82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬같이 파우더리한 향수 역하다는 말에 대해서...

dd 조회수 : 3,958

샤넬 5번이나 롤리타렘피카, 헤라 지일같은 파우더리한 향수 말이에요

저는 이런향 뿌릴때 딱 한번만 펌핑하거든요

그럼 금방 뿌린거라도 전혀 진하지 않고 사람들ㄹ한테 향수뭐냐고 그런질문 많이받는데

대부분의 사람들이 이런향수 뿌릴떄 두세번씩은 펌핑하니까 이게 문제가 아닌가 싶어요

좋은향도 양을 잘 조절하면 얼마든지 세련되게 표현할수 있거든요

특히 이런 파우더리한 향수는 한번펌핑이랑 두번펌핑의 향이 완전히 다를정도인데

한번만 펌핑하면 딱 좋아요

근데 제가 지인들이랑 얘기할때도보면

향수를 이렇게 진한거 뿌릴때도 한번만 펌핑하는 사람들은 거의 없더라고요

역하다는 사람들은 두세번 펌핑한 사람들 냄새 맡고 그런거같네요

날듯 안날듯한 정도로 수위를 조절하면 정말 좋은 향인데..

솔직히 제가 파우더리한 향을 좋아해서 지나가는사람이 이런향수 뿌리면 알아채는데요

저처럼 뿌리는사람이 거의없고

그런향을 좋아하는 제가 지나가면서 맡아도 진하고 머리아프다고 느껴질때가 많아요

백화점 1층매장 향도 정말 강해요 제가 뿌려봐서 아는데

매장에서 그정도면 정말 많이뿌린 수준이고

거의 한번만뿌리는 사람이 없으니까..

근데 전 이런향수 뿌리고나갔을때 향수 뭐쓰냐고 향 좋다는말 정말많이 들어요

한번만 펌핑해서 그런거 아닌가 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.21 7:11 PM (121.140.xxx.127)

한번도 싫어요 호불호 갈리는 향 맞아요 백화점서 샤넬매장 오래 있음 좀 별로입니다

• 2. 저도
    '16.2.21 7:13 PM (114.204.xxx.212)

너무 강해서...
    우리나라 사람들은 향수를 잘 안써서 그런지 민감해요

• 3. 러블리자넷
    '16.2.21 7:24 PM (211.36.xxx.112)

롤리타 역해요 샤넬은 진하지만 갠적으롬 좋음 우리나라사람들이좋아하는향은 아닌거 같아요

• 4. 저는
    '16.2.21 7:24 PM (1.227.xxx.145)

연하게 나도 그 향 자체가 느끼한 화장품냄새같아서 별로 안좋아해요 차라리 남자향수가 나아요. 시원한 향을 좋아해서요 ㅠㅠ

• 5. 역해요...
    '16.2.21 7:28 PM (175.120.xxx.173)

한번 직사도 아닌 공중 분사로 뿌려도 역해요..

• 6. 맞아요.
    '16.2.21 7:35 PM (203.243.xxx.92)

적당한게 중요한 것 같아요.
    저도 롤리타나 아나이스 아나이스 향 엄청 싫어하는데
    잔향은 나쁘지 않더라고요.

• 7. 어제 동네 마트에서
    '16.2.22 12:48 AM (124.56.xxx.218)

저녁시간인데 지나가는 평범한 아줌마에게서 진한 비누향같은 향수냄새나는데 순간 욕나오군요. 전혀 꾸미지않은 상태에 향수만 냅다뿌려서 얼마나 엄발란스 해보이기까지 하던지. . 지는 남들이 좋은향난다고 할줄아는지. . . 저 향수 좋아해서 지나가다 좋은향수 뿌린분 보면 다시 돌아보고 쫓아가서 물어보고 싶을만큼 향수 좋아하는 사람인데도요.
    뿌리는 정도에 따라 독이 될수도 매력이 될수도 있는게 향수구나 느꼈어요.

• 8. 우리나란 유독
    '16.2.22 12:54 AM (1.232.xxx.217)

향수 싫어하는 사람들 많은듯요
    저는 겨울내내 탈취 한번 안한 코트며 패딩에 밴 고기냄새 담배찌든냄새 몸냄새땜에 맨날 지하철이 지옥이지
    향수땜에 구토나는 적은 일년에 몇번 없던데

• 9. ..
    '16.2.22 1:48 AM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

취향 차이나 감각의 예민함 정도가 달라서 그런 거 아닐까요?
    저도 살짝이든 아니든 샤넬 넘버 5향은 토할 것 같아요.
    그 비슷한 류의 향은 다 괴롭더군요..

• 10.
    '16.2.22 2:38 AM (59.16.xxx.187)

렘피카나 지일.. 그런 깊은 파우더리함을 좋아하는데
    싫다는분들도많고..
    우리나라사람들 취향은 아닌가봐요
    그래서 가볍고 프레쉬한 향수들이 많이 팔리는듯

• 11. 살짝은...
    '16.2.22 1:59 PM (218.234.xxx.133)

그거 살짝 뿌리면 아기 파우더 냄새 나는데 아기 파우더 냄새 싫진 않잖아요.
    향수는 그 사람이 내 옆을 쓱 지나쳐갈 때(그 바람에) 느낄 수 있는 정도가 제일 좋은 거 같아요.