82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위키드 제주소년의 노래, 천상의 소리로군요

감동 조회수 : 2,196
http://m.tvcast.naver.com/v/748903
어떻게 이렇게 아름다울수가 있죠?
천사 그 자체입니다.
들을때마다 한숨과 눈물이 나요. 슬퍼서가 아니라 아름다워서.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.22 2:46 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 귀를 트이게 해요
    총명함과 맑음 그 자체예요

• 2. ..
    '16.2.22 2:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

맞아요 귀를 트이게 해요 새로운 감각이 꿈틀대게 해요
    총명함과 맑음 그 자체예요

• 3. ㅇㅅ
    '16.2.22 2:52 PM (218.238.xxx.200)

음색이 정말 눈물나게 아름다워요.
    이 노래 원곡 들을땐 별 감흥 없었는데,
    제주소년 노래로 들으니 저절로 눈물이...

• 4. ;;;;;;;;;;;;
    '16.2.22 3:00 PM (183.101.xxx.243)

중간 중간에 잡음좀 안넣음 좋겠어요
    그냥 감탄하는 표정만 넣지 광수가 소리지르는 것때문에 감정 다 깨졋어요

• 5. 음원좀
    '16.2.22 3:03 PM (121.166.xxx.233)

내줬으면 좋겠어요. 출연자들 소리 다 지우고.

• 6. 점둘
    '16.2.22 3:04 PM (116.33.xxx.148)

첫 소절부터 울컥 올라오더니
    다 듣고 나서도 눈물이 멈추질 않네요

너무 감정적인 고3 딸때문에
    말도 못하고 이제까지 너무 힘들었는데
    이 친구가 위로를 줍니다
    듣고 또 들으며 펑펑 울고 나면
    편안해 지겠죠

링크 걸어주신 원글님 감사해요
    좋은게 생기면 82와 함께 하고픈 맘
    82를 사랑하시는게 분명합니다

• 7.
    '16.2.22 3:06 PM (121.166.xxx.233)

아이의 표정 눈빛 목소리 호흡 모든게 저를 위로하네요.

• 8. ..
    '16.2.22 3:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

김연아만큼이나 세계에 자랑하고 싶게 만들어요
    평창올림픽 개회식에 세워야 한다고들 ..

• 9. 저도
    '16.2.22 3:09 PM (59.14.xxx.172)

소름이 쫙 돋을만큼 천상의 소리로 감명받았는데
    전문가 말씀이 남자 이이들은
    변성기를 지나봐야한다네요
    어릴때 그것보다 더 잘부르다가 변성기지내면서
    변하는 아이들 많다고....

• 10. 감동
    '16.2.22 3:27 PM (118.219.xxx.152)

연준군의 경우는 잘부른다는 말로 다할 수 없었어요.
    노래에 뭔가 영성이 느껴진다고나 할까요? 그 어린아이에게서 진정으로 노래 가사가 뭘 의미하는지
    알고 호소하는 걸 분명 느꼈어요. 볼 때마다 소름이 돋아요.
    요새 뭔가 속상하거나 기분이 편치않을 때 연준군 노래 들으면서 마음을 정돈합니다.
    진짜 음원 제발 내주었으면 좋겠어요.
    연준군 건강한 목소리로 우리에게 아름다운 노래 많이 들려주길 기도합니다.

• 11. 어쩌라고
    '16.2.22 3:34 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

병원 검사결과 들으러 왔는데
    순서 기다리며 듣다가 낭패네요
    눈물이 안멈춰요 어머 왜이러는지;;
    창피해 죽겠네요
    어제 여기서 추천해준 스웨덴세탁소 노래
    울컥해서 좋아도 자제중인데
    결과가 긴장돼서 릴렉스하려다 그만ㅜ

• 12. 딴소리
    '16.2.22 3:37 PM (119.14.xxx.20)

죄송한데요.
    조성진 군과 얼굴생김이 너무 비슷하지 않던가요?ㅎㅎ

• 13. 눈물
    '16.2.22 4:16 PM (221.145.xxx.247) - 삭제된댓글

어제 보다가 눈물툭ㅠ

• 14. ....
    '16.2.22 9:31 PM (182.221.xxx.57)

정말 근사한 목소리와 감성... 감동이 밀려오는 노래... 잘 자라주었으면 좋겠다는 생각이 들더군요.
    여담으로.. 조성진군과도 닮았고, 사랑이 남친 유토군과도 닮았죠^^