82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반뼈의 구조적인 문제인건지..

hakone 조회수 : 955
저희 딸아이인데요 앉아서 다리벌리고 상체숙이기 하는 자세할때 숙여지기는 커녕 오히려 다리벌리고 앉으면 몸이 뒤로 넘어갈듯 해요. 단 1도도 앞으로 숙여지지 않는데 단순히 유연성 문제가 아닌거 같아서요..몸이 뒤로 넘어넘어 갈것 같다고 하면요. 왜 그런 걸까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.21 2:16 PM (211.215.xxx.236)

몸의 중심이 뒤로 쏠리게 앉아서 그런 것 같아요.
    몸이 바닥에 닿는 부분을 조정해보세요

다리 벌리고 앉습니다.
    다리 앞쪽에 손을 짚고
    몸을 살짝 앞으로 기울이면서
    엉덩이를 뒤로 빼내
    다리가 바닥에 닿는 부분을 조정해보세요
    신체의 무게가 몸의 뒤가 아니라
    바닥을 누르도록이요.
    그리고 손을 앞쪽으로 조금씩 나가게 하는 것이지요.
    이때 상체의 윗부분인 머리가 바닥에 닿게하는게 아닌
    아랫배가 닿는방향으로 가야합니다.
    그러나 우리가 등허리라고 하죠 척추와 골반이 만나는 부분이 구부러져 있어 맘먹은 대로 잘 되지 않아요.

발목 종아리 뒤 오금 골반허리 만나는 부분, 등, 뒷목의 근욱이 짧아져 있는 상태라서요.
    이것이 많이 힘들면 양반다리하고 허리를 쭉펴기
    요가의 막대기 자세를 하고 허리 쭉 펴기를 먼저하면 좀 쉽습니다. 어떵 자세를 하더라도 골반이 바닥에 닿는 부분을 조절해서 몸의 무게가 아래쪽 바닥으로 가게 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628622 치매부모, 도움말 부탁드려요 3 01:32:32 391
1628621 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 399
1628620 애가 꼰대스러워요 3 ㅇㅇ 01:04:13 478
1628619 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 758
1628618 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 4 00:54:10 795
1628617 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? ㅡㅡㅡ 00:50:22 305
1628616 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 528
1628615 아빠 돌아가시고 첫 생신. 3 그리움 00:30:44 871
1628614 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 4,663
1628613 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 9 밴프 00:16:40 800
1628612 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 2 입벌구 00:10:59 562
1628611 노인변비 12 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,057
1628610 옛날 토요일 생각이 나네요 22 111 00:01:25 1,606
1628609 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 3,078
1628608 최근 몇 해 주식 사고 판거 쭉 훑어봤는데 6 ..... 00:00:11 955