82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클러치백으로 아이담임 치던 그 학부모

기가차 조회수 : 4,597
전에도 글 썼는대요
저희 원에 학부모가 원장에게 불만 생긴 일을 그 반 담임에게 말하다가
자기 화에 자기가 못 이겨서
전화로 담임에게 야~~너 지금 웃냐?
이러고 5분동안 욕하다 끊은 것도 모자라
다시 학원까지 쫒아와서
자기 손에 들고 있던 클러치백으로
담임 어깨 툭툭 찌르면서
너 지금 웃음이 나오냐?
하면서 양아치 갑질을 한 학부모 말이에요
그 일 당한 선생님이 며칠동안 잠도 못자고 화병이 난듯
아무것도 못 먹고 앓고 있어요
전 경찰에 폭행으로 신고하라고 했는데
해당 엄마에게 사과는 커녕 참 ~~~
심지어 반말 욕설에 폭력까지 썼으면서
다음날 애를 보냈어요
폭행으로 신고하면 그 홧병이 나을까요?
솔직히 cctv 자료 방송국에 보내고 싶어요.
폭력교사 내용도 cctv에 나오는데
학부모 갑질 방송에 내보내면 어떨까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가차
    '16.2.22 12:05 AM (223.62.xxx.100)

솔직히 노키즈 존 카페 기사 오늘 보면서
    무슨 심정이었는지 이해됩니다
    애들은 참 예뻐요. 나쁜애 못난애는 없어요
    그런데 나쁜 학부모 못된 학부모는 있네요. 심지어 폭행에도 되려 당한 사람이 사과해야하는 유아교육계의 현실이네요.

• 2. ;;;;;;;;;;;;;;
    '16.2.22 12:14 AM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

듣기만 해도 열받기는 하는데 법률적으로 문제 안생기나 알아보고 제보 하세요.
    후폭풍도 생각해야죠.
    그 선생님 트라우마 어쩜 좋아요. 진짜 고소해서 병원비 부담시켜야 속시원할듯.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.22 12:15 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

유치원에서 일어난 일이예요? 중간에 학원이라 하셔서..
    학부모가 아니라 깡패네요..
    진짜 이상한 사람 많네요...에휴

• 4. 정말
    '16.2.22 12:18 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

내가 선생님이어도 그럴 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 모욕적이었을까요..
    근데 경찰에 신고하고 싶어도 또 찾아와서 그럴까봐 못할거 같기도 해요ㅠ

• 5. 기가차
    '16.2.22 12:27 AM (61.102.xxx.187)

영어유치원이에요. 같은 동료로서 너무 안쓰러워요. ㅜ ㅜ

• 6. 저런..못된...
    '16.2.22 1:15 AM (211.208.xxx.204)

믿을 수 없는 일이군요.어떻게..
    하나의 인격체인데, 불만있음 정식으로 말하던가.
    자기 성격 못 이기고 툭툭 치다니...
    하..참! 어이가 없네요

• 7. 신고
    '16.2.22 1:55 AM (122.40.xxx.206)

신고도 하고 고소도 하세요.
    업무방해죄 이런거 적용 안되나요?

• 8. ...
    '16.2.22 1:56 AM (14.35.xxx.135)

정말 무식하네..
    그런부모 밑에서 크는 애들이 불쌍

• 9. .....
    '16.2.22 6:21 AM (98.164.xxx.230)

.. 미국 보니까
    가게 마다 "우리는 우리가 원치 않는 손님을 거절할 권리가 있습니다" 라고 쓰여있어서 인상적이었어요.

동교 교사들이 힘을 합해서 원장선생님께 건의드리면 안될까요?
    "우리는 상대하고 싶지 않은 학부모를 거절할 권리가 있습니다." 공립초등도 아니고 영어유치원인데 그 부모에게 선생에게 그런 모욕적인 행동 한 부모의 학생은 가르칠 수 없다고 그만 두시기를 권유해보심 안될까요?
    다른 학생들의 교육 문제도 그렇고 선생님의 사기 문제도 있다고.

그런 정도 개념있는 원장선생님 드물겠죠?

남인 제가 보기에도 너무너무 화가 나는 상황이예요.
    경찰에 폭력으로 고발도 하고
    민사소송 같은 거라도 하면 좋겠어요.ㅜㅜ

• 10. 원장은 신고 싫어하겠죠
    '16.2.22 7:21 AM (124.199.xxx.28)

하지만 강사야 못할 거 없잖아요.
    신고 하세요.
    하옇든 꼴값 떠는 것들은.

• 11. ...
    '16.2.22 9:25 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

고소하고 cctv 방송국에 풀면 기사화될 가능성 더 높아집니다. 그 선생님 홧병 날만 해요ㅠㅜ

• 12. ...
    '16.2.22 9:27 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

고소 부담스러우면.. 그 학부모에게 사과 요구한 후 거절시 방송국에 제보... 갑질 시리즈 관심 여전합니다. 학부모 갑질로... cctv 확보 하세요. 일 커지길 원치 않는 원장이 폐기할 지도...

• 13. ...
    '16.2.22 9:28 AM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

사과요구 과정에서 녹음 필수.. 그 과정에서 패악 부릴 것이 뻔해 보이네요.