82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학싫어하던아들 인도수학학원보냈더니 재미붙이고 성적도올랏어요ㅠ

ㅎㅎ 조회수 : 2,327
베다수학이라고 한다죠...ㅎ
애가 올해 중1되는데 수학을 너무 싫어하고
시험봐오면 50점대 밑ㅋ
희한하게 저도 애아빠도 학생떄 수학에 약했어요ㅋㅋ
단과로 학원보낼까 알아보다가
알게 된 희한한 학원인데
학교에서 배우는 수학 교과내용은
수업의 10프로정도고 나머지는
인도에서 애들 갈치는 방식 그대로
뭐 공식이라던가 규칙 연산위주로
가르친다고 하더라구요 
원장이라는 사람이 참 양심있게
당장 성적은 안오를수도있으나 기초가 다 잡힐꺼라는
말에 혹해서 등록하고 다닌지 6개월 되어가요 ㅋ
처음엔 어렵다 다니기 싫다하더니
좀 익숙해지니까 재미붙여서 재밌게다녀요ㅋㅋ
학원에서 매달 테스트를 보는데 처음엔 50점대였는데
엇그제 받아온 점수는 2개틀려왔어요ㅠ
정말 우리애한테는 장족의 발전이죠,,,,ㅜㅜㅜㅜ
솔직히 성적보다는 애가 수학을 좋아하게된거에
더 감사하네요 너무ㅠㅠ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사교육 천국
    '16.2.22 10:24 AM (182.222.xxx.79)

우리나라는 정말 사교육천국이네요,
    인도수학까지 학원이 다 있고,ㅎ
    저희는 집에서 했어요.교재사서요.

• 2.
    '16.2.22 10:29 AM (14.47.xxx.73)

인도가 수학으로 뛰어나나요?

• 3.
    '16.2.22 10:31 AM (223.33.xxx.113)

윗님!
    모든 일엔 케이스 바이 케이스.
    저런 방법으로라도 장족의 발전이 있다면 뭐가 문제?
    좋다는 일에 소금 뿌리기 없기에요.

• 4. 판단
    '16.2.22 10:45 AM (14.47.xxx.73)

광고인지 진짜 좋아서 올린건지 판단이 안되서요
    그런 학원 저도 보내고 싶어요~~
    인도수학이 유명했나 궁금하기도 하고요.

• 5. 혹시
    '16.2.22 10:54 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

광고는 아니겠죠?

원글님댁 아이는 그 방법에 맞으니 결과가 좋은 거겠죠.
    일단 다행입니다.

저도 십여년전쯤 인도수학 접했는데, 이건뭐 또다른 암기수학같아 별 매력이 없더군요.
    제가 아이라도 19단 외우기부터가 짜증나겠더라고요.

참, 몇학년인가요?
    초등학생이고 19단 외우기 등등에 거부감이 없다면 연산이 빨라지는 효과로 성적이 오를 수는 있겠죠.

그러나 수학이 연산이 다는 아니죠.

• 6. 혹시
    '16.2.22 11:39 AM (119.14.xxx.20)

광고는 아니겠죠?

원글님댁 아이는 그 방법에 맞으니 결과가 좋은 거겠죠.
    일단 다행입니다.

저도 십여년전쯤 인도수학 접했는데, 이건뭐 또다른 암기수학같아 별 매력이 없더군요.
    제가 아이라도 19단 외우기부터가 짜증나겠더라고요.

참, 몇학년인가요?
    초등학생이고 19단 외우기 등등에 거부감이 없다면 연산이 빨라지는 효과로 성적이 오를 수는 있겠죠.

그러나 수학에서 연산이 다는 아니고 극히 일부분이죠.

• 7. ..
    '16.2.22 4:33 PM (125.142.xxx.185)

인도 아이들이 십구단 암기랑 연산 반복으로 수학교육 잘해서
    공대 쪽 유명하고 우리나라에도 S전자 같은 회사에 많이 들어와서 일하고 있더라구요 .
    근데 인도수학 학원이 있다니 신기하네요
    근데 요즘은 연산이나 암기위주가 아니라 사고력수학으로 포커스가 바뀌고 있어서
    사고력 수학 학원이 많던데 ...
    학원도 유행이 있고 세분화되어 있고
    주산학원이 다였던 우리때 생각하니 참 신기합니다 .
    저는 연산 암기위주의 수학이 수학을 질리게 하는 거라고 믿는 사람이라 썩 내키진 않네요