82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃시리즈 재미없어요 그만해요

나피디 조회수 : 7,612
아이슬란드도 재미없었고
이번엔 응팔 머래갈래 아예 안봅니다
얍삽하게 인기있다고
캐스팅 한거 하며
그만해요 재미없어요
보니까 그 핑계로
피디며 제작진은 공짜로
세계각지 여행 두번씩은 가겠더군요
사전답사 본방촬영
누나때부터 재미없었구요
그냥 이제 그만해요
거의 다 돈거 같은데

무엇보다 싫은건 재미없고 못생긴
응팔 남들 도배글
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.20 8:18 AM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

아침부터 꽈배기 잡쉈쑤? 싫을 수는 있지만 타인에 대해 예의는 갖추고 평가를 하시오

• 2. 보지마요
    '16.2.20 8:19 AM (39.117.xxx.77)

너나 보지마요
    재미없다면 딴 프로도 많은데 다른거 봐요
    왠 관심?

• 3. ㅅㄱ
    '16.2.20 8:19 AM (110.70.xxx.132)

재미없다고 말할 자유도 없나요

• 4. ....
    '16.2.20 8:23 AM (223.62.xxx.197)

빠수니들 게시판깡패짓 하고도 그런줄 모르죠...아 진짜 빠순 없는 세상에서 살고싶네...어린빠수니보다 더 문제인게 아줌빠순...어린애들은 좀 나이들면 남친 사귀고 다른 볼거리도 넘쳐나 자연스레 떠나지만 아짐빠순들은 걍 갸들 데리고 다마고치놀이 함. 내새끼는 개뿔 ...

• 5.
    '16.2.20 8:24 AM (222.235.xxx.155)

재미없다고 말할 자유가있다면 응팔 보고서 재밌네 어쨌네하는 자유도 있어요
    피차 마찬가지죠ᆢ

• 6. 빠순이or 국정충
    '16.2.20 8:24 AM (59.11.xxx.49)

왜 이리 넘쳐날까?

• 7. 재미없을 수도 있지만
    '16.2.20 8:30 AM (110.8.xxx.8)

재미없다고 말할 자유는 있지만 그만 하라고 하는 건 좀 ...

• 8. .......
    '16.2.20 8:32 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

프로그램 계속하는거야 시청하는 애청자가 많으면 어쩔 수 없지만
    이 게시판 도배질 난도질하는 빠순인지 뭔지 하는 분들 때문에 정말 힘듭니다.
    징그럽다 못해 이젠 그들이 좋아하는 해당 연예인까지 꼴보기 싫어요.

• 9. ..
    '16.2.20 8:37 AM (175.114.xxx.185)

안보면되지 굳이보면서 재미없다는 인간들
    한심하다

• 10. ㅇㅁ
    '16.2.20 8:40 AM (223.33.xxx.65)

좋으면 글하나로 댓글에서 달리든가?똑같은 소리 하나마나한 소리 줄줄이 쓰고...그글이나 저글이나 그게 그소리더만.
    그러다 쌈나면 서로 누구누구 빠순이탓...개긴도긴이더만 양쪽빠수니들 아전인수 쩖.

• 11. ㅅㄱ
    '16.2.20 8:45 AM (110.70.xxx.132)

딱봐도 재미 하나도 없겠던데
    지들끼리 재밌다고 난리 ㅎ
    여행사나 신났죠 응팔 못생긴 애들이랑
    나피딘 한군데 여행 세번씩 가서 신나고
    고만해라 진짜 응팔도
    88때 살아보고나 이야기 하던가
    나라도 개망꼴에 다들 아들뻘 애들 좋다고
    뭐냐 진짜 추하게 적당히 해야지

• 12. 징그럽단 말이
    '16.2.20 8:46 AM (59.6.xxx.151)

딱 맞네

내 환상 내 뜻대로 안된다고 유딩 땅바닥에 뒹굴며 울부짖는 수준에
    꼴랑 드라마 주인공을 놓고 온갖 분석을 다 가져가 붙이는 허세를 보이더니
    이젠 만나보지도 못한 제작, 출연진 인성까지 물고 뜯고
    우민화 우민화
    이렇게 성공하는데 무슨 남들 지성을 논하고 자식에게 책을 읽히네 마네 하는지

왜 클릭했네구?
    자유라서

• 13.
    '16.2.20 8:47 AM (116.125.xxx.180)

무한도전이랑 나피디 까면 난리나요 -.-

• 14. ...
    '16.2.20 8:50 AM (211.179.xxx.103)

무도빠들이랑 민폐수준이 거의 비등...아니 한시적으론 더한듯?;;;;;

• 15. ㅅㄱ
    '16.2.20 8:55 AM (110.70.xxx.132)

짜증나 밑에 글도 안읽었지만
    영어 못하는걸로 또 난리
    제목만 봐도 급스트
    영어 부심 쩌는 분들 또 다 몰려들어
    주어 동사 부사 하시는지

• 16. ..
    '16.2.20 8:59 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원글님 족히 7주는 견디셔야 합니다 ㄷㄷㄷㄷ

• 17. ㅅㄱ
    '16.2.20 9:02 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

한다고 하고 이주전부터 난리쳤으니
    9주네요

• 18. ........
    '16.2.20 9:03 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 한 글에 모여 ㅈㄹ을 해도 하라구!!!!!!!!!!!!
    응팔로 이 게시판 초토화 됐을 때 이렇게 소리지르고 싶을 때가 있었는데
    똑같은 악몽. 데자뷔! 무섭고 징그럽고 한심해요.
    원글님 말씀대로 나라꼴이 이 꼴인데 아들뻘 애들 놓고 저리 추하게 싸우고 싶은지.

• 19. ㅅㄱ
    '16.2.20 9:04 AM (110.70.xxx.132)

저긴 부디 누구 남편 없어야할텐데요
    이주전부터 재밌을거라고 난리쳤으니
    총 9주네요
    위에 자유로운 영혼이랍니다
    데리고 살아봤나
    말을 해봤나

• 20. ㅎㅎ
    '16.2.20 9:05 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

글게요.7주는 더 견뎌야하네요 ㅎㅎㅎ ㅠ.ㅠ
    두프로그램 사골처럼 우려먹는 나피디.
    꽃청춘 끝나면 꽃보다 아줌마를 할려나?
    이일화랑 나미란 선우엄마 ...한명이 모자라네 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅅㄱ
    '16.2.20 9:10 AM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

나미란도 비호감 될지경이네요
    잔짜 한페이지당 한군데서 하던가
    이건 눈뜨자마자
    밤새 얼마나 꿈꿨겠어요
    응팔 못생긴 애들하고 자유롭게 토킹어바웃 하느라
    나피디나 신났지
    이번꺼 만드는거 보고 나피디한테
    실망 엄청 했네요

• 22. 맞아요
    '16.2.20 9:26 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

동감입니다. 언플이 유달리 많은 프로들 중 하나인듯.

• 23. ㅇㅇ
    '16.2.20 9:33 AM (110.10.xxx.130)

잼없음 나피디도 이제 좀 신선한 컨셉 개발해야될듯

• 24. 나피디 프로
    '16.2.20 9:38 AM (103.51.xxx.60)

재밌다고느껴본적이......

• 25. dma
    '16.2.20 9:47 AM (175.113.xxx.39)

드라마 찬양질.. 연예인 찬양질도 정도껏 하지.

• 26. ....
    '16.2.20 9:47 AM (36.39.xxx.132)

과대평가받고 참 편하게 많이 해먹었죠 여론몰이 손쉬운 캐스팅, 늘 같은 방식 반복반복. 댓글에 무도 언급되는데 무도 싫어졌지만 이런 프로와 비교급은 아니죠

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.2.20 9:54 AM (222.235.xxx.218)

꽃보다 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '16.2.20 9:59 AM (118.176.xxx.202)

동의해요

초기에는 특이한컨셉으로
    인기와 상관없는 구성원으로
    나피디의 근자감으로 밀어붙여 성공하더니

점차 인기가 시들해지니까
    인맥 이용해서
    한창 핫이슈인 연예인들로 구성한거잖아요

아이돌로 구성된 프로그램은
    재미와 상관없이 팬심으로 본다는걸
    노리고 응팔 시청률편승하려고 제작한거 같다는 생각이예요

수년간 울거먹을만큼 울거먹었는데
    이제 자기복제 그만하고
    참신한 프로그램 좀 기획했으면 해요

• 29. ..
    '16.2.20 10:02 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

볼사람은 보고 총선이 멀지않았는데 꽃청춘으로 도배글은 쫌 자제합시다

• 30. 감사해요!!
    '16.2.20 10:04 AM (175.197.xxx.232)

전 비난글 견딜 강단이 없어 이런 말 쉽게 못하는데...

진짜 재미없음 처음에야 신선했지 이제는 식상 지루함!!!!

• 31. 원글
    '16.2.20 10:07 AM (1.251.xxx.27)

저번 응팔도 보다보다 마지막에 뻥 했어요
    응팔 작가 나피디 젊은 사람들이 왜 그래요 정말
    응팔 작가......특히 80년대 가보셨나 몰라요
    전 암울 했거든요
    하이틴 로맨스 다들 책 뒤에 꼽고 보던 애들 정말 싫었는데
    딱 그 사람들이 다 글쓰는듯한 기분
    대충 해요 좀 이쁜 애들 보면 저런 애들도 있구나 신선하네 하고
    좀 멈춰봐요 주책 아줌마들 추해요 진짜
    지금은 그때보다 한 천배쯤 암울해죽겠는데
    이런 글 82쿡에서조차 도배라뇨 힘드네요

• 32. .........
    '16.2.20 10:10 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

응팔작가는 HOT 빠순이 출신이니 80년대엔 애기~어린이였겠죠.

• 33. 한심
    '16.2.20 10:14 AM (223.62.xxx.30)

어린애들 가지고 빠순이 짓 하는 아줌마들 어지간히 좀 합시다.넘 한심해요.

• 34. 원글
    '16.2.20 10:16 AM (1.251.xxx.27) - 삭제된댓글

그랬군요 작가 ㅋ
    다 일베같아 결국은
    그 시대 포장하는 쥐닥 아류일뿐
    거리에 탱크 즐비하고 군인들 총들고 대학가 점령해야 정신 차릴려나

• 35. 백번지당하심
    '16.2.20 10:17 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

어쩜 그리 옳은 말씀만 하세요.
    천부당 만부당 지당하신 말씀이세요.
    누가 재밌다고 지네들 돈받고 연기한걸 해외여행 시켜줄려면 지돈으로 하던가 괜히 프로 만들어서 시청자 돈으로 다들 맘대로 쓰냐고요?

• 36. 원글
    '16.2.20 10:17 AM (1.251.xxx.27) - 삭제된댓글

그랬군요 작가 ㅋ
    다 일베같아 결국은
    그 시대 포장하는 쥐닥 아류일뿐
    거리에 탱크 즐비하고 군인들 총들고 대학가 점령해야 정신 차릴려나
    아마 그래도 그 시절에 침묵하는 인간들 있었듯
    침묵하고 다 죽어나가야 정신 차리겠죠
    난 요즘 진심 전쟁 확 다 나 죽자 싶네요 국제 글로벌 호구들

• 37. 시청자 돈?
    '16.2.20 10:27 AM (115.137.xxx.79)

tvn 방송을 돈내고 보나요?
    시청료라면 kbs만 해당돼요.

• 38. ...
    '16.2.20 10:29 AM (114.204.xxx.212)

아프리카까지 했으면 이젠 갈데도 별로 없고...
    꽃보다~ 나 삼시세끼나 이젠 저도 질려요

• 39. 징그러워요
    '16.2.20 10:36 AM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

유재석 하하 무한도전 언제쯤 끝날까요?.
    한번 인기 얻었음 그만 해야지 사골육수 내서 퍼먹어도 너무 우려요.
    백종원도 집밥 하나면 되고요. 뭔 사대천왕 프로 만들어서 입맛을 고집하는지 짜증나고요.
    먹방 프로 전채널 일주일에 두개면 될텐데 텨기저기 먹고 마시고 흥청흥청.
    그냥 할거 없음 빈프로가 차라리 깨끗해요.
    먹고나선 또 노래프로가 여기저기 하루종일 해대고.
    고부열전, 아빠찾아 삼만리. 한국에 산다. 니편 남편, 내친구, 비정상 등 외국인 나와서 주마다 네번은 채우고, 원더플 아시아도 싫었는데 그거 끝나고 더 많이 늘었어요. 아유..한국말 어눌해서 짜증나는데 외국인 리포터까지 지방 방송까지 점령해서 정말 방송국이 싫증난게 한국 얼굴이 이어서가 아니라 사골국 겹치기 출연에 싫중난거고 외국얼굴 하나도 신선하지 않고 더 짜증나요.
    뭐하러 답답한 외국인을 보면서 시청료로 돈버는데 도움줘야 하나?싶어서요.
    다른 방법으로 돈벌 궁리 않고 직장과 처가집 괜찮은 현지여자 잡아서 편히살 궁리하다가 방송까지 해서 돈 쉽게 버니 한국을 우습게 데면데면 알더군요. 제발좀 외국인 방송
    좀 안보고 싶어요.
    응팔도 프로 종영이면 그걸로 끝이고 꽃청춘도 일반인 신청자 받고 광고 수익 별도로 개인 사비 걷어 갈사람 뽑아서 방송하던가 뭔나라가 해외여행으로 도배인지

• 40. 징그러워요
    '16.2.20 10:40 AM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

한번 인기 얻었음 그만 해야지 사골육수 내서 퍼먹어도 너무 우려먹어요.
    백종원도 집밥 하나면 되고요. 뭔 사대천왕 프로 만들어서 입맛을 고집하는지 짜증나고요.
    먹방 프로 전채널 일주일에 두개면 될텐데 여기저기 먹고 마시고 흥청흥청.
    고부열전, 아빠찾아 삼만리. 한국에 산다. 니편 남편, 내친구, 비정상 등 외국인 나와서 주마다 네번은 채우고, 원더플 아시아도 싫었는데 그거 끝나고 더 많이 늘었어요. 아유..한국말 어눌해서 짜증나는데 외국인 리포터까지 지방 방송까지 점령해서 정말 방송이 싫증난게 한국 얼굴이 싫증난게 아니라 사골국 겹치기 출연에 싫중난거고 외국얼굴들은 하나도 신선하지 않고 더 짜증나요.
    뭐하러 답답한 외국인을 보면서 시청료로 돈버는데 도움줘야 하나?싶어서요.
    다른 방법으로 돈벌 궁리 않고 직장과 처가집 괜찮은 현지여자 잡아서 편히살 궁리하다가 방송까지 해서 돈 쉽게 버니 한국을 우습게 데면데면 알더군요. 제발좀 외국인 나오는 방송 좀 채널 돌릴때 안보고 싶어요.
    응팔도 프로 종영이면 그걸로 끝이고 꽃청춘도 일반인 신청자 받고 광고 수익 별도로 개인 사비 걷어 갈사람 뽑아서 방송하던가 뭔나라가 해외여행으로 도배인지

• 41. 징그러워요
    '16.2.20 10:41 AM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

한번 인기 얻었음 그만 해야지 사골육수 내서 퍼먹어도 너무 우려먹어요.
    먹방 프로 전채널 일주일에 두개면 될텐데 여기저기 먹고 마시고 흥청흥청.
    고부열전, 아빠찾아 삼만리. 한국에 산다. 니편 남편, 내친구, 비정상 등 외국인 나와서 주마다 네번은 채우고, 원더플 아시아도 싫었는데 그거 끝나고 더 많이 늘었어요. 아유..한국말 어눌해서 짜증나는데 외국인 리포터까지 지방 방송까지 점령해서 정말 방송이 싫증난게 한국 얼굴이 싫증난게 아니라 사골국 겹치기 출연에 싫중난거고 외국얼굴들은 하나도 신선하지 않고 더 짜증나요.
    다른 방법으로 돈벌 궁리 않고 직장과 처가집 괜찮은 현지여자 잡아서 편히살 궁리하다가 방송까지 해서 돈 쉽게 버니 한국을 우습게 데면데면 알더군요. 제발좀 외국인 나오는 방송 좀 채널 돌릴때 안보고 싶어요.

• 42. 그냥봅시다
    '16.2.20 11:03 AM (115.143.xxx.77)

전 재미있었어요. 나미비아 가보고 싶더라구요. 그렇게 배낭여행 다니는거 보니까 결혼하고 일상생활로 잊었던 여행욕구도 다시 살아나구요. 출연진들이 좋아서 보는 사람도 있겠지만 저처럼 여행이 좋아서 보는 사람도 있죠. 여긴 자유 게시판이니까 맘대로 떠들어도 되죠. 근데 남의 의견을 무시하진 않았으면 좋겠어요. 다 취향이 다르잖아요. 저는 류준열 좋아하는데 70다되는 친정 엄마는 택이가 좋대요. 웃는 모습이 너무 순하고 예쁘대요. ^^ 그러면서 저랑 엄마랑 와 세상사람들 취향은 다 다르구나 하면서 웃었어요.
    개인의 취향을 존중합시다.
    그리고 그냥 전 지루해도 꾸준한것도 좋아요. 요즘 세상은 너무 빠르게 변하니까 힘들어요. 따라가기가....

• 43. ㅋㅋㅋ
    '16.2.20 11:05 AM (180.70.xxx.236)

7주는 왜 견뎌. 안보면 그만이지.ㅋㅋ 돈내는 공영방송도 아닌데 나pd한테 무한 애정 갖고 계신가봐요. 다들~~

• 44. ........
    '16.2.20 11:10 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님, 방송이 아니라 여기 게시판 도배/초토화되는거 견뎌야되는 7주 얘기거든요?

• 45. ㅇㅇ
    '16.2.20 11:24 AM (211.237.xxx.105)

저도 뭐 그리 달갑진 않지만 딴게시판도 좀 가세요. 왜 그리 싫다며 여기서 견뎌요?

• 46. 사회부적응자
    '16.2.20 11:49 AM (223.62.xxx.148)

ㅋㅋ
    본인이 보기 싫음 안보면 되지 뭔 글까지 올리며
    화풀이?

• 47. ...
    '16.2.20 12:22 PM (119.192.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 형부도 언니도 응팔 공감 안 된다고 하고 재미없다고 하던데
    그러나 시청률 20프로면 말 다했죠 ㅋ
    꽃청춘은 친구와 여행 가보고 싶게 만드는 고마운 방송 ㅋ
    사회가 삭막해져가니까 이런 따스한 예능 계속 했으면 좋겠어요

• 48. ㅇㅇ
    '16.2.20 12:29 PM (175.126.xxx.54)

보기 싫으신 분도 있고 재미있다고 느끼시는 분들도 있겠죠.
    근데 빠순이 빠순이 거리시는 분들 참 말투가 저급하시네요.

• 49. chemlove
    '16.2.20 1:04 PM (114.203.xxx.188)

재미만 있던데...

• 50.
    '16.2.20 1:29 PM (211.36.xxx.205)

보는사람들이 많긴많나봐요 시청률 대박나왔던데요 인기는 많은듯

• 51.
    '16.2.20 1:39 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

참안보면되지 누가 강요하는것도 아니고 나피디 열심히
    일하는거예요 왜들그러실까요

• 52. 어느정도는
    '16.2.20 2:29 PM (36.38.xxx.92)

제목이 좀 부정적이라 그렇긴 하지만.. 너무 같은패턴이긴 해요
    일단 재밌었구 하기전부터 기대도 되더라구요
    그런데.. 응팔 멤버로 아프리카로 끌려갔다 했을때 좀 속보이더라구요
    가장핫한 사람들 인기시들기전에 시청률로 이끌어 보려는듯 싶고~ 원래 그 세계가 그런거겠지만요.
    그리고 이미 아이슬랜드 꽃청춘이 끝나지도 않았는데 이들을 데리고 아프리카 떠났다 광고해대니 뭐지? 싶구요
    너무 바로 이어서 하지 않잖아요. 근데 재밌어서 계속 볼거같기는 해요.

• 53. 솔직히
    '16.2.20 3:07 PM (211.215.xxx.166)

재미 없어요.
    편집도 그렇고.
    무한도전과 비교하는데 무한도전은 가끔은 재미있기도 한데
    나피디 스타일이 저랑 안맞는지 어제 첨으로 꽃보다 본방보려고 대기하면서 봤는데 집중이안되더라구요.
    그래서 82 들어와 봤더니 류준열 영어가 핫이슈ㅋㅋ
    아 진짜 영어 타령ㅋㅋ
    여기가 유독 심하긴 한것 같아요. 다른 옆 싸이트가봐도 이정도는 아니던데.
    응팔도 여기서 하도 난리여서 그런가보다 하다가 우연히 재방보다가 몇회 봤는데 누가 남편인지는 그렇게 중요하게 안느껴지던데 저랑 시청포인트가 다른가보다 하고 말았는데 또 꽃청춘 나오니 게시판이 그때 그분위기 되어 버린듯.

• 54. ....
    '16.2.20 3:50 PM (211.179.xxx.103)

님들이 게시판도배만 안해도 이런 소리 안나옴.뭘 딴게시판을 가래요?로긴안해도 찬양 맘껏하는 게시판도 개인갤도 널렸는데 시간되면 여기와서 어지간히 좀 하라구요.비슷한 글 주루룩...게시판 글 안읽음?댓글로 놀면 되는거 아님?그러다 마지막은 팬덤쌈질로 끝.패턴도 외우겠네.

• 55. ㅇㅇ
    '16.2.20 6:11 PM (211.237.xxx.105)

절이 싫으면 중이 떠나야지 절보고 이래라 저래라 ㅉㅉ

• 56. 저는
    '16.2.20 10:29 PM (112.169.xxx.81)

재밌어요^^

• 57. ㅇㅇ
    '16.2.21 2:44 AM (175.121.xxx.163)

취향문제인데 확실히 저는 이런 주관적인 시각이 좋더라구요 저랑 의견이 같네요...여러사이트를 가시는게 좋아요 한사이트에서 이야기나누는건 좋지만 카르텔이 너무 심한곳이 몇몇있어요

• 58. 그냥
    '16.2.21 2:55 AM (107.4.xxx.112)

여행자체가 좋아서 보는 사람도 많아요.

• 59.
    '16.2.21 3:31 AM (49.175.xxx.96)

돈주고
    다운까지 받아서 본 나는

미친년인가봉가..

재밌기만하구만요

• 60.
    '16.2.21 3:32 AM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

꽃보다 아줌마 기대되요 ㅎ
    꽃보다 할배도 있는데
    아줌마야 양호한 편

• 61. 그냥
    '16.2.21 4:01 AM (223.62.xxx.152)

트랜드구요 이것도 한때고 지나가는건데 같이 분위기를 타지 못했다고 짜증내고 빠순이니 뭐니...
    저도 관심없는 이야기 자꾸 들리고 보이면 지겹긴 해요 그래도 좋아하는 사람들 분위기도 존중해줘요
    어떤 특정 대상을 좋아하는 무리가 있을때 지나가면서 빠순이들아 지겨워 죽겠다하는 거나 마찬가지 아닌가요 매너가 없는 사람들이네

• 62. ㅇㅇ
    '16.2.21 8:24 AM (223.33.xxx.27)

나피디는 원래 이런 패턴으로 만드는 사람아닌가요?.조금 덜 세련됐고 약간 촌스럽지만 기존 예능보다 급하지 않게 가는 그림...지겹다고 생각할순있는데 괜찮고 좋아하는 사람들이 있으니까 계속 방송하는겁니다..그게 싫으면 정글방송이나 노래부르는 예능으로 갈아타세요..그리고 그만큼 화제니까 게시판에 글을 쓰는거지...대놓고 글이 쭈욱 있는것도 아니고 빠순이 거리면서 참 몇몇댓글은 너무 티가 납니다..ㅎㅎ..볼사람은 보고 무시하고 딴거 볼사람은 다른거보시고게시판에 쓰지말라 강요할 사항도 아니니까 걍 스킵하던가요

• 63. 공감.
    '16.2.21 8:28 AM (180.68.xxx.2) - 삭제된댓글

이런글 써주셔서 감사합니다.
    재미있게 보긴하지만
    총선이 코앞이고 애들 신학기가 다가오는데
    꽃청춘관련글이나 클릭하면서
    씹고 즐길 때가 아니지요.
    정신차리고 아침먹고
    애들이랑 '동주'보러 나가야겠어요.

• 64. 댓글 공감.
    '16.2.21 8:30 AM (180.68.xxx.2)

이런글 써주셔서 감사합니다.
    재미있게 보긴하지만
    총선이 코앞이고 애들 신학기가 다가오는데
    꽃청춘관련글이나 클릭하면서
    씹고 즐길 때가 아니지요.
    정신차리고 아침먹고
    애들이랑 '동주'보러 나가야겠어요.