82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 혹시 아실까요?

다큐 조회수 : 672
아주 오래전에 ebs에서 봤던 다큐에요.
장소가 물이 많은 일본 시골이었는데
이 마을 중심 도로 옆에
개울이 수로 처럼 크게 나있었어요.
문을 열면 개울과 우물이 같이 있었고 개울엔
물고기들이 살고 비가 온 뒤에
마을 사람들이 모두
힘을 합쳐서 개울을 청소했구요.
뮛보다 제 기억에 남은건
붕어를 잡아서 비늘을 벗기고 씻어
속을 쌀밥으로 채우고
통에 꼭꼭 눌러 담아 몇개월 삭힌 뒤에
먹는거였는데 그 맛이 엄청 궁금했었네요.
시골 마을의 일상을 보여주는 잔잔한 다큐였는데
한번 더 보고 싶어도 찾질 못하겠어요.
능력자이신 82님들..찾아주시면
제가 건강과 행복을 빌어드릴께요..^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mpp
    '16.2.22 1:38 AM (223.62.xxx.94)

Ebs 세계견문록 아틀라스에서 일본, 스시편 찾아보세요

• 2. ^^
    '16.2.22 2:40 AM (210.2.xxx.247)

그 프로그램은 아니지만, 이 스시 맞죠?
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/붕어초밥

• 3. ///
    '16.2.22 7:51 AM (61.75.xxx.223)

"물의 정원 사토야마" 같아요
    http://cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1394134?q=?????߸?&re=1

• 4. 이제봤네요.
    '16.2.23 2:33 AM (125.178.xxx.133)

물의정원 사토야마 맞아요.
    세분들 답글 감사해요. .^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640734 우리집 자산, 대한민국 상위 몇퍼센트일까? ㅅㅅ 13:49:48 113
1640733 라디오 FM 실황음악 오래 들으시는 분~  .. 13:47:33 47
1640732 남자들은 ㅈ@뺑이 친다는 말 정도를 흔하게 쓰나요? 3 .... 13:45:42 174
1640731 견과류 먹고 변비생기나요? 견과 13:39:15 72
1640730 이토록 친밀한. . . 찰떡인 배우 7 . . . 13:38:50 450
1640729 앞으로도 집값 쭉쭉 오른대요. 4 무조건 13:38:08 586
1640728 윤리와사상 777 13:35:13 93
1640727 걷다가 아이가 밀어서 넘어졌어요. 8 ㅠㅜ 13:33:28 611
1640726 K-차녀 힘드네요. 6 .. 13:30:39 561
1640725 금수저 전문직의 스타일 1 ... 13:30:35 346
1640724 미국여행 3주 가는데요 3 여행무식자 13:28:39 290
1640723 이혼숙려캠프 관종아내는 진짜 심각하네요 7 어휴 13:27:19 626
1640722 문다혜씨 정말 너무합니다..ㅠ 13 .. 13:19:31 2,235
1640721 초등 학폭위 관련 여러 질문 5 ㅇㅇㅇ 13:15:35 225
1640720 아킬레스건 끊어줄게"…'욕설 협박' 친윤·친한 감정 대.. 3 천박해 13:12:35 422
1640719 모카포트로 라떼 만드는 법요 5 알려주세요 13:09:58 215
1640718 마데카크림 영양크림대용으로 괜찮나요? 1 ... 13:07:49 507
1640717 부동산은 82 반대로 27 000 13:02:57 1,020
1640716 문다혜보니 경력단절되면 재취업 진짜 어려운 것 같아요 35 apple 12:59:45 1,968
1640715 축의금요 이월생 12:59:33 183
1640714 며늘 전화. 방문 필요없는 시모. 18 .... 12:58:47 1,373
1640713 베트남에서 올때 옆자리 비었는데 1 123 12:56:41 923
1640712 정년이 연기가 너무 과장된거 아닌가요 10 ... 12:55:46 1,453
1640711 유산 얼마나 받으시나요 33 ... 12:53:14 1,997
1640710 한 강 작가와의 대담)글을쓰려면 ㅇㅇ 12:52:46 319