82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안 사시는 분 계신가요?

... 조회수 : 1,112

천안으로 이사하게 될거 같아요. 아마도 내년쯤에요.. 시간은 여유가 있는편이죠.

아직 가보지는 못했고 얘기로 불당동쪽이 살기 편하다고 들었어요. 서울 오가기도 쉽고요..

지도로 보니까 아이파크가 성당이랑 가깝네요. 부모님이 신자셔서 제일 중요한 요소중 하나에요.

천안살고 계시는 분 정보좀 주실수 있나요?

아이없는 어르신 사실거고 산책로 마트등 학군 필요없이 살기만 편하면 되고요.

서울사는 자녀들 오가기 좋고.. 그정도에요. 거기 큰 평수는 복층구조던데 많이 추운가요?

지은지 꽤 된편이라 리모델링도 해야겠죠? 타지로 옮기려니 참 궁금한게 많네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.22 9:59 AM (112.150.xxx.179)

천안살고있어요...불당동이 천안에서 제일 살기좋아요.ktx역은 운동삼아 걸으시면 15분정도되구요....저는 불당동 옆동네이지만 듣기론 현대아이파크가 구조가 잘되어있다고 하더군요..아무튼 불당동 살기좋습니다..백화점 마트 성당 다가까이있고 어르신들살기 좋을거에요^^

• 2. ...
    '16.2.22 10:45 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

댓글은 곧 지울께요.
    불당 아이파크는 정문쪽 밤되면 시골 유흥가 저리가라할 정도로 네온사인이 장난 아닙니다.유흥 업소도 많구요.
    학원가와,나이트클럽,단라주점.노래방등,
    너무 유흥업소가 접해있어요.정문에서 백미터 안팎으로요.
    그리고 층간소음이 심하다는 이야기가 많습니다.
    아이파크와 접해있는 불당동일은
    많이들 선호하는 곳이었는데,직접 살았는데
    층간소음이 너무 심해서 견디다 못해 이사 나왔어요.
    주차 공간도 협소해서 가로주차는 기본입니다.
    사고도 몇번이나 났어요.주차된차 박힌게 몇번이나
    되었습니다.제가 운이 없었을수도 있었겠지만.
    참고하세요.
    학군 필요 없으면 올해 내년에 입주예정인 불당 신도시
    아파트도 생각해보세요,큰도로 하나 두고 건너서
    성당이 있어요.
    Ktx랑 멀지 않고 갤러리아백화점 이마트등 근거립니다.

또 역사 앞 와이시티도 있는데 구조가 별로란게 대다수 의견입니다.

이름이 기억이 잘 안나는데 와이시티 아파트와 불당 서당초 사이에 불당 한화 아파트가 있어요.호반 말구요.
    거기도 단지가 작고 조용해서 괜찮던데 한번 알아보세요.

역에서 거리가 떨어지지만 아산 트라팰리스는 안에 녹지와 운동시설등이 아파트 안이라 거기도 추천드려요.
    그런데 운전을 못하면 시내 백화점등 이동이 힘들어 운전 안하심 불편하실 겁니다.성당도 근거린 아니궁ᆢㄷ
    아산 포스코 아파트도 올해 새 아파트 입준데 가격이 쌉니다.참고만하세요

• 3. 불당동
    '16.2.22 1:52 PM (175.204.xxx.202)

불당동이라도 어떤 곳은 쌍용3동 성당 소속이예요. 호반리젠시빌, 대원칸타빌, 한성 필하우스 등등...
    성당 걸어가기에 아주 가깝고요.
    예전엔 아이파크 옆 동일하이빌이 인기 좋았고, 요즘은 근처에 새로 입주하는 아파트도 무척 많습니다.
    암튼 천안 불당동 살기 좋아요^^