82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)빈뇨,잔뇨의 원인이 성병 일수도 있나요?

멘붕 조회수 : 5,212
40세 아이둘 있는 엄마구요

빈ㅇ뇨,아랫배묵직함이 있어
산부인과에 갔더니
소변에 혈뇨나 이상은 없는데
세균?이 엄청 많다면서.ㅡㅡ

질염 혹은 성병이 원인일거라며
(예를들면 클라미디아?같은?)
Std,즉 성병검사를 하고왔어요

결과 한참후 나온다는데
너무너무 기분이ㅠㅠ

만약 맞다고 하면
남편 잡아야 겠죠?

혹시 이런 경험 직.간접적으로 있는분들
조언구해요.
재발은 없는지.약먹으면 금방 낫는건지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.2.19 10:44 PM (223.33.xxx.169)

방광염은 아닐까요?했더니 답이엏던데..
    방광염은 소변에 세균이 있되,소변 색이 탁하거나 혈뇨가있나요?
    차라리 방광염이 낫겠다 싶습니다..ㅠㅜ

• 2. ...
    '16.2.19 10:47 PM (117.53.xxx.134)

그냥 신장의 문제는 아닌가요?
    전 정말 수녀?처럼 사는 리스인데, 밤중에 꼭 화장실 가고 잔뇨감있어요.
    질염이라기보다는 분비물이 좀 많은 편이고요. 질염검사했는데 별 말은 없었고요.

편히 생각하세요.

• 3. ㄴㄴ
    '16.2.19 10:48 PM (223.33.xxx.169)

저도 당연히 방광쪽 문제일거라
    치부하고 간건데
    성병검사를 하자니 당황해서요.
    세균이 많다면서.
    왠지 느낌이 쎄~하더라구요.에휴

• 4. 방광염은
    '16.2.19 10:50 PM (59.5.xxx.204)

통증이 있어요.
    제가 야뇨 그것도 밤중에 빈뇨가 심해요.
    낮에는 그렇지 않은데 곡 밤에
    화장실 가고 싶은 느낌이 들면
    정말 원글님 표현대로 아랫배가 묵직한 느낌이
    함께 와서 그게 기분 나빠요.
    산부인과 가서 약도 먹어 봤는데 효과가 없어서
    전 방광이 예민하가 보다 하고 체념하고 살아요.

• 5. ....
    '16.2.20 12:41 AM (182.222.xxx.37)

신우신염 초기 증상도 그래요

• 6. ...
    '16.2.20 1:38 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

빈뇨 잔뇨 계속되다가 신우신염 왔었어요.
    고열로 정신이 혼미할정도.

• 7. 정말 미련떨지 말아야
    '16.2.20 7:58 AM (220.76.xxx.42)

3차병원 비뇨기과에 예약해서 기다리더라도 우리나라에서 명의라는 의사분 두분은 만나보세요
    지체하지말고 지인분이 동네병원만 다니다가 병명도 모르고 치료하다가 방광암으로 세상 떠나셧어요
    어제ebs에서 명의편에 설암에 대해서 방송햇어요 내가그프로 잘봐요 입속 염증이 설암초기였다는데
    기암할 일이더만요 내가입속이 조금만 피곤해도 부르트고 힘들어요 꼭 가보세요
    내가아는 지인분이 교육청 장학사인분이 입속이부르터서 지방광역시에서 동네치과다니다가
    시기놓혀서 치주암으로 세상떴어요 젊은사람도 설암으로 혀를절제하는 수술하더만요