82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이하면 바로 염증생겨요.금, 은, 티타늄 다 그러는데 방법이 없을까요?

귀걸이하고 싶어요 조회수 : 5,776

은침이 색깔이 검게 변색이 되더라구요

금으로해도 그러고

침에 메니큐어를 발라서 바르라고 해서 그렇게 했는데도 그렇고

혹시 방법이 있을까요?

어제도 백화점 갔다가 매데에서 진주은침 귀걸이 잠시 했는데 귀가 벌써 아파오더라구요

오늘은  귀 침 넣은곳에서 진물이 좀 나고  ㅜㅜ

혹시나 제가 모르는 방법이 있을까 해서 여쭤봅니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.22 3:19 PM (112.220.xxx.102)

금속알레르기 있는거 아니에요?
    전 18K 이상만 착용가능해요

• 2. 아프지말게
    '16.2.22 3:22 PM (223.62.xxx.36)

다른제품은 그러는데
    18,14k는 괜찮던데요

• 3. ..
    '16.2.22 3:24 PM (121.167.xxx.179)

금속 알레르기 꽤 심했던 친구가 쓰던 방법인데,
    후시딘에다 침을 콕 찍었다 쓰면 괜찮다고 했어요.
    전 귀걸이를 안해서 모르겠지만 혹시나 도움이 되실까해서...

• 4. 그런데
    '16.2.22 3:29 PM (59.12.xxx.139) - 삭제된댓글

그렇게 아프면서까지 귀뚫고 귀걸이를 해야하는지
    저는 피부가 안좋아서 저렇게 될까봐
    귀안뚫는 귀걸이하는데 꼬집는것처럼 얼얼하지만 괜챦네요.

• 5. ...
    '16.2.22 3:30 PM (223.62.xxx.2)

제가 그런체질인데 귀걸이 안해요.

굳이 체질에 안맞는데

달고다닐 필요있을까요?

• 6. ...
    '16.2.22 3:34 PM (223.62.xxx.40)

매니큐어 쉴드 있어요 매니큐어처럼 생겨서 알러지 심한 사람들고 유일하게 그거바르고 착용이 가능하대요

• 7.
    '16.2.22 3:36 PM (73.13.xxx.220)

저도 그래서 귀걸이 거의 안해요. 혹시 보관상 문제인가해서 알콜솜으로 닦고 후시딘 바르고 가끔 해요.

• 8. ...
    '16.2.22 3:37 PM (114.204.xxx.212)

금도 그렇다면 안하는게 좋지요

• 9. 저도
    '16.2.22 3:44 PM (220.73.xxx.239)

금 은 뭐든 다 그래서.. 목걸이도 안해요..
    목걸이는 꼭 사슬로 채찍당한듯이 자국이 나더라구요.. ㅠㅠ
    귀걸이 목걸이 20대초반부터 못했답니다.

할수있는건 반지뿐... 그나마 없어서 못끼고다녀요..ㅋㅋ

• 10. toy
    '16.2.22 3:52 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

플래티늄.백금 사용하세요

• 11. 아프지말게
    '16.2.22 4:23 PM (121.139.xxx.146)

혹시 귀 뚫으신거 오래되셨나요?
    아니면 별로 안되신건지요~^^

• 12. 원글
    '16.2.22 4:31 PM (59.12.xxx.41)

너무 하고 싶어서 혹시나 하는 맘에 몇년만에 잠시 껴봤는데 바로 빨개지면서 아파오더라구요.
    귀 뚫은지는 20년 넘었어요 ㅜ ㅜ

• 13. ..
    '16.2.22 4:36 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

전 아무거나 걸어도 멀쩡했는데 갑자기 금을 끼워도 염증이 생겨서 귀걸이는 안해요.
    눈화장하면 눈 띵띵 부어서 눈화장도 안하고.
    피부화장을 가능하니 그나마 다행인가요.

• 14. 20대때는
    '16.2.22 4:37 PM (182.208.xxx.5)

싼것도 잘하고다녔는데 애낳고 체질이 바뀐건지 순금도 하면 진물이 나더군요. 지금은 안하고다녀서 막혔어요.ㅠ.ㅠ

• 15. .....
    '16.2.22 4:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

체질이 바뀌나봐요.
    사람마다 다르구요.
    저는 귀걸이는 절대 못 하구요.
    반지도 하루만 할수있어요.
    순금.순은.할거없이 하고 자면 살이 짓물러요.
    목걸이.팔찌만 해요.
    순은이 덜한거 같구요.

• 16. ....
    '16.2.22 4:55 PM (118.32.xxx.113)

저도 20대엔 뭐든 할 수 있었는데 지금은 금만 괜찮고, 은도 며칠 연달아 하면 진물이 나더군요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.2.22 5:19 PM (165.225.xxx.71)

저도 그래요. 목걸이도 하고 있음 발갛게 부풀어 가렵고..
    청바지 금속단추도 그렇고..
    시계도 가죽줄만 겨우 합니다. 여름에 땀차면 풀어야해요.
    걍 포기하고 삽니다. 남편은 좋아합니다.ㅠㅠ

• 18. 하지마세요
    '16.2.22 5:57 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

몸에서 안 받아 들이는걸 어쩌겠어요
    다른 곳에 더 신경쓰시면 돼죠

• 19. 저도
    '16.2.22 6:20 PM (118.44.xxx.48)

심한데
    순금에 동그란볼 달린거만 했거든요
    그러다 은귀걸이 했더니 멀쩡해서 요즘은 은으로 정착
    나이들어 좀 변했나 싶었는데 14k는 여전히 간지러워요
    순금 작은볼 타입으로 해보세요

• 20. ...
    '16.2.22 6:43 PM (115.137.xxx.109)

걍 귀찌로 하세요.

• 21. 미니골드
    '16.2.22 8:42 PM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

알레르기 맞아요. 저도 귀걸이는 14k, 18k만 하는데 오래 안하다가 하면 14k라도 진물이 생기고 피나요. 귀걸이를 잘 소독해주시고 귀 뚫을때처럼 굵은거? 하지 마세요.

• 22. 금비네
    '16.2.22 9:19 PM (1.11.xxx.96)

저도 그래요. 그래서 가끔씩 할때는 귀걸이 핀침에 후시딘이나 마데카솔을 묻혀서 귀걸이를 하는데 그럴때는
    괜찮더라구요~

• 23. 올리
    '16.2.23 10:55 AM (116.123.xxx.64)

전 후시딘도 소용 없었구요 항생제 들어간 연고를 사서 귀걸이 침에 묻혀서 넣어주고 귀 뚫었을 때 처럼 아침마다 귓볼 앞뒤로 면봉으로 진물 나온거 연고 묻혀서 닦아주기를 한 두주?? 그정도 했더니 예전처럼 귀걸이 해도 괜찮네요.

• 24. 이세777
    '16.6.14 7:50 PM (112.187.xxx.24)

항생제 들어간 연고를 사서 귀걸이 침에 묻혀서 넣어주고 귀 뚫었을 때 처럼 아침마다 귓볼 앞뒤로 면봉으로 진물 나온거 연고 묻혀서 닦아주기를 한 두주?? 그정도 했더니 예전처럼 귀걸이 해도 괜찮네요.