82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕이 없는 사람은 다른 욕구도 없는 편인가요? 수면욕 등등

aaa 조회수 : 3,507
보통 한두시간 전에 밥 먹었어도 누가 간식 주면 먹잖아요?
제가 본 사람은 안먹더라구요 그냥 평범한 간식도 아니였고 고급 빵집꺼였는데 몰래 버리더라구요 하하
전 배불러도 나중에 먹어야지 하고 보관하는데
근데 그 사람은 낮잠도 많이 자고 여자도 잘꼬시고
3가지 욕구가 서로 상관관계가 없는가 싶기도 해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.21 9:11 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

읽은 책에서요

사람의 기본 욕구 중에서도 성욕, 식욕, 수면욕이 제일 강한데...
    사람 몸을 기준으로 가장 상단에 있을 수록 물리치기 어렵다고 했던가 그래요.

수행의 단계에서 보면
    제일 먼저 가장 하단부인 (생식기) 성욕을 절제하게 되고
    그 위인 (위,장) 식욕을 절제 할 수 있게 되고
    그러다가 수행의 가장 높은 단계가... 수면욕 조절 이라고 그 책에서는 그랬거든요.
    그래서 고승분들은 눕지도 않고 앉아서 주무실 수 있다고.

지금 혼돈의 시대에서 보면
    뭐.. 다들 가장 하단 욕구인 성욕의 지배를 받고 있는 듯 합니다.

• 2. ...
    '16.2.21 9:14 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

읽은 책에서요

사람의 기본 욕구 중에서도 성욕, 식욕, 수면욕이 제일 강한데...
    사람 몸을 기준으로 가장 상단에 있을 수록 물리치기 어렵다고 했던가 그래요.

수행의 단계에서 보면
    제일 먼저 가장 하단부인 (생식기) 성욕을 절제하게 되고
    그 위인 (위,장) 식욕을 절제 할 수 있게 되고
    그러다가 수행의 가장 높은 단계가... 수면욕 조절 이라고 그 책에서는 그랬거든요.
    그래서 고승분들은 눕지도 않고 앉아서 주무실 수 있다고.

지금 혼돈의 시대에서 보면
    뭐.. 다들 가장 하단 원초적 성욕의 지배에서 헤매고 있는 듯 합니다.

주변에서 보면, 수면욕의 상관관계까지는 모르겠고요.
    (멀쩡하게 보이는데 불면증인 현대인들 은근 많아요)

아무래도 식욕이 왕성한 사람들이 성욕도 좀 있는 가... 싶어요.

• 3. ff
    '16.2.21 9:34 PM (125.39.xxx.116)

원래 식욕이랑 성욕은 비례해요
    저는 식욕이 별로 없는데 잠도 그리 많이 안자네요 생각해보니 ..낮잠도 안자요

• 4. 오잉?
    '16.2.21 10:07 PM (121.130.xxx.134)

식탐 많고 맛있는 거 좋아하는 저로선
    식욕과 성욕이 비례한다는 말은 억울하네요. ㅎㅎ
    오로지 식욕 쪽으로만 에너지가 몰리던데?
    성욕은 여자치고도 없는 편. 다 귄찮음.

• 5. .....
    '16.2.21 10:16 PM (211.246.xxx.188)

전 잠이 엄청 많은데 식욕은 없어요. 먹는게 귀찮아서 안먹고 살았음 좋겠을 정도.

• 6. 울부부
    '16.2.22 12:00 AM (183.98.xxx.179)

경우만 봤을때 비례하는듯. 어느저도는.

대체로 먹는거 좋아하는 사람들이 긍정 에너지 넘치지 않나요? 하고싶은것도 많고!

• 7. ..
    '16.2.22 12:09 AM (183.108.xxx.238) - 삭제된댓글

집중해서 뭐가에 빠져 일할땐 밥 생각 안나요. 일 끝나서 보면 삐쩍 말라있고...
    연애 할때도 죽을듯 빠져서.. 쇼핑하고 나 가꾸고.. 그 사람 만나서 같이 저녁먹는게 하루 먹은거 다였음..
    사람마다 다르지 않을까요?

• 8. ..
    '16.2.22 12:09 AM (183.108.xxx.238) - 삭제된댓글

집중해서 뭔가에 빠져 일할땐 밥 생각 안나요. 일 끝나서 보면 삐쩍 말라있고...
    연애 할때도 죽을듯 빠져서.. 쇼핑하고 나 가꾸고.. 그 사람 만나서 같이 저녁먹는게 하루 먹은거 다였음..
    사람마다 다르지 않을까요?