 ㅎ

• 10. 11
    '16.2.22 6:28 PM (183.96.xxx.241)

생협빵이 맛은 좀 덜해요 음 좀 덜 촉촉하다고 해야하나

• 11. ...
    '16.2.22 6:34 PM (1.235.xxx.76)

마가린이 왜 안좋은가요? 트랜스지방 없는 마가린은 동물성지방인 버터보다 낫지 않나요?

• 12. .....
    '16.2.22 7:53 PM (183.98.xxx.248)

윗님...
    동물성지방 버터도 많이 먹어서 좋을 일이 없지만 ...
    마가린은 그 자체가 트랜스지방인데요.
    트랜스지방 없는 마가린은 말이 안돼요~~
    동네 빵집 잘 찾아보면 있지 않을까요?
    저는 매주 봉사 다니는 방배동 골목길에서 빵 사가지고 와요.
    매주 사면 가끔 물릴 때도 있지만....
    재희파티쉐리라 해야 하나.... 방배동 새빛교회 근처에 있어요~~^^

• 13. ㅅㅅ
    '16.2.23 12:40 AM (223.54.xxx.9)

자연드림 빵 요.