82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 예방주사를 맞았는데 해마다 독감에 걸려요~

독감,, 조회수 : 2,050

매년 초등 둘과 저 이렇게 독감을 맞는데요

신기하게 독감예방주사를 맞는 우리는 독감에 걸려 타미플루를 먹고

남편은 멀쩡해요~~

같이 있어도 안걸려요

독감예방주사비 독감진단비 타미플루(비보험)약

3명이 쿨럭대니 집이 난리에요~~

ㅎㅎ 이럴바엔 독감예방주사를 안 맞을까 하는데

그럼 안되겠지요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '16.2.22 4:04 PM (112.184.xxx.17)

전 10년 넘게 독감예방백신 맞는데
    독감은 안걸렸어요.
    독감환자랑 같이 스용차에 한시간이나 타고 있었어도요.
    사람마다 다 다른거 같아요.

• 2. dd
    '16.2.22 4:13 PM (183.102.xxx.103) - 삭제된댓글

그게 그해 유행될거 같은 독감 예방접종 하는거
    아닌가요? 접종한거랑 다른 독감에 전염되면
    걸릴수도 잇는거죠
    저희 애들은 어릴때부터 독감예방접종은 한번도
    안햇어요 저나 남편도 마찬가지고
    안걸리던데요

• 3. ...
    '16.2.22 4:21 PM (220.93.xxx.103)

예방주사를 맞아도 독감에 걸리는 건 본인의 면역력이 약해서...
    안 맞고도 안 걸리는 사람은 면역력이 좋아서...

• 4. 전 한번도 애들 독감주사 안맞혀봤어요
    '16.2.22 4:54 PM (124.51.xxx.166)

독감주사라는 시스템이 좀 웃겨요
    내년에 유행할 독감이 이거다 예상하고 백신을 만들어요
    그리고 그 다음해 배포 , 판매 되는거죠
    근게 그게 딱 걸리 확률이 얼마나 될까요?
    진짜 기적같이 맞아 떨어져야 하는거 아닌가요

그래서 외출에서 돌아오면 무조건 비누 손씻고 , 양치하고
    감기의 70프로를 예방해줍니다

독감접종요?
    개인적으로는 의료계의 상술이라 봅니다
    개인의견이니 태클은 마시구요

• 5. 지나가다
    '16.2.22 5:25 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

그래서 외출에서 돌아오면 무조건 비누 손씻고 , 양치하고
    감기의 70프로를 예방해줍니다2222222

예방 접종과는 별개로 외출 후 비누로 손씻고 양치 꼭 하시면
    정말 예방효과 있어요 저렇게 하고 있는데도 감기 든다면 면역력 키우기 위해 운동하셔야죠

• 6. 지나가다
    '16.2.22 5:26 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

감기의 70프로를 예방해줍니다222222222

• 7. 저도 안걸리는데
    '16.2.22 5:38 PM (122.37.xxx.51)

손만 씻고
    보온과 습기에 신경써요
    잘먹고 휴식은 기본이구요 기본적인것만 해도 예방 충분히 되요
    저역시 주사접종은 효과 거의 없다고 생각해요

• 8. ...
    '16.2.22 6:25 PM (175.121.xxx.16)

독감예방 접종
    별로 신뢰하지 않아요.

• 9. 전 한번도 안밪아봤는데
    '16.2.22 6:34 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

걸린적 아직없어요. 그다지 건강체질도 아니에요;
    솔직히 상술같아요

• 10. 작년에 독감예방
    '16.2.22 11:25 PM (42.148.xxx.154)

주사를 맞았는데요.

감기가 들락 말락하는 게 몸으로 느껴지던데요.
    약간 몸이 피곤한 게 감기 기운이 오다가 말더라고요.

방안 공기도 하루에 두 번은 갈아 주고 손도 깨끗히 씻고 조금 피곤하면 일찍 잠을 잡니다.
    좀 기분이 다르면 쌍화탕이나 생강차를 마시면 그냥 저냥 잘 지나가기도 합니다.

• 11. 영맘
    '16.2.23 6:23 PM (118.37.xxx.15)

다른 분들이 독감 접종을 해서 군집 면역을 형성해주어서 급격한 전파를 막아주니 웬만한 면역을 가진 사람들은 안걸리거나 가볍게 지나갈 수 있는겁니다.

전 국민이 다같이 독감 맞지 않는다면 어떻게 될까요?
    여러분이 사랑하는 어린 자녀들과 쇠약한 부모님들부터 많은 호흡기 환자가 발생하고 사망률이 증가하게 되니 국가적으로 경고하고 접종하도록 독려하는 겁니다.