82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 셋이상인님들 차는 뭐타고다니세요???

카니발 조회수 : 2,392
곧 세째가 태어나요~
신랑은 셋째임신하자마자 차를바꿔야된다고~
지금 그냥 승용차타는데...애들이 초등이상만되도 그냥 타겠는데 미취학아동이라 카시트를 세개장착해야되서 어쩔수없다나???ㅋ
근데 문제는 제가 초보라 카니발 운전할 자신이없네요...
저희처럼 자녀 셋이상인님들 뭐타고다니세요???
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딜
    '16.2.22 10:15 AM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

여행가거나 짐까지 실으려면 카니발쯤 되는게 여유있더라구요

• 2. 올리비아
    '16.2.22 10:16 AM (203.233.xxx.62)

카니발 타고 다녀요.
    처음 운전시에는 차 자체가 너무 무거워서 익숙해질때까지 시간이 걸렸는데,
    익숙해지고 나니 별거 아니더라구요.
    저희는 캠핑을 주로 다녀서 카니발 외네는 대안도 없어요 ^^;;

• 3. ..
    '16.2.22 10:19 AM (210.107.xxx.160)

저희는 넷인데 저 어릴 때는 9인승 봉고차 타고 다녔어요. 승용차는 따로 있고. 요즘 말고 오래 전 이야기예요 ㅎㅎ

• 4. dlfjs
    '16.2.22 10:31 AM (114.204.xxx.212)

카니발 타던대요

• 5. 존심
    '16.2.22 10:36 AM (110.47.xxx.57)

카니발이 운전하기 더 편하지요.
    차가 높아서...
    대신 크니까 처음에 적응하는 시간이 필요하지요.

• 6. 포모나
    '16.2.22 10:36 AM (118.218.xxx.46)

카니발이나 도요타? 껀지 모르겠는데 오딧세이 몰더라고요.

• 7. ...
    '16.2.22 10:43 AM (119.195.xxx.212)

저 아는집은 도요타에서 나온 시에나 타던데요

• 8. 쉐보레
    '16.2.22 10:44 AM (112.162.xxx.61)

올란도 타요

• 9. 00
    '16.2.22 10:47 AM (175.193.xxx.172)

예전에 애 넷 9인승 트라제 탔었어요
    카니발리무진 많이들 타는 것 같아요
    애들 어느 정도 자라고 난 후에는 승용차 2대로 바꿨구요
    이번 설 명절에 여행가는데 차 두 대로 움직여야하는 단점이 있네요

• 10. ..
    '16.2.22 10:48 AM (222.106.xxx.79)

투리스모 타요. 여행가서 렌트해보니 카니발도 넓어서 좋았어요.
    승용차는 가까운 곳 갈 때 타는데 역시 좁아요.
    초보라도 운전하다보면 오히려 높은 차가 시야가 트여서 더 좋아요.

• 11. 미니밴추천
    '16.2.22 11:15 AM (108.28.xxx.18)

기아카니발
    도요타 시에나
    혼다 오딧세이 등 미니밴이 좋아요.

전 도요타 시에나 타는데요.
    첨엔 큰차 운전하는게 부담스러웠는데 며칠 지나니 익숙해지고 나중에는 다른 승용차타는게 답답하게 느껴지더군요.
    요즘 차들 후방카메라도 있고 해서 주차하는것도 힘들지 않았어요.
    애들이 좋은 아빠차 안타려하고 엄마차 타겠다고 할 정도로 좋아했어요.
    혼다 오딧세이나 기아 카니발도 좋을거예요.
    그런 미니밴 종류가 뒷자리도 편하고 짐싣기도 좋고해서 적당할 것 같네요.

• 12. ~~
    '16.2.22 11:21 AM (117.111.xxx.254)

남편차 베라크루즈..

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.2.22 11:37 AM (39.112.xxx.99)

카싯 세개며 미니밴으로 가셔야할꺼예요
    저흰 초등고학년 돌쌍둥이 이런데 애아빠가 카니발 까진 가기 싫다고 소렌토 뒷자석 추가로 달아서 했는데 확실히 좁아오

넉넉하게 쓰실려면 미니밖에 없는듯요

• 14. 쏘렌토
    '16.2.22 11:40 AM (112.153.xxx.64)

큰애가 좀 크니까 카시트 꼭 3개 안해도 될거 같은데요?
    애들 좀 크면 학원이며 마트며 내가 이용할 시간이 더 많아요,
    너무 큰거면 학원 주위 차대기도 넘 힘들고...ㅠㅠ
    쏘렌토,싼타페가 전 딱 좋더라구요

• 15. 음..
    '16.2.22 12:08 PM (108.28.xxx.18)

큰애도 미취학 아동이면 카시트 3개 필요하고 장거리 운전에서는 엄마도 뒤에 앉아야 할때도 있고 하니
    카니발 같은 미니밴으로 사세요.

• 16. 원글
    '16.2.22 12:44 PM (125.134.xxx.202)

큰애가 올해 7살이에요...초등저학년까지 카시트해야하니 카니발로 해야겠어요...
    감사합니다.^^

• 17. ..
    '16.2.22 1:14 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

시트로엥 피카소~

크기도 카니발에비해 작은편이고
    뒷좌석이 3개로 분리되어있어 카싯3개
    또는 가운데따로앉아도 불편함없어서
    카니발은싫은 3자녀이신분들 1순위던데요

• 18. 미니밴 좋아요
    '16.2.22 8:47 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

애들 중학교 졸업하고 나서야 미니밴 졸업이 되더라구요. ㅎㅎㅎ