82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면은 눈도 커지나요?

..... 조회수 : 9,303
이제 슬슬 노화가 시작되는 나이인데요.
나이들면 눈이 커지나요?
오랜만에 보는 사람들이 눈커졌다고 그러네요.
수술한 눈은 아니고요 ㅋㅋ

저희 친척중 여자분은 나이 마흔넘어서 쌍꺼풀이 생기셨데요.
이분도 수술한 눈은 아니고 저절로요.
젊었을때 안생기고 왜 지금생기냐면서 한탄도 하시고 수술안했는데 수술비 벌었다고 좋아하세요^^

나이들면 눈도 커지고 쌍꺼풀도 생기나요?
저도 수술비 벌수있나..기대같은거 가져도 될까해서요^^;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.21 1:16 AM (219.241.xxx.147)

아뇨 탄력 떨어져서 눈꺼풀 처지고 피부가 늘어져서 눈이 점점 파묻혀서 작아집니다. 눈꺼풀 치켜뜨기도 힘들어지고요.
    날렵하던 턱선도 쳐져서 브이라인이 넙대대해지거나 턱 두개 되고요.
    그래서 나이들어서 눈꺼풀 올린다고 쌍꺼풀 하는 사람들 많아요.

• 2. 나이들면
    '16.2.21 1:18 AM (211.223.xxx.203)

눈이 작아 보이죠.
    살이 늘어져서 눈꺼풀도 쳐지고.

• 3. ..
    '16.2.21 1:19 AM (114.206.xxx.173)

나이들면 얼굴 지방과 진피층이 얇아지니
    얼굴 윤곽도 도드라지고 눈에 주름도 잡혀 쌍커풀처럼 보이는데 그것도 좀 더 나이들면 눈꺼풀이 쳐져
    눈이 작아져요.

• 4. 나이들면
    '16.2.21 1:19 AM (211.223.xxx.203)

쌍꺼풀 생기신 분은
    눈에 지방이 빠지져서
    생겼을 수도...

• 5. 눈이
    '16.2.21 1:22 AM (211.214.xxx.135)

작아지죠
    윗꺼플이 시야를 가려서 잘라낼 경우도 생기는데요

• 6. .....
    '16.2.21 1:22 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

전 30대 중후반인데..아직 노화라고하기 뭐할까요?? 제 눈이 약간은 눈두덩이가 부은느낌이었는데 나이들면서 눈지방이 빠졌는지 커보여요. 다른사람들도 그렇게 말해주고요. 신기해서..여쭤봤어요^^; 댓글의 글들은 노인분들을 말씀해주시는거 같아요~~ 늙고싶지않네요ㅠㅠ

• 7. ......
    '16.2.21 1:24 AM (211.36.xxx.134)

전 30대 중후반인데..아직 노화라고하기 뭐할까요?? 제 눈이 약간은 눈두덩이가 부은느낌이었는데 나이들면서 눈지방이 빠졌는지 커보여요. 다른사람들도 그렇게 말해주고요. 신기해서..여쭤봤어요^^; 댓글의 글들은 대부분 노인분들을 말씀해주시는거 같아요~~헉..흑흑 그런데 늙고싶지않네요ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.2.21 1:30 AM (211.223.xxx.203)

노인이 아니라
    사십대 후반 오십대들 보면
    조금씩 쳐지는 사람들 많아요.

저도 늙고 싶지 않답니다.ㅎㅎㅎ

• 9. 전 40넘어
    '16.2.21 1:42 AM (42.148.xxx.154)

쌍거풀이 생겼네요.
    오랫만에 보는 친척들은 수술했냐고 묻기도 합니다.
    그러나 나이들면 눈이 작아 집니다.

• 10. ㅡㅡ
    '16.2.21 1:55 AM (123.109.xxx.167)

제가 눈두덩이 두툼했는데 오십대에 눈두덩지방이 싹빠지고 쌍꺼풀이 살짝생기면서 눈이 커졌달까 젊어서 눈두덩지방때문에 반밖에 안보이던 눈동자가 눈매교정한것처럼 다 보이네요 젊어서 눈빛이 또렷할때였음 더 좋았을것을~ 더 늙어서 쳐지기전에 마지막으로 눈좀크게 떠보네요

• 11. 면은?
    '16.2.21 2:06 AM (175.223.xxx.165)

말할때는 ~며는, 이라고 늘이기도 하지만
    쓸때는(표준어) ~면, 입니다.
    82에서 유독 많이 보는데 전 이게 유독 거슬리는 ㅠ

• 12. 카즈마리
    '16.2.21 3:34 AM (119.64.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 얼굴 살이
    '16.2.21 6:57 AM (212.88.xxx.84)

쏙 빠지잖아요. 피부 쳐지고. 할머니들 그래서 눈이 커 보여요.

• 14. 일시적
    '16.2.21 8:12 AM (223.62.xxx.121)

나이들면 눈 살 볼 살 얼굴살이 빠지죠. 눈두덩이 지방이 많은 스타일은 아닌데 제 경우는 30대 중반부터 눈두덩이가 쑥 들어가기 시작하더군요. 근데 얼굴이 통통한게 좋은거에요. 좀 더 나이드시면 얼굴살 횡해 빈하고 오히려 늙어보여 필러나 보톡스 찾게됩니다.

• 15. 커지는 사람 있습니다
    '16.2.21 8:20 AM (115.140.xxx.66)

제 경우도 수술없이 저절로 쌍까풀이 생긴 경우인데요
    20대 말부터 쌍까풀주름이 조금씩 생기더니 나이가 들 수록 더 쌍까풀 주름이 깊어져
    확실히 쌍까풀이 되었고 주름은 점점 깊어져 눈이 더 커지고 있습니다.

• 16.
    '16.2.21 8:36 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

저 40대에 한쪽 쌍커플 생기고
    50대인데 작년부터 나머지 한쪽마저 생겼어요
    눈이 쳐지다못해 쌍커플이 생기는데
    그나마 보기에 나쁘지않아 다행이라 생각하고있어요

• 17. 흠흠
    '16.2.21 10:17 AM (58.236.xxx.201)

30중반 아직 멀었어요 사십초부터 슬슬 노화보이기시작해서 그때쯤이면 노안오고 눈도 작아져요 흑 ㅠ