82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름, 피지, 좁쌀 여드름 등 정말 잘 짜주는 곳 소개해주세요

제발 조회수 : 2,038

피부관리실도 좋고 피부과도 좋으니

정말 손끝 재주 좋아서 피지나 여드름 짜기 어려운 것들까지 싹 잘 짜주는 분 알려주세요

피부가 너무 울퉁불퉁해서 스트레스 받아서 장인 찾아서 순례하고 싶어요~

미리 감사드립니다!!! 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.2.22 12:19 PM (222.108.xxx.242)

저도 근 20년 고생한 사람입니다.
    피부관리실. 피부과 중요하지만
    원인이 무엇인지 잘 찾아내는게 중요하더라구요(말은 쉽죠?!)
    일단 제가 듣고 해결한 방법
    전 페이스라인쪽(이마와 턱)에 주로 증상이 심했는데
    제일 해결본 건
    샴푸바꾼 것(실리콘 없는 제품 사용)
    정기적인 피부과 압출 및 스케일링. 알레그로(한달에 한번 꼴) 와 피부관리실(주기적인 압출 및 관리)
    한약(이건 정말 이번에 경험한 것인데 제가 어려서부터 손발이 냉하다는 얘기를 무지 듣고 뭐 저도 제 몸이니 체감하고 하는데 턱 밑 목과 연결되는 부분의 좁쌀은 정말 어떻게 해결이 안되더라구요. 거긴 딱히 화장품을 쓰지도 않는데. 이번에 몸보신하려고 한약을 먹었는데. 정말 안나요. 우연의 일치인지 모르겠지만. 몸보신은 모르겠지만 턱 밑쪽 여드름 안나는 것으로도 완전 대만족해요)

그리고 스테아릭애씨드. 라는 성분 들은 화장품 안쓰기.
    다니단 피부과에서 쓰고 있는 베이스와 파데를 다 쓰지 말라고 해서 그대로 해 봤더니
    여드름발생이 현저히 줄어들더라구요. 그래서 화*이라고 화장품 성분 해석하는 어플을 통해 검색해보니 이 성분이 공통적으로 들어있었고 모공을 막는 성분이라고 하더라구요.
    그래서 그 이루호 화장품 고를 때 이 성분이 없는 것으로만 사고 있는데
    아주 잘 유지하고 있어요.

님도 꼭 님에게 맞는 방법을 찾으시길 바라며!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 134
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 3 의사 05:11:19 138
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 1 혹시저같은분.. 04:54:33 216
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 무섭다 04:30:01 222
1628623 직장에서 이런경우 1 궁금 04:09:58 280
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 686
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 705
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 832
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 276
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 396
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,599
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,131
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 758
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 925
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,389
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,529
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 523
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 996
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,329
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,474
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,223
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 812
1628605 노인변비 16 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,558
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 24 111 00:01:25 2,257
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,471