82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드형 스팀다리미 사용팁

화성행궁 조회수 : 1,519
홈쇼핑에서 혹해서 샀다가, 생각보다 잘 다려지지 않아서 쳐박아 둔 스탠드형 스팀다리미 있으시죠?
일단 스탠드형 스팀 다리미는 견고하게 잘 만들어진 똘똘한 제품은 아니다 라고 생각합니다.
가격이 비싸진 않지만, 일단 샀으니 잘 구슬려 쓰는 수 밖에요.
저는 보통 패딩제품에 밴 냄새(음식, 담배냄새 ..) 빼줄때 제일 많이 사용하구요, 겨울외투나 니트류 주름펴줄때 사용합니다.

일단 스팀나오는 헤드부분을 옷에 딱 붙이지 마세요. 옷표면에서 1센티정도 뗀체로 천천히 위에서 아래로 반복해주시면 됩니다.
특히 패딩제품은 딱 붙여서 다리면 오히려 없던 주름이 생기더군요.
주름진 부분은 스팀을 좀더 오래 쐬어주세요. 10초정도 충분히 쐬어주면 됩니다. 이때도 절대로 옷표면에 스팀헤드를 직접대지 말고,
1센티 유지해주시구요.

셔츠나 바지는 일반 스팀다리미(눕혀서 사용하는)를 사용하시는게 훨씬 낫구요. 절대로 광고처럼 안돼요.
스탠드형 스팀다리미는 보조적 역할 정도로만 생각하시는게 속편해요.
패딩제품 냄새뺄때나 일반다리미로 직접 다릴수 없는 소재를 다릴때 사용하시면 됩니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 154
    1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 3 의사 05:11:19 165
    1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 1 혹시저같은분.. 04:54:33 233
    1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 1 무섭다 04:30:01 235
    1628623 직장에서 이런경우 1 궁금 04:09:58 287
    1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 709
    1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 723
    1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 851
    1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 281
    1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 413
    1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,642
    1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,149
    1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 768
    1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 935
    1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,399
    1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,543
    1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 529
    1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 997
    1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,332
    1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,539
    1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,233
    1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 819
    1628605 노인변비 16 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,561
    1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 24 111 00:01:25 2,271
    1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,503