82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 입학축하 티셔츠를 주는 곳도 있나요?

아이가 초등 입학하는데

얼마전 이사해서 정보도 아는 사람도 없어서 물어볼데가 없어요.

문자가 왔는데 **초등 입학 축하 티셔츠를 증정하니 치수 알려달라는 문자를 받았어요.

핸드폰 번호로 온 문자였는데

이런 경우도 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.21 10:13 PM (222.110.xxx.201) - 삭제된댓글

학교번호 맞는지 확인하세요.
    저희 아이가 다닌 학교는 어린이날 기념으로 매해 티셔츠를 학교에서 단체로 맞춰줬거든요.
    입학식날 주는 것도 불가능해 보이지는 않네요

• 2. ....
    '16.2.21 10:40 PM (1.232.xxx.235) - 삭제된댓글

신경쓰이시면 답문자 아직 보내지 말아보시고.
    학교서 주는 안내장에 다 써있을텐데 찾아보세요.
    반티는 원래 운동회 소풍 등 행사 때 많이들 입히니까 줄법도 하네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.21 10:47 PM (218.238.xxx.200)

사립이 아니라면,
    우리아이 학교는 반티를
    입학하고 나눠줬어요.
    그리고 사이즈 묻지도않고,
    그냥 8~9세용으로 받아왔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 203
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 5 의사 05:11:19 245
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 2 혹시저같은분.. 04:54:33 281
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 1 무섭다 04:30:01 289
1628623 직장에서 이런경우 2 궁금 04:09:58 312
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 778
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 759
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 918
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 300
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 440
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,732
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,173
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 783
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 947
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,426
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,578
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 565
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 1,023
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,354
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,686
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,261
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 835
1628605 노인변비 17 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,590
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 25 111 00:01:25 2,302
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,585