82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍익대 공대 대기업취업

103308 조회수 : 9,557
안녕하세요 홍익대 전자공학이나 기계시스템 을 전공하면 대기업취업
하기 쉬운가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대기업
    '16.2.21 8:47 AM (121.165.xxx.36)

s 기업 기준으로는 꽤 있더군요. 저는 문과생 출신이고 옛날 사람이라 홍대는 예대만 좋은 줄 알았는데 의외로 공대 입결도 높고 현장에도 꽤..암튼 이과는 과가 중요한 듯.

• 2. 원글
    '16.2.21 8:52 AM (112.186.xxx.123)

답 감사합니다 홍대공대와 비슷한 수준이라면 아주대와 인하대
    정도일까요?

• 3. 비교 안되요
    '16.2.21 8:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

결단코 취업에서는 인하 아주 못따라 갑니다
    제부가 대기업에서 높는데 면접 들어가면 그래도 자기 출신대
    후배가 마음이 더가는건 어쩔수 없다더군요

• 4.
    '16.2.21 8:57 AM (61.102.xxx.238)

아주대나 인하대보다 높아요
    대기업도 많이가고 공기업도 많이갑니다
    S기업은 타기업보다 많이 뽑아서 제일 많이가구요

• 5. ㅇㅇ
    '16.2.21 9:05 AM (175.193.xxx.172)

둘째 딸 친구 홍대 전자공학과 작년말 삼성 취업되었어요
    영어 아주 잘했어요
    1년 교환학생 경험도 있었구요

• 6. 네 님
    '16.2.21 9:12 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

작년 의료보험 기준으로 정규직 전국대 기계 취업률 1위 대학이 인하대 입니다
    아주대가 10위권인가 됐을테고
    홍대는 16위 인걸로 압니다

• 7. 홍대 공대
    '16.2.21 9:58 AM (61.102.xxx.238)

전자과출신딸있어요
    작년은 모르고 5년전에 주변동기들 다 취업했어요
    대기업이나 공기업에요
    결혼도 했는데 s기업도 안다니는데 s기업봉투가 제일 많았어요
    부조금받던사람이 s기업도 같이 다니냐고할정도로 ㅋ
    홍대공대 취업잘되요
    취업걱정은 말고 젊은나이에 서울서는 놀아야지요
    우리애가 서울서 대학다닌다고 홍대공대 선택했었어요

• 8. 체스터쿵
    '16.2.21 10:03 AM (180.65.xxx.114)

울조카는 홍대공대나왔는데 행정직 공무원 준비해요....

• 9. nn
    '16.2.21 10:10 AM (1.241.xxx.219)

홍대공대 좋죠. 요즘은 건대 공대도 그렇고 다 뜨고 입고 세다고 알고 있어요. 취업은 공대는 어느정도는 다 잘되구요
    그런데 위에 젊은데 취업걱정말고 서울서 놀아야 한다시는 61.108님 너무 책임없는 소리 같네요. 전 관련없지만 인하대 공대나 아주대 공대랑 원글님이 비교해달라셨고 그래서 답글들 다신거 같고 답글들 보니 사실인데 젊은데 취업걱정안하고 놀아야 한다니 ㅎㅎ
    그래서 서울이어야 한다니 왠 서울부심인가요.
    홍대앞 놀기좋은건 알지만 다른 대학 다녀도 서울에서 놀수 있어요. 집이 서울이면.

• 10. ...
    '16.2.21 10:22 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

출신학교보다 더 중요한것은 전공이고
    그보다 앞서 자립적인 사고 능력을 가지고
    근태, 정신건강 이런것들이 많이 좌우 하는것 같습니다.
    이공계 출신은 지방 근무도 가리지 않는다면 대기업 취업 할만 합니다.

• 11. ...
    '16.2.21 10:51 AM (116.41.xxx.192)

공대취업은 학교이름이 어느정도 이상만되면 본인능력에 달렸습니다..탑티어 대기업이 아닌이상 학교에서 많이 자르지않아요..본인스펙.인적성 성적이 중요합니다

• 12. 아닙니다
    '16.2.21 10:56 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

공대 취업은 학교명이 최우선 입니다
    오즉하면 각학교 할당이 되어 있다고 할까요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.2.21 11:18 AM (110.70.xxx.11)

인하대나 아주대보다 홍대가 더 잘돼요....
    인하 아주는 인식이 많이 안좋아졌어요.
    S전자 국민대도 많던데요...

• 14. 서울서
    '16.2.21 11:28 AM (211.36.xxx.173)

학교다니는거도 중요하죠....

• 15. FFFF
    '16.2.21 12:09 PM (180.70.xxx.171)

원글 너무 뭘 모르시네요... 한양대나 인하대랑 비슷하냐니?? 한양대 공대는 그냥 연대고대랑 비슷하구요.. 인하대와 비슷하지 싶네요 , 전통적으로 인하대 공대도 알아주거든요.. 그래도 인서울 공대라 홍대공대도 강세이죠.. 인하대가 어떤 인식이 안좋아졌죠? 인식이 좋게 바뀌든 안좋게 바뀌든 그게 쉬운게 아니랍니다.

• 16. 글쎄
    '16.2.21 1:33 PM (119.71.xxx.8)

윗님! 원글님은 한양대의 한 자도 거론안하셨는데 너무 열내시네요

• 17. 인하공대가 그래도
    '16.2.21 4:07 PM (112.152.xxx.96)

비교가 되나요ᆢ인하공대 나옴대기업ᆢ그냥 다들어가요ᆢ비교불과요