82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고시원과 원룸..조언

아들 조회수 : 2,510

아들이 3학년 간호학과 실습을 앞두고있어요.

1학기에 3번 나왔는데 같은 지역이라도 많이 떨어져있네요.

1달에 2주 실습..나머진 학교수업을 반복해요

내년 1학기까지요.

그동안은 기숙사 생활했었어요

실습도하는 지역이고 학교 버스도 다니는곳에

어제 남성전용 고시원을 정해서 계약하고 짐도 넣어주고왔는데

좁디좁은 고시원을보니 맘이 안좋네요

고시원 장점은

1달씩 내는거라 언제든 나오고싶을때 이동이 가능하고

집에 다른부분..난방등을 신경쓸 필요가없다

단점은,,넘좁아 답답하다

친구들을 데려올수없어 자유가 제한적이다

원룸 장점은

넓고 자유롭다

단점은,,고시원 장점이겠지요

남자아이들이 원룸 얻어주면 단점이 많다해서 고시원을 택한건데 잘한걸까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.21 1:56 PM (220.86.xxx.131)

대학생 아들이 그동안 기숙사,원룸,하숙,고시원 생활 다 해봤는데요.원룸살때 모텔방이었어요.친구들이 아예 살림 차려놓구 살구요.반찬 가지구 가면 아들은 없구 친구들이 자고있고..그래서 하숙 시켰더니 공동 화장실이라 불편하다구 하구요.대학 다니고 있지만 고시 준비중이라 고시원 들어가겠다고 해서 살고 있는데요.좁긴하지만 조용하고 화장실있고 밥도 주고해서 괜찮대요.

• 2. 00
    '16.2.21 2:00 PM (59.15.xxx.80)

고시원 방 중에 돈을 더 내고 2 인용 방 같은 넓은 방 으로 잡아주세요 .
    그러면 원룸 부럽지않고 더 편하게 살수 있어요 .
    원룸은 관리도 힘들고 잘못하면 친구둘 불러서 공부도 안하게 되요 .

• 3. ...
    '16.2.21 2:11 PM (114.204.xxx.212)

본인이 관리ㅡ잘하면 원룸
    아니면 그냥 고시원 두세요

• 4. rhtldnjs
    '16.2.21 2:12 PM (220.118.xxx.169)

고시원 괜찮아요. 실습하느라 하루 종일 병원가 일하고 저녁엔 과제 하느라 앉아서 공간 즐길 일도 없어요.
    간호학과는 특히 과제가 많아서 도서관에서 있는 일도 많을거예요. 원룸에 있으면 밥 해 먹는거 신경써야 해서 오히려 힘들어요. 고시원에서 밥과 김치는 제공하니 슈퍼에서 반찬 한두가지 사다가 보태 먹어도 돼요.

• 5. 윗님들
    '16.2.21 2:43 PM (220.123.xxx.188)

감사합니다~
    좋은 휴일 보내세요^^

• 6. ...
    '16.2.21 3:12 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

고시원 여러군데 다녀보면 방 크기 큰데가 있어요.
    주로 뒤골목 위치 안좋고건물주가직접 하는곳이
    조건이 좋더라구요.