82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색과 미용실 염색.. 차이 있나요?

.. 조회수 : 4,367
염색하는데 비용을 물어 보니.. 
35,000원 정도 하더라구요.. 
셀프로 하는 염색약은 얼마인지 잘 모르지만..

차이가 많이 나나요? 
그냥 좀 더 돈 주고 미용실에서 염색하는게 나은지
궁금합니다. 
그리고 셀프로 하는 염색중 
괜찮은 거 있으시면 
추천도 부탁드려요.. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '16.2.21 8:49 AM (121.165.xxx.36)

차이가 있죠. 전문가와 비전문가 차이요...할머니들 검은색으로 물들이는 거면 모를까, 색상 선택부터 전문가랑 의논하는 게 낫죠. 그 가격이면 굉장히 저렴한 겁니다. 보통 뿌염은 5만원 전체는 9만원이고 유명 미용실은 뿌염이 9만원부터 시작해요-.-

• 2.
    '16.2.21 10:45 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

대단히 멋진 색으로 하시는 게 아니라 보편적인 색으로 하시는 거면 집에서 하세요.
    다만 머리카락 뿌리 끝까지 골고루 잘 발라주셔야 하는데 식구 한 사람 도움이 있으면 쉽고
    본인이 하려면 시간이 걸리니까 아무래도 제일 먼저 바른 것과 마지막 바른 것 시간차로 인해 색차이 날 수도 있어요.
    그런데 이것도 하다보면 늡니다. 약은 저는 한꺼번에 여러개 구매해서 쓰는데 하나에 몇 천원 합니다.
    그냥 오징어 먹물 참숯 어쩌구 하는 거 사서 씁니다.

• 3. 아무래도
    '16.2.21 11:03 AM (110.12.xxx.92)

혼자서 하면 염색약이 골고루 안묻어서 얼룩지기가 싶거든요
    뿌리염색 정도는 누가 발라주면 그냥저냥 집에서 해도 괜찮은것 같아요

• 4. ..
    '16.2.21 1:07 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다.

• 5. ....
    '16.2.21 3:43 PM (211.172.xxx.248)

우리 동네는 뿌염 2만원부터 있어요. 커트까지하면 5천 추가.
    두달에 한번 가니까 그 정도는 쓸만해요.
    그 전에 4만원짜리 다닐때는 집에서 할까 고민했었죠..

• 6. 뿌리염색은
    '16.2.21 9:49 PM (61.98.xxx.244) - 삭제된댓글

할만해요.새치염색을 워낙 자주 하게 되다보니..저렴하다 해도 매번 2~3만원은 부담 되더라구요.
    그런 저가로 해주는 곳 염색약은 솔직히 약도 너무 저렴한거라 그런가 두피도 자극이 있고..
    셀프로 한거보다 새치도 더 빨리 나오고 해서 전 그냥 뿌리는 셀프로 한 지 10년은 됬네요.
    좀 좋은 약 써주는 미용실은 뿌리염색도 5만7만이니 한 달도 안되서 하는 새치염색이니 그것도 안되구요.
    좋은 약 사서 시간 날 때 꼼꼼하게 뿌리 발라주는게 여러모로 좋아요.

• 7. 뿌리염색은
    '16.2.21 9:50 PM (61.98.xxx.244)

할만해요.새치염색은 2~3주 간격으로 하게 되다보니..저렴하다 해도 매번 2~3만원은 부담 되더라구요.
    그런 저가로 해주는 곳 염색약은 솔직히 약도 너무 저렴한거라 그런가 두피도 자극이 있고..
    셀프로 한거보다 새치도 더 빨리 나오고 해서 전 그냥 뿌리는 셀프로 한 지 10년은 됬네요.
    좀 좋은 약 써주는 미용실은 뿌리염색도 5만7만이니 한 달도 안되서 하는 새치염색이니 그것도 안되구요.
    좋은 약 사서 시간 날 때 꼼꼼하게 뿌리 발라주는게 여러모로 좋아요.