82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유선전화 도용이 가능한가요?

전화도용 조회수 : 508
남편 사업장에서 사용하는 유선전화 요금이 갑자기 많이 나와 조사해보니 060으로 시작하는 번호를 사용하여 그렇다는 걸 알았어요. 남편은 직원 한명을 의심하고 있는 상황이고 내부에서 사용한 게 아니라면 외부에서 저희 회사의 유선전화를 도용하는게 가능한가 해서요.
전화업체(K*)에서는 불가능하다고 하고 일단은 060 번호로의 발신은 금지 시켜놓은 상태입니다.
남편이 의심하고 있는 직원은 이미 다른 일로 거짓말을 여러번 한 적이 있고(예비군 훈련, 거래처 외근 등) 이런 일이 생겨 심란하네요.
참고로, 사용 시간대가 남편은 확실히 아니구요.
직원이 사용했는지 아닌지 증거 찾는 방법도 모르겠구요.
혹시 이런 전화도용 경험 있으신분 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴경우
    '16.2.22 3:49 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

대부분 직원이 전화 한 경우죠.
    해외 전화도 막아 놓으세요. 전화별로 통화내역서 뽑아보면 어떨까 싶어요.

• 2. 가능하다고 하네요.
    '16.2.22 3:52 PM (110.47.xxx.88)

사용내역이 뭔가요?
    전화통화인가요?
    소액결제인가요?
    소액결제라면 경찰 사이버 수사대에 신고하세요.
    전화번호와 개인정보를 이용해서 소액결제를 사용하는 사기사건이 자주 발생한다고 합니다.

• 3. 전화도용
    '16.2.22 4:01 PM (175.115.xxx.31)

사용처는 폰팅 종류라네요.
    사이버수사대에 우선 신고해봐야 겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640734 우리집 자산, 대한민국 상위 몇퍼센트일까? 1 ㅅㅅ 13:49:48 197
1640733 라디오 FM 실황음악 오래 들으시는 분~  .. 13:47:33 61
1640732 남자들은 ㅈ@뺑이 친다는 말 정도를 흔하게 쓰나요? 3 .... 13:45:42 232
1640731 견과류 먹고 변비생기나요? 견과 13:39:15 76
1640730 이토록 친밀한. . . 찰떡인 배우 7 . . . 13:38:50 541
1640729 앞으로도 집값 쭉쭉 오른대요. 6 무조건 13:38:08 713
1640728 윤리와사상 777 13:35:13 100
1640727 걷다가 아이가 밀어서 넘어졌어요. 9 ㅠㅜ 13:33:28 681
1640726 K-차녀 힘드네요. 7 .. 13:30:39 615
1640725 금수저 전문직의 스타일 1 ... 13:30:35 403
1640724 미국여행 3주 가는데요 3 여행무식자 13:28:39 324
1640723 이혼숙려캠프 관종아내는 진짜 심각하네요 8 어휴 13:27:19 692
1640722 문다혜씨 정말 너무합니다..ㅠ 13 .. 13:19:31 2,369
1640721 초등 학폭위 관련 여러 질문 5 ㅇㅇㅇ 13:15:35 234
1640720 아킬레스건 끊어줄게"…'욕설 협박' 친윤·친한 감정 대.. 3 천박해 13:12:35 447
1640719 모카포트로 라떼 만드는 법요 6 알려주세요 13:09:58 233
1640718 마데카크림 영양크림대용으로 괜찮나요? 1 ... 13:07:49 535
1640717 부동산은 82 반대로 27 000 13:02:57 1,057
1640716 문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요 35 apple 12:59:45 2,052
1640715 축의금요 이월생 12:59:33 188
1640714 며늘 전화. 방문 필요없는 시모. 18 .... 12:58:47 1,432
1640713 베트남에서 올때 옆자리 비었는데 1 123 12:56:41 962
1640712 정년이 연기가 너무 과장된거 아닌가요 10 ... 12:55:46 1,508
1640711 유산 얼마나 받으시나요 33 ... 12:53:14 2,092
1640710 한 강 작가와의 대담)글을쓰려면 ㅇㅇ 12:52:46 331